Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттеджные поселки эконом класса
Фото: 

Жизнь за городом привлекает многих жителей мегаполисов, прежде всего, лучшей экологией и возможностью получить большую обособленность. И в этом плане выбор сегодня достаточно широкий, ведь можно приобрести жилье в деревне, построить дом самостоятельно либо выбрать хороший коттеджный поселок. При этом каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Мы же подробнее остановимся на преимуществах последнего из них, ведь именно коттеджный поселок многие эксперты считают лучшим выбором для постоянного проживания.

Что собой представляет коттеджный поселок?

Под этим понятием девелоперские компании в наше время часто подразумевают просто комплекс зданий, которые выполнены в едином архитектурном стиле. Вместе с тем, эксперты отмечают, что современный коттеджный поселок должен соответствовать таким основным требованиям:

  • единый генеральный план и соответствующий правовой статус;
  • индивидуальные дома должны составлять не менее 50% от общей площади застройки;
  • автономная социальная инфраструктура;
  • проведение инженерных и коммуникационных сетей организуется централизованно.

При этом, как правило, коттеджные поселки эконом класса, элитные постройки, таунхаусы и другие объекты застройки на территории поселка возводятся одной компанией, которая и занимается их реализацией. Иногда такой комплекс может и не иметь единого стиля, однако серьезные компании, чаще всего, прописывают такое требование в договоре с покупателем.

В чем плюсы проживания в коттеджном поселке?

В сравнении с обычным частным домом коттедж имеет ряд преимуществ. Так, подключение ко всем сетям происходит централизованно с помощью компании-застройщика. Это избавляет покупателя от всех соответствующих хлопот и временных затрат. Кроме того, дальнейшее обслуживание дома (вывоз мусора, охрана, содержание сетей и т.д.) также берет на себя управляющая компания.

Существенный плюс выбора именно дома в коттеджном поселке - это наличие дополнительной социальной инфраструктуры. Застройщик берет на себя обязанность возведения спортивных и детских площадок, кафе, магазинов и других объектов. Вместе с тем, выбирая такой вариант, собственник должен быть готов к повышению финансовых расходов, а также необходимости считаться с требованиями управляющей компании, выполняющей роль администрации.

Подробно изучить предложения девелоперов по коттеджным поселкам можно на сайте http://www.centrms.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: