Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Навигация в ТЦ и КРЦ
Фото: 

Конкуренция в сфере торговли сегодня как никогда велика, в городах можно встретить не только огромное количество небольших магазинов, но и множество крупных торговых и торгово-развлекательных комплексов. Чтобы выделиться на фоне остальных и привлечь аудиторию, важно внимательно подойти к созданию собственного стиля и эффективно использовать все доступные методы рекламы. И одним из самых важных элементов этой задачи является создание продуманной системы навигации здания.

Специалисты выделяют внешнюю и внутреннюю навигацию торгового центра.

Внешняя навигация

Элементы внешней навигации расположены на подъездах к зданию и представляют собой чисто визуальную информацию. Их особенностью является более крупный размер и контрастность, благодаря чему они легко различимы и привлекают внимание посетителей. Немаловажными являются, в частности, особенности навигации на парковке. Человеку должно быть легко найти въезд и выезд, а также отыскать свою машину после выхода из ТЦ. С этой целью активно используются не только указатели, но и нумерация сегментов парковки, а также электронные информационные системы для указания наличия свободных мест.

Внутренняя навигация

Грамотная внутренняя навигация позволяет посетителям без труда ориентироваться в здании торгового центра и легко отыскать нужный отдел или торговый павильон. Кроме того, при правильной организации, она дает возможность сгладить некоторые неудобства, связанные с неудачной планировкой, привлечь посетителей, оптимизировать пространство, обеспечить проходимость в отдаленных зонах.

Внутренняя навигация в ТЦ и КРЦ включает в себя такие популярные элементы:

  • информационные панели;
  • указатели;
  • планы этажей;
  • стенды;
  • пилоны;
  • стикеры;
  • консоли и т. д.

Все эти элементы, собранные в комплекс, позволяют посетителю торгового центра чувствовать себя комфортно и с легкостью находить нужный объект. Разработка плана такой навигации начинается с постановки задачи и изучения особенностей здания. Необходимо определить, где именно она нужна, и какие ее элементы целесообразно использовать в том или ином месте.

Значение правильно спланированной системы навигации трудно переоценить, ведь помимо функции информирования покупателей о месторасположении торговой точки, она является еще и эффективной рекламой. При этом она достаточно проста в изготовлении, поэтому отличается привлекательной ценой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: