Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В обозримом будущем в России начнётся масштабный эксперимент по строительству социального жилья. В бесплодных попытках решить квартирный вопрос населения государство сделало ставку на льготную аренду. Законопроект о социальном найме готовится ко второму чтению в Госдуме. По плану в ближайшие годы в регионах вырастут новые кварталы, где можно будет снять квартиру по цене комнаты. Первым делом программу «обкатают» в нескольких пилотных областях. На участие в эксперименте уже согласились Москва, Подмосковье и Ленобласть. К ним присоединились Самарская, Оренбургская, Орловская, Новосибирская, Калужская и Тульская области. Но станет ли некоммерческий найм реальным решением жилищных проблем среднего россиянина? Пока у социального жилья вырисовываются неоднозначные перспективы.
Что такое социальное жильё?

Квартиры из фонда социального жилья находятся в частной или муниципальной собственности. В мировой практике этим термином обозначают некоммерческую жилую недвижимость: квартиры, которые предоставляются малоимущим слоям населения на правах льготной аренды. Как правило, «социальное» жильё предназначено для узкой категории населения, однако в российских реалиях в нём заинтересована достаточно большая прослойка общества.

Пока чиновники планируют, что стоимость «социальной» аренды будет в несколько раз меньше коммерческого найма и сопоставима с оплатой коммунальных услуг. Сумма не должна превышать 30% от месячного дохода семьи.

Квартиры будут сдавать в найм только на длительные сроки: пока обсуждались цифры в 1 год или 5 лет минимальной аренды. При этом выселить жильца можно будет только за неуплату или порчу имущества. Но и сами съёмщики тоже окажутся привязаны к месту: законопроект запретит им менять квартиру и, тем более, пересдавать её третьим лицам. Это значит, люди будут не вправе поменять район или найти работу в соседнем городе.

По действующей схеме соцнайма квартиры в Москве арендатор ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: