Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В аэропорту Осло первое, что бросается в глаза – способ передвижения публики по просторам залов. Здесь всем желающим выдают самокаты, люди молодые пользуются двухколесными, а дедушки браво рассекают на четырехколесных средствах ускоренного движения.

Норвегия – это одно из самых малоизученных направлений, куда отправляются искатели зарубежной недвижимости из России. Она не всем по вкусу – гораздо большее количество людей предпочитает теплые страны. Норвегия у большинства инвесторов ассоциируется с чем-то северным, чуть ли ближним к полярным льдам – как Гренландия, например. Тем не менее дома здесь далеко не самые дешевые из тех, что можно приобрести в европейских странах. Приличная вилла обойдется в полмиллиона евро или даже выше. Правда, она будет необычной – стоять на местности сложного рельефа, что придает окрестным видам особый колорит. Это общая черта норвежских домов по всей прибрежной линии этой страны.

Есть еще одна особенность у домов, что строят в норвежских фиордах. Чтобы попасть в боулинг или на дискотеку, нужно ехать за десятки километров. Собственно житель норвежского дома – в какой-то мере философ и скорее всего предпочитает уединенную жизнь шумным тусовкам.

Действительно, потенциальный собственник получает возможность обустроить уединенную частную жизнь. И в дополнение хорошее окружение: южная часть Норвегии находится примерно на одной широте с Петербургом, но климат лучше, чем в северной столице. Среднегодовая температура – 25 градусов. Морской рыбы не много, а очень много, причем видовое разнообразие способно поразить любого опытного любителя рыбалки. Кроме того, примечательной особенностью страны является увлечение расходами на экологические проекты, зачастую сулящими лишь незначительно улучшить и так чистую и ухоженную природу.

В Норвегии отсутствуют какие-либо ограничения на приобретение недвижимости иностранцами. Тем не менее потока заграничных покупателей самого лучшего, что можно найти в этой стране – домов на берегах фиордов, как такового нет. Сделки здесь проходят в штучном режиме. Расходы при покупке недвижимости составят порядка 7-9% от стоимости объекта, в том числе около 3% – гонорар агентства, а также сбор за перерегистрацию собственности. Ежегодный налог на недвижимость устанавливается администрациями регионов, в среднем он составляет 0,25% от стоимости объекта в год.

Эксплуатация дома обойдется немногим дороже, чем в случае с коттеджем в Подмосковье. Сумма регулярных затрат варьируется от вида собственности и ее технических особенностей. Однако есть более или менее фиксированные суммы, позволяющие судить о стоимости жизни: так, однократный прием ванны в домашних условиях обойдется примерно в 1/6 евро. В случае, если дом используется месяц-другой в году, в отсутствие владельцев можно нанять охрану (хотя жизнь фиордов известна тишиной) – это обойдется в 1500-2000 евро в месяц.

Покупка недвижимости в Норвегии не дает гражданства. Собственник получает возобновляемую годовую туристическую визу, по которой он и члены его семьи может жить в стране до 90 дней в году. Максимум, что он может, – продлить срок пребывания еще на 90 дней. Чтобы отметить с друзьями день рождения, надо оформить приглашения.

Вид на жительство в Норвегии существует в двух видах – с правом работы и без него. В первом случае потенциальному гражданину надо подтвердить, что у него есть, где жить (в данном случае сгодится и арендованная квартира, главное, чтобы это не была палатка на берегу фиорда), и что его годовой доход составляет не менее 24 тыс. евро. Получить вид на жительство с правом работы (это и наемный труд, и собственный бизнес) проще всего путем создания юридического лица, не важно, будет это действующий бизнес или организация, сдающая нулевые балансы. Регистрация юрлица в Норвегии обходится примерно в 4-5 тыс. евро. Что по сравнению с ценой качественного дома – незначительные расходы. Так что, если вы склонны к уединению - то можно смело заинтересоваться недвижимостью в этой скандинавской стране.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: