Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Евгения Носкова

Несмотря на рост цен, россияне по-прежнему активно покупают зарубежную недвижимость. Во-первых, такие сделки, особенно крупные, планируются заранее, а во-вторых, много и тех, кто считает, что если приобрести недвижимость за рубежом сейчас, то можно спасти деньги от дальнейшего обесценивания.

У многих покупателей накопления хранились в валюте, поэтому пока спрос на зарубежную недвижимость остается высоким и, скорее всего, не понизится в ближайшем будущем, полагает руководитель Tranio.com Георгий Качмазов. "Мы чувствуем, что клиенты "пришли в себя" после осенних потрясений, поэтому спрос даже усиливается. Несколько наших клиентов ускорились в принятии решения, так как беспокоятся, что со временем россиянам будет сложнее получить ипотечный кредит за рубежом. Пока проблем с этим нет, но ожидание ухудшения ситуации активизирует клиентов", - говорит он.

Большинство (70,8%) зарубежных риелторов - участников опроса Tranio.com отметили, что наши соотечественники приобретают недвижимость за рубежом прежде всего для того, чтобы приезжать туда на отдых. На втором месте - инвестиционные цели (42,4%), а 33,6% респондентов указали, что приоритетная цель - переехать на постоянное место жительства (сумма превышает 100%, потому что опрос позволял выбрать от одной до трех приоритетных целей). Небольшое количество опрошенных отметили другие цели, в частности проживание детей на время учебы в зарубежных вузах и проживание по делам бизнеса и работы.

По словам Качмазова, по-прежнему популярны Испания, Германия, Турция и Италия. Усилился интерес к покупке на надежных и инвестиционно привлекательных рынках - Германии, Австрии, Швейцарии. Это подтверждает и руководитель отдела зарубежной недвижимости KnightFrank Марина Кузьмина: по ее словам, растет число запросов на премиальную зарубежную недвижимость в Великобритании, Швейцарии, Австрии, Германии. Основная цель таких покупок - сохранение капитала и получение регулярного гарантированного дохода в валюте. "За последние пару месяцев клиентам, имеющим сбережения в долларах, стало выгодно инвестировать в европейские страны в связи с проседанием евро относительно доллара, и мы стали получать больше запросов на Европу. Средний бюджет такого запроса 10 млн евро и выше", - рассказала эксперт. Растет спрос на Дубай, где очень популярны предложения с гарантированной доходностью 8-10% (отельные номера).

По данным KnightFrank, рынок недвижимости Испании стабилизируется. Например, Мадрид показал рост 4,7% с июня 2013 по декабрь 2014 г. В топ-20, кроме Мадрида, вошли такие города, как Лондон, Вена, Дубай, Монако. По Парижу и Женеве показатели отрицательные (-2,5% и -4,3% соответственно), и, по прогнозам аналитиков, снижение продолжится - на 2015 год прогноз -5%, что связано с охлаждением интереса со стороны иностранных покупателей к этим городам.

"После введения новых санкций заметно уменьшился спрос на недвижимость в Лондоне со стороны русскоговорящих клиентов, - рассказала руководитель лондонской компании по недвижимости Ashton Rose Инесса Фалина. - Наши клиенты много инвестировали в новостройки и дома в центральных районах Лондона, покупая квартиры для себя, для детей, которые учатся в Англии, а также для сдачи в аренду. Бюджеты составляли от 1 млн фунтов и выше. Сейчас наблюдается также спрос на недвижимость off-market от 20 млн фунтов и выше". В целом, по словам эксперта, рынок недвижимости Лондона немного остыл. Как продавцов, так и покупателей волнует вопрос выборов, которые состоятся в Англии в мае этого года, а также введение нового налога на доход с продажи недвижимости для нерезидентов.

Средние бюджеты покупки недвижимости в Европе снизились, добавила Марина Кузьмина. Если раньше большинство запросов концентрировалось в сегменте от 3-7 млн в валюте и выше (евро, швейцарские франки), то теперь эта цифра не превышает 2-3 млн. Резко увеличились запросы на инвестиционные объекты стоимостью 1-2 млн с целью получения дохода в валюте. В зимние месяцы зафиксировано рекордное количество запросов на недорогие проекты в Швейцарских Альпах, Вербье и даже Куршевеле. "Мы ожидаем также рост интереса к инвестиционным проектам на Лазурном Побережье и Итальянской Ривьере на летний сезон", - отметила эксперт.

Запросы на покупку недвижимости для собственного проживания также есть, отметила Кузьмина, но в основном клиенты рассматривают покупку с целью переезда, а не как "второй дом". Самые востребованные направления для переезда - Великобритания и Швейцария, причем запросы начинаются от 10 млн у.е. "Мы отмечаем усиление спроса со стороны клиентов, которые хотят подготовить для себя запасной аэродром в случае ухудшения ситуации, и таких покупателей действительно много, - рассказал Георгий Качмазов. - Также есть усиление спроса на недвижимость, которую клиенты планируют использовать на пенсии. Можно отметить, что растет спрос на получение ВНЖ, за год количество запросов на получение ВНЖ выросло в полтора раза"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: