Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Железобетонные конструкции - ребристое перекрытие
Фото: 

Железобетонные балки можно назвать универсальным решением для большинства направлений современного строительства, так как их можно устанавливать в пролетах, где с их помощью перекрывается межблочное пространство. Самыми распространёнными являются легкобетонные плиты и пустотелые легкобетонные блоки. Преимущество их заключается в простоте конструкции и повышенной надежности. Использование железобетонных балок перекрытия позволяет свести сроки строительства к минимуму. Единственный недостаток таких изделий - это большой вес, из-за чего процесс монтажа обходится дороже, так как осуществляется с привлечением спецтехники.

Основные причины востребованности железобетонных балок, применяемых для создания перекрытий

Если железобетонные балки перекрытия используются для обустройства цокольных и чердачных помещений, то такую конструкцию необходимо дополнительно утеплить при помощи минеральной ваты, опилок, керамзита, соломы и других подходящих для этой цели материалов. Также перед тем как купить бетонные балки перекрытия, важно тщательно продумать качественную звукоизоляцию.

Каждая железобетонная балка изготавливается на основе каркаса, тип которого зависит от формы, назначения и размеров изделия. В жилищном строительстве чаще всего применяются балки перекрытия, имеющие специальную полку для плиты, использование которой подразумевает такие преимущества как:

  • долговечность;
  • оперативность монтажа;
  • огнестойкость;
  • практичность;
  • повышенная прочность;
  • возможность применять в процессе установки спецтехнику невысокой грузоподъемности.

Возможность воплощения в жизнь любой задумки архитектора

Если речь идет о сборной конструкции, то она может быть армированной сталью либо оснащается преднапряженной арматурой из особой марки стали. Такие изделия способны выдержать значительные нагрузки, в том числе и те, что возникают в процессе транспортировки и складирования. При необходимости балки можно заказать по индивидуальным параметрам, что позволяет воплотить в жизнь любую конфигурацию строения, независимо от сложности архитектурного проекта.

Применение железобетонных балок перекрытия позволяет вообще отказаться от фундаментов для таких строений, как печи, камины или бассейны. Однако следует учитывать, что подобная практика призывает ограничиться одноэтажным строением и во всех других вариантах является нецелесообразным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: