Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Железобетонные конструкции - ребристое перекрытие
Фото: 

Железобетонные балки можно назвать универсальным решением для большинства направлений современного строительства, так как их можно устанавливать в пролетах, где с их помощью перекрывается межблочное пространство. Самыми распространёнными являются легкобетонные плиты и пустотелые легкобетонные блоки. Преимущество их заключается в простоте конструкции и повышенной надежности. Использование железобетонных балок перекрытия позволяет свести сроки строительства к минимуму. Единственный недостаток таких изделий - это большой вес, из-за чего процесс монтажа обходится дороже, так как осуществляется с привлечением спецтехники.

Основные причины востребованности железобетонных балок, применяемых для создания перекрытий

Если железобетонные балки перекрытия используются для обустройства цокольных и чердачных помещений, то такую конструкцию необходимо дополнительно утеплить при помощи минеральной ваты, опилок, керамзита, соломы и других подходящих для этой цели материалов. Также перед тем как купить бетонные балки перекрытия, важно тщательно продумать качественную звукоизоляцию.

Каждая железобетонная балка изготавливается на основе каркаса, тип которого зависит от формы, назначения и размеров изделия. В жилищном строительстве чаще всего применяются балки перекрытия, имеющие специальную полку для плиты, использование которой подразумевает такие преимущества как:

  • долговечность;
  • оперативность монтажа;
  • огнестойкость;
  • практичность;
  • повышенная прочность;
  • возможность применять в процессе установки спецтехнику невысокой грузоподъемности.

Возможность воплощения в жизнь любой задумки архитектора

Если речь идет о сборной конструкции, то она может быть армированной сталью либо оснащается преднапряженной арматурой из особой марки стали. Такие изделия способны выдержать значительные нагрузки, в том числе и те, что возникают в процессе транспортировки и складирования. При необходимости балки можно заказать по индивидуальным параметрам, что позволяет воплотить в жизнь любую конфигурацию строения, независимо от сложности архитектурного проекта.

Применение железобетонных балок перекрытия позволяет вообще отказаться от фундаментов для таких строений, как печи, камины или бассейны. Однако следует учитывать, что подобная практика призывает ограничиться одноэтажным строением и во всех других вариантах является нецелесообразным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: