Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно покинули заседание Общественной палаты РФ, посвященное Генеральному плану развития столицы до 2025 года, не желая выслушивать неконструктивную, по их мнению, критику.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума уже приняла во втором чтении. Однако даже этот факт, равно как и то, что генплан имеет множество недочетов и просто грубых ошибок и был принят на основе совершенно невнятного одобрения москвичами, экспертов не останавливают.

Как уже сообщал ВЗГЛЯД, члены Общественной палаты России назвали документ «смертным приговором» городу и объявили о намерении добиваться отсрочки принятия Генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей.

Пятничное заседание Общественной палаты по Генплану столицы проходило очень бурно. Выступления Кузьмина и Платонова в рамках заседания постоянно прерывались выкриками из зала, криками «позор».

Наиболее резко и однозначно оценил подготовленный мэрией Москвы многосотстраничный документ руководитель «Музея современного искусства» Марат Гельман. «Для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка, с которой надо получить урожай». По его мнению, теми, кто разработал и продвигает этот генплан, двигают «жадность, трусость, безразличие». Гельман считает, что необходимо начать движение «Большая Москва», чтобы объединить генпланы столицы и области и устранить многие перекосы в развитии мегаполиса.

После этих слов глава Мосгордумы и главный архитектор столицы демонстративно покинули заседание, не ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: