Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Интернет-каталог компаний
Фото: 

Для того чтобы бизнес развивался, необходимо чтобы о нём знало максимальное количество людей.

Компания M&M’s начинала своё развитие с продажи шоколада. В кондитерской покупалась большая плитка шоколадка, потом её делили на маленькие части и упаковывали в фольгу. В Неделю таких плиток продавали не больше 10-15 штук, основные покупатели били соседи и знакомые семьи.

Всё изменилось, когда была изготовлена первая вывеска. После того как на фасад дома прибили рекламную вывеску продажи резко возросли. Так работает реклама. Даже если у вас очень крутой продукт, но никто о вас не знает – бизнес закроется.

В 1886 года, когда компаний в любой отрасли было больше 1000 появились первые каталоги компаний – «Желтые страницы». Если предприятия не было в печатном каталоге – значит, её не существовало в реальном бизнесе.

С появлением интернета стало понятно, что для успешного развития бизнеса нужен свой сайт. Компании, которые не были представлены в интернете - закрылись.

На данный момент у каждой даже самой маленькой компании есть собственный сайт, на котором они рассказывают о своих услугах, показывают портфолио и контактные данные.

Но каталоги компаний по-прежнему остались актуальны, правда они изменили свой формат и теперь представляют собой информационные ресурсы со списками фирм, предприятий и компаний.

Пример. Справочник предприятий и компаний по Москве – смотреть.

Что такое интернет справочники?

- Это список компаний, которые разделены по отраслям. Например: торговля, транспорт и перевозки, автобазы, аварийные службы и т.д.

Для чего он нужен?

- Для того чтобы людям было проще выбрать нужную компанию исходя из описания деятельности, цене и отзывам клиентов.

Отзывы клиентов очень важны. Именно отзывы клиентов помогают развивать бизнес.

Есть список предприятий, которые занимается производством и доставкой литых дисков для легковых и грузовых автомобилей. Допустим, есть 5 предприятий, предприятие №1, №2, №3, №4, и №5.

Предприятие №3 организовало быструю доставку, производит качественный товар и быстро заменят брак.

Каждый клиент оставляет отзывы о работе, со временем у каждого предприятия строиться определённая репутация в интернете.

Если клиенты пишут о том, что они недовольны доставкой, то у предприятия упадёт количество заказов. Если предприятие не улучшит свой сервис, то все клиенту уйдут к конкурентам.

Если выяснится, что предприятие №1 обманывает своих клиентов, то пользователи узнают об этом и больше не будут заказывать товары у предприятия №1.

Получается, что сами клиенты с помощью каталога компаний улучшают сервис и таким образом развивают бизнес.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: