Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Навигация в ТЦ и КРЦ
Фото: 

Конкуренция в сфере торговли сегодня как никогда велика, в городах можно встретить не только огромное количество небольших магазинов, но и множество крупных торговых и торгово-развлекательных комплексов. Чтобы выделиться на фоне остальных и привлечь аудиторию, важно внимательно подойти к созданию собственного стиля и эффективно использовать все доступные методы рекламы. И одним из самых важных элементов этой задачи является создание продуманной системы навигации здания.

Специалисты выделяют внешнюю и внутреннюю навигацию торгового центра.

Внешняя навигация

Элементы внешней навигации расположены на подъездах к зданию и представляют собой чисто визуальную информацию. Их особенностью является более крупный размер и контрастность, благодаря чему они легко различимы и привлекают внимание посетителей. Немаловажными являются, в частности, особенности навигации на парковке. Человеку должно быть легко найти въезд и выезд, а также отыскать свою машину после выхода из ТЦ. С этой целью активно используются не только указатели, но и нумерация сегментов парковки, а также электронные информационные системы для указания наличия свободных мест.

Внутренняя навигация

Грамотная внутренняя навигация позволяет посетителям без труда ориентироваться в здании торгового центра и легко отыскать нужный отдел или торговый павильон. Кроме того, при правильной организации, она дает возможность сгладить некоторые неудобства, связанные с неудачной планировкой, привлечь посетителей, оптимизировать пространство, обеспечить проходимость в отдаленных зонах.

Внутренняя навигация в ТЦ и КРЦ включает в себя такие популярные элементы:

  • информационные панели;
  • указатели;
  • планы этажей;
  • стенды;
  • пилоны;
  • стикеры;
  • консоли и т. д.

Все эти элементы, собранные в комплекс, позволяют посетителю торгового центра чувствовать себя комфортно и с легкостью находить нужный объект. Разработка плана такой навигации начинается с постановки задачи и изучения особенностей здания. Необходимо определить, где именно она нужна, и какие ее элементы целесообразно использовать в том или ином месте.

Значение правильно спланированной системы навигации трудно переоценить, ведь помимо функции информирования покупателей о месторасположении торговой точки, она является еще и эффективной рекламой. При этом она достаточно проста в изготовлении, поэтому отличается привлекательной ценой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: