Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве. В таком случае высок риск того, что столичные квадратные метры останутся невостребованными. Узнав же, как оценить квартиру правильно, можно выставить адекватную стоимость, и быстро и без хлопот продать жилье.

Определить реальную цену недвижимости в Москве можно несколькими способами:

  • обратиться к риелтору;
  • изучить вопрос самостоятельно;
  • позвонить оценщику;
  • получить кадастровый паспорт.

Полностью бесплатно оценить квартиру можно, занявшись данной задачей самостоятельно. Для этого можно изучить информацию при помощи интернета, печатных изданий и СМИ. Основан данный метод на том, что цены на аналогичные квартиры в одном районе, как правило, находятся на одном уровне. Однако ряд факторов может оказать существенное влияние на окончательную оценку: состояние ремонта, ближайшее окружение, конструкция дома, инфраструктура и т.д. Поэтому оценить квартиру для продажи лучше при помощи специалистов.

Один из наиболее простых вариантов - это обратиться в агентство недвижимости, где эксперты могут сообщить примерную стоимость подобных объектов в их базе. Но это будет также только приблизительный расчет. Другим методом оценки является получение официального документа - кадастрового паспорта. Изготавливается он в течение 10 дней после обращения в МФЦ на основании выводов БТИ и экспертной организации. Вместе с тем, кадастровая оценка квартиры нередко является завышенной, ведь именно она используется для расчета налогов и сборов.

Поэтому считается, что наиболее оптимальный и точный вариант - это заказ независимой оценки квартиры в оценочной компании. Это позволит получить максимально соответствующие реальной рыночной ситуации данные. Если же есть необходимость в быстром предварительном расчете стоимости жилья, то можно использовать калькулятор стоимости недвижимости в сети. Такой онлайн-калькулятор цены квартиры не сможет учесть все нюансы, однако даст примерный ориентир для дальнейших расчетов. К тому же, этот вариант не потребует много времени и является абсолютно бесплатным. Чтобы оценить квартиру онлайн, достаточно перейти на соответствующий сайт и ввести данные о конкретном жилье.

Конечно же, такая оценка для ипотеки не подойдет, поэтому, если планируется приобретение жилья в кредит, то потребуется вывод экспертной организации. Также такой документ обязателен, если нужно оспорить кадастровую стоимость жилья для уменьшения базы налогообложения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: