Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В будущем году все московские дольщики получат жилье. Об этом заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Мы планируем, что после завершения проверки дольщиков все они будут обеспечены жильем. Мы планируем завершить строительство домов по таким адресам, по крайней мере, в следующем году", - сказал К.Тимофеев на пресс-конференции в среду.

На сегодняшний день, в "старых" границах Москвы числится 2417 дольщиков, но у некоторых из них есть проблемы с документами, поэтому они могут быть не признаны потерпевшими.

"Мы полагаем, что 30 процентов из этих 2417 человек не будут признаны дольщиками, так как у них есть проблемы с документами", - сказал К. Тимофеев.

По данным чиновника, 700 человек из 2417 уже обеспечены жильем.

"Когда создаются группы дольщиков, с плакатами, митингами, и так далее, конечно, надо решать эту проблему. Но зачастую люди, получив жилье, начинают часть жилья сдавать в аренду непонятной категории населения, без документов и без регистрации. Возникает вопрос, насколько такой дольщик обманут, насколько это жилье ему нужно", - подчеркнул глава Москомстройинвеста.

"Другая категория дольщиков начинает это жилье продавать. Тоже вопрос - если ему негде жить, он жалуется, что без крыши над головой, а сам продает жилье", - сказал К. Тимофеев.

Также он рассказал, что у города есть более 600 квартир, зарезервированных для дольщиков, "но они не спешат обращаться - ждут лучших вариантов. Нам это кажется, по меньшей мере, подозрительным", - сказал К. Тимофеев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: