Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В аэропорту Осло первое, что бросается в глаза – способ передвижения публики по просторам залов. Здесь всем желающим выдают самокаты, люди молодые пользуются двухколесными, а дедушки браво рассекают на четырехколесных средствах ускоренного движения.

Норвегия – это одно из самых малоизученных направлений, куда отправляются искатели зарубежной недвижимости из России. Она не всем по вкусу – гораздо большее количество людей предпочитает теплые страны. Норвегия у большинства инвесторов ассоциируется с чем-то северным, чуть ли ближним к полярным льдам – как Гренландия, например. Тем не менее дома здесь далеко не самые дешевые из тех, что можно приобрести в европейских странах. Приличная вилла обойдется в полмиллиона евро или даже выше. Правда, она будет необычной – стоять на местности сложного рельефа, что придает окрестным видам особый колорит. Это общая черта норвежских домов по всей прибрежной линии этой страны.

Есть еще одна особенность у домов, что строят в норвежских фиордах. Чтобы попасть в боулинг или на дискотеку, нужно ехать за десятки километров. Собственно житель норвежского дома – в какой-то мере философ и скорее всего предпочитает уединенную жизнь шумным тусовкам.

Действительно, потенциальный собственник получает возможность обустроить уединенную частную жизнь. И в дополнение хорошее окружение: южная часть Норвегии находится примерно на одной широте с Петербургом, но климат лучше, чем в северной столице. Среднегодовая температура – 25 градусов. Морской рыбы не много, а очень много, причем видовое разнообразие способно поразить любого опытного любителя рыбалки. Кроме того, примечательной особенностью страны является увлечение расходами на экологические проекты, зачастую сулящими лишь незначительно улучшить и так чистую и ухоженную природу.

В Норвегии отсутствуют какие-либо ограничения на приобретение недвижимости иностранцами. Тем не менее потока заграничных покупателей самого лучшего, что можно найти в этой стране – домов на берегах фиордов, как такового нет. Сделки здесь проходят в штучном режиме. Расходы при покупке недвижимости составят порядка 7-9% от стоимости объекта, в том числе около 3% – гонорар агентства, а также сбор за перерегистрацию собственности. Ежегодный налог на недвижимость устанавливается администрациями регионов, в среднем он составляет 0,25% от стоимости объекта в год.

Эксплуатация дома обойдется немногим дороже, чем в случае с коттеджем в Подмосковье. Сумма регулярных затрат варьируется от вида собственности и ее технических особенностей. Однако есть более или менее фиксированные суммы, позволяющие судить о стоимости жизни: так, однократный прием ванны в домашних условиях обойдется примерно в 1/6 евро. В случае, если дом используется месяц-другой в году, в отсутствие владельцев можно нанять охрану (хотя жизнь фиордов известна тишиной) – это обойдется в 1500-2000 евро в месяц.

Покупка недвижимости в Норвегии не дает гражданства. Собственник получает возобновляемую годовую туристическую визу, по которой он и члены его семьи может жить в стране до 90 дней в году. Максимум, что он может, – продлить срок пребывания еще на 90 дней. Чтобы отметить с друзьями день рождения, надо оформить приглашения.

Вид на жительство в Норвегии существует в двух видах – с правом работы и без него. В первом случае потенциальному гражданину надо подтвердить, что у него есть, где жить (в данном случае сгодится и арендованная квартира, главное, чтобы это не была палатка на берегу фиорда), и что его годовой доход составляет не менее 24 тыс. евро. Получить вид на жительство с правом работы (это и наемный труд, и собственный бизнес) проще всего путем создания юридического лица, не важно, будет это действующий бизнес или организация, сдающая нулевые балансы. Регистрация юрлица в Норвегии обходится примерно в 4-5 тыс. евро. Что по сравнению с ценой качественного дома – незначительные расходы. Так что, если вы склонны к уединению - то можно смело заинтересоваться недвижимостью в этой скандинавской стране.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: