Скачать программу
29.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой объект строительства должен возводиться по проекту, разработанному с учетом особенностей конкретного земельного участка. Даже в случае использования типового проекта он должен быть адаптирован под выясненные характеристики и условия использования территории, на которой планируется проведение работ.

Подобное комплексное исследование местности называется инженерными изысканиями. В их состав входят изучение геологии, геодезические работы, в том числе топографическая съемка земельного участка, анализ экологической ситуации и прогноз изменения ее состояния в результате реализации проекта, выяснение местных климатических и метеорологических особенностей. Давайте разберемся, какие задачи стоят перед изысканиями, и что получает заказчик в результате их проведения.

Что изучается в ходе работ

Объект исследований – планируемая к застройке территория, ее особенности и характеристики. Отсутствие анализа актуальных данных о состоянии земельного участка, который станет строительной площадкой, сравнимо по степени риска с поездкой на автомобиле по ночной неосвещенной дороге с выключенными фарами. Не знаешь, что ждет тебя в данный момент, и через несколько сотен метров.

Такая же ситуация с возведением объектов, перед проектированием которых не проводились инженерно-геологические изыскания для строительства и другие входящие в комплекс работ исследования. Гарантировать безопасность как непосредственно строительных работ, так и будущей эксплуатации зданий и сооружений нет никакой возможности.

В ходе рекогносцировки земельного участка:

  1. Изучают геологию территории – состав и физико-химические свойства грунтов, определяют глубину залегания подземных вод, уровень промерзания почвы, получают инженерно-геологический разрез.
  2. Проводят инженерно-геодезические изыскания для строительства, изучающие рельеф местности.
  3. Выясняют текущее состояние природной среды, прогнозируют степень риска отрицательного на нее возведения новых объектов.

Задачи проведения комплекса работ

По результатам работ заказчик получает:

  • Ответ на вопрос о возможности возведения запланированных объектов на исследуемой территории – грунты могут оказаться не способными выдерживать оказываемые на них нагрузки.
  • Возможность рационально расположить объекты и оптимально привязать их к инфраструктуре участка.
  • Рекомендации по минимизации отрицательного влияния работ и будущей эксплуатации объектов на сложившуюся экосистему и безопасность людей – в этом помогут инженерно-экологические изыскания для строительства, которые являются ответственной частью исследований.
  • Реальную оценку инвестиционной привлекательности реализации.
  • Готовые решения для разработки оптимального проекта строительства.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТРЦ Хорошо лого

Шопинг возвращается! ТРЦ «Хорошо!» сообщает о возобновлении работы с 1 июня

Торгово-развлекательный центр «Хорошо!», расположенный на Хорошевском шоссе рядом со станциями Полежаевская, Хорошевская и Беговая, вновь открывает свои двери для жителей и гостей столицы. С 1 июня 2020 года торговая галерея центра будет работать в обычном режиме (с 10:00 до 22:00) с соблюдением всех санитарных и противоэпидемических мероприятий и ограничений.
00

Голландские архитекторы расскажут про экологическую миссию в Лектории Брусники

Лекторий Брусники продолжается. Сегодня голландские архитекторы, партнёры архитектурного бюро “Orange Architects” (Нидерланды) Ерун Схиппер и Патрик Майерс (Jeroen Schipper & Patrick Meijers) прочитают лекцию «Мир, который мы ценим. Комплексный подход к экологической миссии». Архитекторы расскажут, как внедрять принципы экологичной миссии в мастер-планирование кварталов. Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.
00

«Первый квартал» вошёл в ТОП российской градостроительной премии

Подведены итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК. Компания Брусника вошла в тройку лидеров по стране в номинации лучший жилой комплекс и получила лидерские позиции в 11 номинациях по городам присутствия.
00

Льготную ипотеку по госпрограмме запустили в «Первом квартале» в Видном

Компания Брусника запустила новую программу льготной ипотеки «Госпрограмма 2020» в «Первом квартале» в городе Видное Московской области. Покупатели квартир могут выбрать сниженную ставку по кредиту от 5,9%. Оставшиеся проценты до ключевой ставки (+3%) субсидирует государство. Первоначальный взнос составит не менее 20%. Сниженная процентная ставка будет действовать весь период и позволит регулярно экономить на ежемесячных платежах.
00
WE KNOW logo

Аналитики WE KNOW: в мае 2020 минимальные ставки по ипотеке в Москве составили 4,5%

Аналитики компании WE KNOW провели исследование специальных ипотечных программ, которые банки совместно с застройщиками предлагают своим клиентам в мае 2020. В результате выяснилось, что после введения программы субсидируемой ипотеки, в некоторых столичных проектах можно купить квартиру в ипотеку по ставке от 4,5%, а в некоторых случаях – вообще не платить проценты по ипотеке.
00

Сбербанк расскажет о финансовой грамотности в условиях пандемии

Сбербанк проводит финальный цикл вебинаров с участием экспертов банка по теме финансовой и цифровой грамотности в рамках антикризисного проекта Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ) «Пандемия и кризис: защищаем финансы». Цикл лекций рассчитан на различные категории слушателей, в том числе на пожилых людей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

Более двухсот объектов недвижимости можно арендовать напрямую у города. Среди них: коммерческие помещения и нежилые здания. Все они доступны для аренды на долгосрочный период и в большинстве своем имеют свободное назначение. Площадь лотов – от 5 до тысячи квадратных метров, цена от 5 200 рублей до 12,8 млн рублей.
00

На юго-востоке Москвы началась реконструкция медклиники

Реконструкция действующего медучреждения с сооружением пристройки началось на 2-й Кабельной улице в районе Лефортово. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Дорогу от Варшавского до Калужского шоссе откроют в 2022 году

Прямая трасса от Варшавского до Калужского шоссе в ТиНАО откроется в первой половине 2022 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Центр-Инвест

В ЖК «Настоящее» стартовали продажи квартир

В новом жилом комплексе бизнес-класса «Настоящее» открыты продажи квартир. Новостройка располагается в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе (ЗАО) Москвы в районе Раменки по адресу Винницкая улица, вл. 8. Минимальная стоимость квартиры в проекте на старте продаж составляет – 9,1 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения

Еще в 2018 году каждый третий россиянин, по данным Росстата, получал зарплату «в конверте», а в период эпидемии коронавируса многие оказались под угрозой снижения доходов или вовсе лишились официального трудоустройства. Однако потребность в решении жилищного вопроса не отпала: заявки на ипотеку по-прежнему подают не только россияне среднего возраста с хорошим стажем и белой зарплатой, но и «сложные» клиенты.
00

Новые инфраструктурные девелоперские проекты в ТиНАО позволят создать более 60 тыс. рабочих мест

Инвесторы активно участвуют в процессе создания новых мест приложения труда в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Группа "Самолет" лого

Группа «Самолет» начала передавать жилье дистанционно

Группа «Самолет» запустила сервис по дистанционному приему-передаче клиентам приобретенных объектов недвижимости. Пока воспользоваться новой услугой могут только покупатели недвижимости в квартале «Спутник». В дальнейшем практику планируется распространить на все проекты компании.
Или войти с помощью: