Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость – капитал, который никогда не потеряет в цене. Поэтому ее приобретение можно назвать самой важной сделкой в жизни практически каждого человека. И от того, насколько серьезным будет подход будущего владельца к процессу, будет зависеть успешность сделки и результат.

Если не хватает опыта для осуществления продажи или покупки недвижимости, то не стоит рисковать деньгами, лучше обратиться в агентство.

Как и в любой сложный экономический период, в текущий момент на рынке недвижимости увеличивается количество мошенников, которым не составит труда лишить покупателя или продавца как денег за недвижимость, так и самой недвижимости. Профессиональный подход риелтора поможет избежать неприятной ситуации и купить квартиру своей мечты.

Чем характеризуется прошедший год и каковы прогнозы для покупателей?

Эксперты утверждают, то по сравнению с 2015-м годом в 2016-м наблюдался осторожный рост количества сделок на рынке недвижимости. Очевидно, что пока рано говорить о бурном подъеме, однако ряд предпосылок говорит о том, что тенденция будет сохраняться.

Наиболее благоприятной можно назвать обстановку для покупателей. Тем, кто давно откладывал на жилье и мечтал о собственной жилплощади, пора сниматься с места и активно действовать. Рынок предлагает массу вариантов по весьма выгодным ценам – при этом можно приобрести большую по площади квартиру или дом за существенно меньшие деньги, нежели в докризисные времена. Этому способствует и государственная поддержка ипотечных программ. Поэтому банки гораздо более охотно идут на кредитование физических лиц.

А вот для продажи обстановка далеко не самая лучшая. Это обусловлено прежде всего низкой стоимостью за квадратный метр жилья. Кроме того, завышенная цена и неготовность продавца двигаться по цене почти гарантированно приведет к длительному сроку продажи и поиска покупателя.

Не самые хорошие новости ждут и тех, кто желает воспользоваться материнским капиталом. Дело в том, что в ближайшие годы индексации пенсий и материнского капитала не предвидится. А это означает его обесценивание в рамках инфляции. Поэтому покупка жилья с использованием материнского капитала – это оптимальное действие на сегодняшний день.

Подытоживая вышесказанное, можно утверждать, что для приобретения недвижимости сегодня складываются наиболее благоприятные условия. Однако, чтобы застраховать себя от потерь, необходимо обращаться только к профессиональному риелтору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: