Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве. В таком случае высок риск того, что столичные квадратные метры останутся невостребованными. Узнав же, как оценить квартиру правильно, можно выставить адекватную стоимость, и быстро и без хлопот продать жилье.

Определить реальную цену недвижимости в Москве можно несколькими способами:

  • обратиться к риелтору;
  • изучить вопрос самостоятельно;
  • позвонить оценщику;
  • получить кадастровый паспорт.

Полностью бесплатно оценить квартиру можно, занявшись данной задачей самостоятельно. Для этого можно изучить информацию при помощи интернета, печатных изданий и СМИ. Основан данный метод на том, что цены на аналогичные квартиры в одном районе, как правило, находятся на одном уровне. Однако ряд факторов может оказать существенное влияние на окончательную оценку: состояние ремонта, ближайшее окружение, конструкция дома, инфраструктура и т.д. Поэтому оценить квартиру для продажи лучше при помощи специалистов.

Один из наиболее простых вариантов - это обратиться в агентство недвижимости, где эксперты могут сообщить примерную стоимость подобных объектов в их базе. Но это будет также только приблизительный расчет. Другим методом оценки является получение официального документа - кадастрового паспорта. Изготавливается он в течение 10 дней после обращения в МФЦ на основании выводов БТИ и экспертной организации. Вместе с тем, кадастровая оценка квартиры нередко является завышенной, ведь именно она используется для расчета налогов и сборов.

Поэтому считается, что наиболее оптимальный и точный вариант - это заказ независимой оценки квартиры в оценочной компании. Это позволит получить максимально соответствующие реальной рыночной ситуации данные. Если же есть необходимость в быстром предварительном расчете стоимости жилья, то можно использовать калькулятор стоимости недвижимости в сети. Такой онлайн-калькулятор цены квартиры не сможет учесть все нюансы, однако даст примерный ориентир для дальнейших расчетов. К тому же, этот вариант не потребует много времени и является абсолютно бесплатным. Чтобы оценить квартиру онлайн, достаточно перейти на соответствующий сайт и ввести данные о конкретном жилье.

Конечно же, такая оценка для ипотеки не подойдет, поэтому, если планируется приобретение жилья в кредит, то потребуется вывод экспертной организации. Также такой документ обязателен, если нужно оспорить кадастровую стоимость жилья для уменьшения базы налогообложения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: