Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Костроме для медиков региона был возведен современный коттеджный поселок. По информации администрации области, уже в конце текущего месяца готовые постройки передадут собственникам. Коттеджи для врачей были построены в рамках региональной программы привлечения новых кадров в региональную медицину, в связи с острой нехваткой медиков в Костромском регионе. Решение о выделении земли под строительство было принято в прошлом году. Стать членами кооператива могли врачи, которые подали соответствующее заявление об улучшении жилищных условий.

О возведении собственного дома задумываются в определенный момент очень многие. При этом воплотить эту задумку можно двумя способами: покупкой готового дома или самостоятельным строительством.

Готовый особняк

Покупка готового коттеджа избавит, прежде всего, от необходимости оформления массы документов и бесконечного общения с чиновниками. Кроме того, приобретая готовое жилье, собственник получает, как правило, достаточно развитую инфраструктуру с наличием школ, садиков, магазинов, парикмахерских и других необходимых для комфортной жизни заведений.

Среди минусов наиболее значительный - это, конечно же, цена. За такую постройку придется сразу же выложить достаточно крупную сумму, особенно, если речь идет о хорошем месторасположении. Также придется мириться с тем проектом, который уже был выбран кем-то ранее, поэтому места для собственной фантазии остается мало.

Строительство собственного дома

Возведение дома собственными силами предусматривает покупку земли. При этом собственник не ограничен в выборе размера участка и местности. Обратившись, к примеру, по адресу http://www.tdlinvest.ru/, можно подобрать интересный вариант земли под индивидуальное строительство в понравившейся местности.

Занимаясь возведением коттеджа самостоятельно, будущий собственник сможет контролировать все процессы и качество их выполнения. Кроме того, проект будущего дома можно сделать максимально соответствующим пожеланиями жильцов. Да и по цене такой вариант будет дешевле, ведь часть работ можно сделать и самостоятельно, а выплаты растянутся на некоторое время, поэтому не придется платить большую сумму сразу же. Однако и минусы у этого способа также есть. Так, процесс строительства, как правило, затягивается на 1,5-2 года, так что сразу же въехать в новое жилье не получится. Кроме того, придется решать множество сопутствующих проблем, таких как оформление земли в собственность, введение здания в эксплуатацию и т. д.

Так что оба варианта имеют плюсы и минусы, поэтому нужно определиться со своими приоритетами, прежде чем делать выбор в сторону одного или другого способа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: