Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В обозримом будущем в России начнётся масштабный эксперимент по строительству социального жилья. В бесплодных попытках решить квартирный вопрос населения государство сделало ставку на льготную аренду. Законопроект о социальном найме готовится ко второму чтению в Госдуме. По плану в ближайшие годы в регионах вырастут новые кварталы, где можно будет снять квартиру по цене комнаты. Первым делом программу «обкатают» в нескольких пилотных областях. На участие в эксперименте уже согласились Москва, Подмосковье и Ленобласть. К ним присоединились Самарская, Оренбургская, Орловская, Новосибирская, Калужская и Тульская области. Но станет ли некоммерческий найм реальным решением жилищных проблем среднего россиянина? Пока у социального жилья вырисовываются неоднозначные перспективы.
Что такое социальное жильё?

Квартиры из фонда социального жилья находятся в частной или муниципальной собственности. В мировой практике этим термином обозначают некоммерческую жилую недвижимость: квартиры, которые предоставляются малоимущим слоям населения на правах льготной аренды. Как правило, «социальное» жильё предназначено для узкой категории населения, однако в российских реалиях в нём заинтересована достаточно большая прослойка общества.

Пока чиновники планируют, что стоимость «социальной» аренды будет в несколько раз меньше коммерческого найма и сопоставима с оплатой коммунальных услуг. Сумма не должна превышать 30% от месячного дохода семьи.

Квартиры будут сдавать в найм только на длительные сроки: пока обсуждались цифры в 1 год или 5 лет минимальной аренды. При этом выселить жильца можно будет только за неуплату или порчу имущества. Но и сами съёмщики тоже окажутся привязаны к месту: законопроект запретит им менять квартиру и, тем более, пересдавать её третьим лицам. Это значит, люди будут не вправе поменять район или найти работу в соседнем городе.

По действующей схеме соцнайма квартиры в Москве арендатор ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: