Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В аэропорту Осло первое, что бросается в глаза – способ передвижения публики по просторам залов. Здесь всем желающим выдают самокаты, люди молодые пользуются двухколесными, а дедушки браво рассекают на четырехколесных средствах ускоренного движения.

Норвегия – это одно из самых малоизученных направлений, куда отправляются искатели зарубежной недвижимости из России. Она не всем по вкусу – гораздо большее количество людей предпочитает теплые страны. Норвегия у большинства инвесторов ассоциируется с чем-то северным, чуть ли ближним к полярным льдам – как Гренландия, например. Тем не менее дома здесь далеко не самые дешевые из тех, что можно приобрести в европейских странах. Приличная вилла обойдется в полмиллиона евро или даже выше. Правда, она будет необычной – стоять на местности сложного рельефа, что придает окрестным видам особый колорит. Это общая черта норвежских домов по всей прибрежной линии этой страны.

Есть еще одна особенность у домов, что строят в норвежских фиордах. Чтобы попасть в боулинг или на дискотеку, нужно ехать за десятки километров. Собственно житель норвежского дома – в какой-то мере философ и скорее всего предпочитает уединенную жизнь шумным тусовкам.

Действительно, потенциальный собственник получает возможность обустроить уединенную частную жизнь. И в дополнение хорошее окружение: южная часть Норвегии находится примерно на одной широте с Петербургом, но климат лучше, чем в северной столице. Среднегодовая температура – 25 градусов. Морской рыбы не много, а очень много, причем видовое разнообразие способно поразить любого опытного любителя рыбалки. Кроме того, примечательной особенностью страны является увлечение расходами на экологические проекты, зачастую сулящими лишь незначительно улучшить и так чистую и ухоженную природу.

В Норвегии отсутствуют какие-либо ограничения на приобретение недвижимости иностранцами. Тем не менее потока заграничных покупателей самого лучшего, что можно найти в этой стране – домов на берегах фиордов, как такового нет. Сделки здесь проходят в штучном режиме. Расходы при покупке недвижимости составят порядка 7-9% от стоимости объекта, в том числе около 3% – гонорар агентства, а также сбор за перерегистрацию собственности. Ежегодный налог на недвижимость устанавливается администрациями регионов, в среднем он составляет 0,25% от стоимости объекта в год.

Эксплуатация дома обойдется немногим дороже, чем в случае с коттеджем в Подмосковье. Сумма регулярных затрат варьируется от вида собственности и ее технических особенностей. Однако есть более или менее фиксированные суммы, позволяющие судить о стоимости жизни: так, однократный прием ванны в домашних условиях обойдется примерно в 1/6 евро. В случае, если дом используется месяц-другой в году, в отсутствие владельцев можно нанять охрану (хотя жизнь фиордов известна тишиной) – это обойдется в 1500-2000 евро в месяц.

Покупка недвижимости в Норвегии не дает гражданства. Собственник получает возобновляемую годовую туристическую визу, по которой он и члены его семьи может жить в стране до 90 дней в году. Максимум, что он может, – продлить срок пребывания еще на 90 дней. Чтобы отметить с друзьями день рождения, надо оформить приглашения.

Вид на жительство в Норвегии существует в двух видах – с правом работы и без него. В первом случае потенциальному гражданину надо подтвердить, что у него есть, где жить (в данном случае сгодится и арендованная квартира, главное, чтобы это не была палатка на берегу фиорда), и что его годовой доход составляет не менее 24 тыс. евро. Получить вид на жительство с правом работы (это и наемный труд, и собственный бизнес) проще всего путем создания юридического лица, не важно, будет это действующий бизнес или организация, сдающая нулевые балансы. Регистрация юрлица в Норвегии обходится примерно в 4-5 тыс. евро. Что по сравнению с ценой качественного дома – незначительные расходы. Так что, если вы склонны к уединению - то можно смело заинтересоваться недвижимостью в этой скандинавской стране.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: