Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве. В таком случае высок риск того, что столичные квадратные метры останутся невостребованными. Узнав же, как оценить квартиру правильно, можно выставить адекватную стоимость, и быстро и без хлопот продать жилье.

Определить реальную цену недвижимости в Москве можно несколькими способами:

  • обратиться к риелтору;
  • изучить вопрос самостоятельно;
  • позвонить оценщику;
  • получить кадастровый паспорт.

Полностью бесплатно оценить квартиру можно, занявшись данной задачей самостоятельно. Для этого можно изучить информацию при помощи интернета, печатных изданий и СМИ. Основан данный метод на том, что цены на аналогичные квартиры в одном районе, как правило, находятся на одном уровне. Однако ряд факторов может оказать существенное влияние на окончательную оценку: состояние ремонта, ближайшее окружение, конструкция дома, инфраструктура и т.д. Поэтому оценить квартиру для продажи лучше при помощи специалистов.

Один из наиболее простых вариантов - это обратиться в агентство недвижимости, где эксперты могут сообщить примерную стоимость подобных объектов в их базе. Но это будет также только приблизительный расчет. Другим методом оценки является получение официального документа - кадастрового паспорта. Изготавливается он в течение 10 дней после обращения в МФЦ на основании выводов БТИ и экспертной организации. Вместе с тем, кадастровая оценка квартиры нередко является завышенной, ведь именно она используется для расчета налогов и сборов.

Поэтому считается, что наиболее оптимальный и точный вариант - это заказ независимой оценки квартиры в оценочной компании. Это позволит получить максимально соответствующие реальной рыночной ситуации данные. Если же есть необходимость в быстром предварительном расчете стоимости жилья, то можно использовать калькулятор стоимости недвижимости в сети. Такой онлайн-калькулятор цены квартиры не сможет учесть все нюансы, однако даст примерный ориентир для дальнейших расчетов. К тому же, этот вариант не потребует много времени и является абсолютно бесплатным. Чтобы оценить квартиру онлайн, достаточно перейти на соответствующий сайт и ввести данные о конкретном жилье.

Конечно же, такая оценка для ипотеки не подойдет, поэтому, если планируется приобретение жилья в кредит, то потребуется вывод экспертной организации. Также такой документ обязателен, если нужно оспорить кадастровую стоимость жилья для уменьшения базы налогообложения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: