Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Навигация в ТЦ и КРЦ
Фото: 

Конкуренция в сфере торговли сегодня как никогда велика, в городах можно встретить не только огромное количество небольших магазинов, но и множество крупных торговых и торгово-развлекательных комплексов. Чтобы выделиться на фоне остальных и привлечь аудиторию, важно внимательно подойти к созданию собственного стиля и эффективно использовать все доступные методы рекламы. И одним из самых важных элементов этой задачи является создание продуманной системы навигации здания.

Специалисты выделяют внешнюю и внутреннюю навигацию торгового центра.

Внешняя навигация

Элементы внешней навигации расположены на подъездах к зданию и представляют собой чисто визуальную информацию. Их особенностью является более крупный размер и контрастность, благодаря чему они легко различимы и привлекают внимание посетителей. Немаловажными являются, в частности, особенности навигации на парковке. Человеку должно быть легко найти въезд и выезд, а также отыскать свою машину после выхода из ТЦ. С этой целью активно используются не только указатели, но и нумерация сегментов парковки, а также электронные информационные системы для указания наличия свободных мест.

Внутренняя навигация

Грамотная внутренняя навигация позволяет посетителям без труда ориентироваться в здании торгового центра и легко отыскать нужный отдел или торговый павильон. Кроме того, при правильной организации, она дает возможность сгладить некоторые неудобства, связанные с неудачной планировкой, привлечь посетителей, оптимизировать пространство, обеспечить проходимость в отдаленных зонах.

Внутренняя навигация в ТЦ и КРЦ включает в себя такие популярные элементы:

  • информационные панели;
  • указатели;
  • планы этажей;
  • стенды;
  • пилоны;
  • стикеры;
  • консоли и т. д.

Все эти элементы, собранные в комплекс, позволяют посетителю торгового центра чувствовать себя комфортно и с легкостью находить нужный объект. Разработка плана такой навигации начинается с постановки задачи и изучения особенностей здания. Необходимо определить, где именно она нужна, и какие ее элементы целесообразно использовать в том или ином месте.

Значение правильно спланированной системы навигации трудно переоценить, ведь помимо функции информирования покупателей о месторасположении торговой точки, она является еще и эффективной рекламой. При этом она достаточно проста в изготовлении, поэтому отличается привлекательной ценой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: