Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В аэропорту Осло первое, что бросается в глаза – способ передвижения публики по просторам залов. Здесь всем желающим выдают самокаты, люди молодые пользуются двухколесными, а дедушки браво рассекают на четырехколесных средствах ускоренного движения.

Норвегия – это одно из самых малоизученных направлений, куда отправляются искатели зарубежной недвижимости из России. Она не всем по вкусу – гораздо большее количество людей предпочитает теплые страны. Норвегия у большинства инвесторов ассоциируется с чем-то северным, чуть ли ближним к полярным льдам – как Гренландия, например. Тем не менее дома здесь далеко не самые дешевые из тех, что можно приобрести в европейских странах. Приличная вилла обойдется в полмиллиона евро или даже выше. Правда, она будет необычной – стоять на местности сложного рельефа, что придает окрестным видам особый колорит. Это общая черта норвежских домов по всей прибрежной линии этой страны.

Есть еще одна особенность у домов, что строят в норвежских фиордах. Чтобы попасть в боулинг или на дискотеку, нужно ехать за десятки километров. Собственно житель норвежского дома – в какой-то мере философ и скорее всего предпочитает уединенную жизнь шумным тусовкам.

Действительно, потенциальный собственник получает возможность обустроить уединенную частную жизнь. И в дополнение хорошее окружение: южная часть Норвегии находится примерно на одной широте с Петербургом, но климат лучше, чем в северной столице. Среднегодовая температура – 25 градусов. Морской рыбы не много, а очень много, причем видовое разнообразие способно поразить любого опытного любителя рыбалки. Кроме того, примечательной особенностью страны является увлечение расходами на экологические проекты, зачастую сулящими лишь незначительно улучшить и так чистую и ухоженную природу.

В Норвегии отсутствуют какие-либо ограничения на приобретение недвижимости иностранцами. Тем не менее потока заграничных покупателей самого лучшего, что можно найти в этой стране – домов на берегах фиордов, как такового нет. Сделки здесь проходят в штучном режиме. Расходы при покупке недвижимости составят порядка 7-9% от стоимости объекта, в том числе около 3% – гонорар агентства, а также сбор за перерегистрацию собственности. Ежегодный налог на недвижимость устанавливается администрациями регионов, в среднем он составляет 0,25% от стоимости объекта в год.

Эксплуатация дома обойдется немногим дороже, чем в случае с коттеджем в Подмосковье. Сумма регулярных затрат варьируется от вида собственности и ее технических особенностей. Однако есть более или менее фиксированные суммы, позволяющие судить о стоимости жизни: так, однократный прием ванны в домашних условиях обойдется примерно в 1/6 евро. В случае, если дом используется месяц-другой в году, в отсутствие владельцев можно нанять охрану (хотя жизнь фиордов известна тишиной) – это обойдется в 1500-2000 евро в месяц.

Покупка недвижимости в Норвегии не дает гражданства. Собственник получает возобновляемую годовую туристическую визу, по которой он и члены его семьи может жить в стране до 90 дней в году. Максимум, что он может, – продлить срок пребывания еще на 90 дней. Чтобы отметить с друзьями день рождения, надо оформить приглашения.

Вид на жительство в Норвегии существует в двух видах – с правом работы и без него. В первом случае потенциальному гражданину надо подтвердить, что у него есть, где жить (в данном случае сгодится и арендованная квартира, главное, чтобы это не была палатка на берегу фиорда), и что его годовой доход составляет не менее 24 тыс. евро. Получить вид на жительство с правом работы (это и наемный труд, и собственный бизнес) проще всего путем создания юридического лица, не важно, будет это действующий бизнес или организация, сдающая нулевые балансы. Регистрация юрлица в Норвегии обходится примерно в 4-5 тыс. евро. Что по сравнению с ценой качественного дома – незначительные расходы. Так что, если вы склонны к уединению - то можно смело заинтересоваться недвижимостью в этой скандинавской стране.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: