Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендаторы исторических зданий Москвы, которые уже провели реставрацию объектов, смогут заключать договоры о льготной аренде по цене 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Правда, возможно это исключительно при условии отказа арендатора от компенсации за работы по сохранению здания. Об этом со ссылкой на источник в мэрии Москвы сообщает РИА Новости.

В конце января 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. Предполагалось, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах.

Мэр столицы Сергей Собянин сказал на заседании правительства, что льготы также будут распространены на инвесторов, которые начали вкладывать свои деньги в реставрацию таких памятников до 2012 года.

"В договор аренды объекта культурного наследия, в отношении которого принято решение об установлении ставки арендной платы в размере 1 рубль за квадратный метр площади объекта в год, в обязательном порядке включается условие об отказе арендатора от права требовать возмещения стоимости неотделимых улучшений, произведенных арендатором в период действия договора аренды", - цитирует РИА Новости представителя мэрии.

Также арендатор исторического здания не сможет потребовать льготных ставок аренды в случае наличия условия в договоре аренды (в том числе охранно-арендном договоре) о восполнении (взаимозачете) понесенных затрат по сохранению данного объекта. Но он вправе попросить уставить льготный режим аренды в случае, если на дату передачи в пользование здание находилось в неудовлетворительном состоянии, а ремонтные и реставрационные работы проводились в полном объеме в соответствии с требованиями законодательства и в сроки, предусмотренные охранно-арендным договором или охранным обязательством пользователя объекта культурного наследия.

Льготная ставка арендной платы будет устанавливаться с даты поступления заявления арендатора в департамент имущества Москвы и до конца срока действующего договора аренды, но по соглашению сторон договор может быть продлен на срок не более 49 лет, включая период действия заключенных договоров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: