Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Навигация в ТЦ и КРЦ
Фото: 

Конкуренция в сфере торговли сегодня как никогда велика, в городах можно встретить не только огромное количество небольших магазинов, но и множество крупных торговых и торгово-развлекательных комплексов. Чтобы выделиться на фоне остальных и привлечь аудиторию, важно внимательно подойти к созданию собственного стиля и эффективно использовать все доступные методы рекламы. И одним из самых важных элементов этой задачи является создание продуманной системы навигации здания.

Специалисты выделяют внешнюю и внутреннюю навигацию торгового центра.

Внешняя навигация

Элементы внешней навигации расположены на подъездах к зданию и представляют собой чисто визуальную информацию. Их особенностью является более крупный размер и контрастность, благодаря чему они легко различимы и привлекают внимание посетителей. Немаловажными являются, в частности, особенности навигации на парковке. Человеку должно быть легко найти въезд и выезд, а также отыскать свою машину после выхода из ТЦ. С этой целью активно используются не только указатели, но и нумерация сегментов парковки, а также электронные информационные системы для указания наличия свободных мест.

Внутренняя навигация

Грамотная внутренняя навигация позволяет посетителям без труда ориентироваться в здании торгового центра и легко отыскать нужный отдел или торговый павильон. Кроме того, при правильной организации, она дает возможность сгладить некоторые неудобства, связанные с неудачной планировкой, привлечь посетителей, оптимизировать пространство, обеспечить проходимость в отдаленных зонах.

Внутренняя навигация в ТЦ и КРЦ включает в себя такие популярные элементы:

  • информационные панели;
  • указатели;
  • планы этажей;
  • стенды;
  • пилоны;
  • стикеры;
  • консоли и т. д.

Все эти элементы, собранные в комплекс, позволяют посетителю торгового центра чувствовать себя комфортно и с легкостью находить нужный объект. Разработка плана такой навигации начинается с постановки задачи и изучения особенностей здания. Необходимо определить, где именно она нужна, и какие ее элементы целесообразно использовать в том или ином месте.

Значение правильно спланированной системы навигации трудно переоценить, ведь помимо функции информирования покупателей о месторасположении торговой точки, она является еще и эффективной рекламой. При этом она достаточно проста в изготовлении, поэтому отличается привлекательной ценой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: