Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Евгения Носкова

Несмотря на рост цен, россияне по-прежнему активно покупают зарубежную недвижимость. Во-первых, такие сделки, особенно крупные, планируются заранее, а во-вторых, много и тех, кто считает, что если приобрести недвижимость за рубежом сейчас, то можно спасти деньги от дальнейшего обесценивания.

У многих покупателей накопления хранились в валюте, поэтому пока спрос на зарубежную недвижимость остается высоким и, скорее всего, не понизится в ближайшем будущем, полагает руководитель Tranio.com Георгий Качмазов. "Мы чувствуем, что клиенты "пришли в себя" после осенних потрясений, поэтому спрос даже усиливается. Несколько наших клиентов ускорились в принятии решения, так как беспокоятся, что со временем россиянам будет сложнее получить ипотечный кредит за рубежом. Пока проблем с этим нет, но ожидание ухудшения ситуации активизирует клиентов", - говорит он.

Большинство (70,8%) зарубежных риелторов - участников опроса Tranio.com отметили, что наши соотечественники приобретают недвижимость за рубежом прежде всего для того, чтобы приезжать туда на отдых. На втором месте - инвестиционные цели (42,4%), а 33,6% респондентов указали, что приоритетная цель - переехать на постоянное место жительства (сумма превышает 100%, потому что опрос позволял выбрать от одной до трех приоритетных целей). Небольшое количество опрошенных отметили другие цели, в частности проживание детей на время учебы в зарубежных вузах и проживание по делам бизнеса и работы.

По словам Качмазова, по-прежнему популярны Испания, Германия, Турция и Италия. Усилился интерес к покупке на надежных и инвестиционно привлекательных рынках - Германии, Австрии, Швейцарии. Это подтверждает и руководитель отдела зарубежной недвижимости KnightFrank Марина Кузьмина: по ее словам, растет число запросов на премиальную зарубежную недвижимость в Великобритании, Швейцарии, Австрии, Германии. Основная цель таких покупок - сохранение капитала и получение регулярного гарантированного дохода в валюте. "За последние пару месяцев клиентам, имеющим сбережения в долларах, стало выгодно инвестировать в европейские страны в связи с проседанием евро относительно доллара, и мы стали получать больше запросов на Европу. Средний бюджет такого запроса 10 млн евро и выше", - рассказала эксперт. Растет спрос на Дубай, где очень популярны предложения с гарантированной доходностью 8-10% (отельные номера).

По данным KnightFrank, рынок недвижимости Испании стабилизируется. Например, Мадрид показал рост 4,7% с июня 2013 по декабрь 2014 г. В топ-20, кроме Мадрида, вошли такие города, как Лондон, Вена, Дубай, Монако. По Парижу и Женеве показатели отрицательные (-2,5% и -4,3% соответственно), и, по прогнозам аналитиков, снижение продолжится - на 2015 год прогноз -5%, что связано с охлаждением интереса со стороны иностранных покупателей к этим городам.

"После введения новых санкций заметно уменьшился спрос на недвижимость в Лондоне со стороны русскоговорящих клиентов, - рассказала руководитель лондонской компании по недвижимости Ashton Rose Инесса Фалина. - Наши клиенты много инвестировали в новостройки и дома в центральных районах Лондона, покупая квартиры для себя, для детей, которые учатся в Англии, а также для сдачи в аренду. Бюджеты составляли от 1 млн фунтов и выше. Сейчас наблюдается также спрос на недвижимость off-market от 20 млн фунтов и выше". В целом, по словам эксперта, рынок недвижимости Лондона немного остыл. Как продавцов, так и покупателей волнует вопрос выборов, которые состоятся в Англии в мае этого года, а также введение нового налога на доход с продажи недвижимости для нерезидентов.

Средние бюджеты покупки недвижимости в Европе снизились, добавила Марина Кузьмина. Если раньше большинство запросов концентрировалось в сегменте от 3-7 млн в валюте и выше (евро, швейцарские франки), то теперь эта цифра не превышает 2-3 млн. Резко увеличились запросы на инвестиционные объекты стоимостью 1-2 млн с целью получения дохода в валюте. В зимние месяцы зафиксировано рекордное количество запросов на недорогие проекты в Швейцарских Альпах, Вербье и даже Куршевеле. "Мы ожидаем также рост интереса к инвестиционным проектам на Лазурном Побережье и Итальянской Ривьере на летний сезон", - отметила эксперт.

Запросы на покупку недвижимости для собственного проживания также есть, отметила Кузьмина, но в основном клиенты рассматривают покупку с целью переезда, а не как "второй дом". Самые востребованные направления для переезда - Великобритания и Швейцария, причем запросы начинаются от 10 млн у.е. "Мы отмечаем усиление спроса со стороны клиентов, которые хотят подготовить для себя запасной аэродром в случае ухудшения ситуации, и таких покупателей действительно много, - рассказал Георгий Качмазов. - Также есть усиление спроса на недвижимость, которую клиенты планируют использовать на пенсии. Можно отметить, что растет спрос на получение ВНЖ, за год количество запросов на получение ВНЖ выросло в полтора раза"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: