Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендаторы исторических зданий Москвы, которые уже провели реставрацию объектов, смогут заключать договоры о льготной аренде по цене 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Правда, возможно это исключительно при условии отказа арендатора от компенсации за работы по сохранению здания. Об этом со ссылкой на источник в мэрии Москвы сообщает РИА Новости.

В конце января 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. Предполагалось, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах.

Мэр столицы Сергей Собянин сказал на заседании правительства, что льготы также будут распространены на инвесторов, которые начали вкладывать свои деньги в реставрацию таких памятников до 2012 года.

"В договор аренды объекта культурного наследия, в отношении которого принято решение об установлении ставки арендной платы в размере 1 рубль за квадратный метр площади объекта в год, в обязательном порядке включается условие об отказе арендатора от права требовать возмещения стоимости неотделимых улучшений, произведенных арендатором в период действия договора аренды", - цитирует РИА Новости представителя мэрии.

Также арендатор исторического здания не сможет потребовать льготных ставок аренды в случае наличия условия в договоре аренды (в том числе охранно-арендном договоре) о восполнении (взаимозачете) понесенных затрат по сохранению данного объекта. Но он вправе попросить уставить льготный режим аренды в случае, если на дату передачи в пользование здание находилось в неудовлетворительном состоянии, а ремонтные и реставрационные работы проводились в полном объеме в соответствии с требованиями законодательства и в сроки, предусмотренные охранно-арендным договором или охранным обязательством пользователя объекта культурного наследия.

Льготная ставка арендной платы будет устанавливаться с даты поступления заявления арендатора в департамент имущества Москвы и до конца срока действующего договора аренды, но по соглашению сторон договор может быть продлен на срок не более 49 лет, включая период действия заключенных договоров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: