Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В аэропорту Осло первое, что бросается в глаза – способ передвижения публики по просторам залов. Здесь всем желающим выдают самокаты, люди молодые пользуются двухколесными, а дедушки браво рассекают на четырехколесных средствах ускоренного движения.

Норвегия – это одно из самых малоизученных направлений, куда отправляются искатели зарубежной недвижимости из России. Она не всем по вкусу – гораздо большее количество людей предпочитает теплые страны. Норвегия у большинства инвесторов ассоциируется с чем-то северным, чуть ли ближним к полярным льдам – как Гренландия, например. Тем не менее дома здесь далеко не самые дешевые из тех, что можно приобрести в европейских странах. Приличная вилла обойдется в полмиллиона евро или даже выше. Правда, она будет необычной – стоять на местности сложного рельефа, что придает окрестным видам особый колорит. Это общая черта норвежских домов по всей прибрежной линии этой страны.

Есть еще одна особенность у домов, что строят в норвежских фиордах. Чтобы попасть в боулинг или на дискотеку, нужно ехать за десятки километров. Собственно житель норвежского дома – в какой-то мере философ и скорее всего предпочитает уединенную жизнь шумным тусовкам.

Действительно, потенциальный собственник получает возможность обустроить уединенную частную жизнь. И в дополнение хорошее окружение: южная часть Норвегии находится примерно на одной широте с Петербургом, но климат лучше, чем в северной столице. Среднегодовая температура – 25 градусов. Морской рыбы не много, а очень много, причем видовое разнообразие способно поразить любого опытного любителя рыбалки. Кроме того, примечательной особенностью страны является увлечение расходами на экологические проекты, зачастую сулящими лишь незначительно улучшить и так чистую и ухоженную природу.

В Норвегии отсутствуют какие-либо ограничения на приобретение недвижимости иностранцами. Тем не менее потока заграничных покупателей самого лучшего, что можно найти в этой стране – домов на берегах фиордов, как такового нет. Сделки здесь проходят в штучном режиме. Расходы при покупке недвижимости составят порядка 7-9% от стоимости объекта, в том числе около 3% – гонорар агентства, а также сбор за перерегистрацию собственности. Ежегодный налог на недвижимость устанавливается администрациями регионов, в среднем он составляет 0,25% от стоимости объекта в год.

Эксплуатация дома обойдется немногим дороже, чем в случае с коттеджем в Подмосковье. Сумма регулярных затрат варьируется от вида собственности и ее технических особенностей. Однако есть более или менее фиксированные суммы, позволяющие судить о стоимости жизни: так, однократный прием ванны в домашних условиях обойдется примерно в 1/6 евро. В случае, если дом используется месяц-другой в году, в отсутствие владельцев можно нанять охрану (хотя жизнь фиордов известна тишиной) – это обойдется в 1500-2000 евро в месяц.

Покупка недвижимости в Норвегии не дает гражданства. Собственник получает возобновляемую годовую туристическую визу, по которой он и члены его семьи может жить в стране до 90 дней в году. Максимум, что он может, – продлить срок пребывания еще на 90 дней. Чтобы отметить с друзьями день рождения, надо оформить приглашения.

Вид на жительство в Норвегии существует в двух видах – с правом работы и без него. В первом случае потенциальному гражданину надо подтвердить, что у него есть, где жить (в данном случае сгодится и арендованная квартира, главное, чтобы это не была палатка на берегу фиорда), и что его годовой доход составляет не менее 24 тыс. евро. Получить вид на жительство с правом работы (это и наемный труд, и собственный бизнес) проще всего путем создания юридического лица, не важно, будет это действующий бизнес или организация, сдающая нулевые балансы. Регистрация юрлица в Норвегии обходится примерно в 4-5 тыс. евро. Что по сравнению с ценой качественного дома – незначительные расходы. Так что, если вы склонны к уединению - то можно смело заинтересоваться недвижимостью в этой скандинавской стране.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: