Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Евгения Носкова

Несмотря на рост цен, россияне по-прежнему активно покупают зарубежную недвижимость. Во-первых, такие сделки, особенно крупные, планируются заранее, а во-вторых, много и тех, кто считает, что если приобрести недвижимость за рубежом сейчас, то можно спасти деньги от дальнейшего обесценивания.

У многих покупателей накопления хранились в валюте, поэтому пока спрос на зарубежную недвижимость остается высоким и, скорее всего, не понизится в ближайшем будущем, полагает руководитель Tranio.com Георгий Качмазов. "Мы чувствуем, что клиенты "пришли в себя" после осенних потрясений, поэтому спрос даже усиливается. Несколько наших клиентов ускорились в принятии решения, так как беспокоятся, что со временем россиянам будет сложнее получить ипотечный кредит за рубежом. Пока проблем с этим нет, но ожидание ухудшения ситуации активизирует клиентов", - говорит он.

Большинство (70,8%) зарубежных риелторов - участников опроса Tranio.com отметили, что наши соотечественники приобретают недвижимость за рубежом прежде всего для того, чтобы приезжать туда на отдых. На втором месте - инвестиционные цели (42,4%), а 33,6% респондентов указали, что приоритетная цель - переехать на постоянное место жительства (сумма превышает 100%, потому что опрос позволял выбрать от одной до трех приоритетных целей). Небольшое количество опрошенных отметили другие цели, в частности проживание детей на время учебы в зарубежных вузах и проживание по делам бизнеса и работы.

По словам Качмазова, по-прежнему популярны Испания, Германия, Турция и Италия. Усилился интерес к покупке на надежных и инвестиционно привлекательных рынках - Германии, Австрии, Швейцарии. Это подтверждает и руководитель отдела зарубежной недвижимости KnightFrank Марина Кузьмина: по ее словам, растет число запросов на премиальную зарубежную недвижимость в Великобритании, Швейцарии, Австрии, Германии. Основная цель таких покупок - сохранение капитала и получение регулярного гарантированного дохода в валюте. "За последние пару месяцев клиентам, имеющим сбережения в долларах, стало выгодно инвестировать в европейские страны в связи с проседанием евро относительно доллара, и мы стали получать больше запросов на Европу. Средний бюджет такого запроса 10 млн евро и выше", - рассказала эксперт. Растет спрос на Дубай, где очень популярны предложения с гарантированной доходностью 8-10% (отельные номера).

По данным KnightFrank, рынок недвижимости Испании стабилизируется. Например, Мадрид показал рост 4,7% с июня 2013 по декабрь 2014 г. В топ-20, кроме Мадрида, вошли такие города, как Лондон, Вена, Дубай, Монако. По Парижу и Женеве показатели отрицательные (-2,5% и -4,3% соответственно), и, по прогнозам аналитиков, снижение продолжится - на 2015 год прогноз -5%, что связано с охлаждением интереса со стороны иностранных покупателей к этим городам.

"После введения новых санкций заметно уменьшился спрос на недвижимость в Лондоне со стороны русскоговорящих клиентов, - рассказала руководитель лондонской компании по недвижимости Ashton Rose Инесса Фалина. - Наши клиенты много инвестировали в новостройки и дома в центральных районах Лондона, покупая квартиры для себя, для детей, которые учатся в Англии, а также для сдачи в аренду. Бюджеты составляли от 1 млн фунтов и выше. Сейчас наблюдается также спрос на недвижимость off-market от 20 млн фунтов и выше". В целом, по словам эксперта, рынок недвижимости Лондона немного остыл. Как продавцов, так и покупателей волнует вопрос выборов, которые состоятся в Англии в мае этого года, а также введение нового налога на доход с продажи недвижимости для нерезидентов.

Средние бюджеты покупки недвижимости в Европе снизились, добавила Марина Кузьмина. Если раньше большинство запросов концентрировалось в сегменте от 3-7 млн в валюте и выше (евро, швейцарские франки), то теперь эта цифра не превышает 2-3 млн. Резко увеличились запросы на инвестиционные объекты стоимостью 1-2 млн с целью получения дохода в валюте. В зимние месяцы зафиксировано рекордное количество запросов на недорогие проекты в Швейцарских Альпах, Вербье и даже Куршевеле. "Мы ожидаем также рост интереса к инвестиционным проектам на Лазурном Побережье и Итальянской Ривьере на летний сезон", - отметила эксперт.

Запросы на покупку недвижимости для собственного проживания также есть, отметила Кузьмина, но в основном клиенты рассматривают покупку с целью переезда, а не как "второй дом". Самые востребованные направления для переезда - Великобритания и Швейцария, причем запросы начинаются от 10 млн у.е. "Мы отмечаем усиление спроса со стороны клиентов, которые хотят подготовить для себя запасной аэродром в случае ухудшения ситуации, и таких покупателей действительно много, - рассказал Георгий Качмазов. - Также есть усиление спроса на недвижимость, которую клиенты планируют использовать на пенсии. Можно отметить, что растет спрос на получение ВНЖ, за год количество запросов на получение ВНЖ выросло в полтора раза"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: