Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судя по всему, в Петербурге грядет очередной передел недвижимости в историческом центре. Под предлогом расселения проблемных коммуналок городские власти намереваются передавать инвесторам под расселение целые кварталы и ужесточать механизм изъятия собственности под госнужды, а градозащитников все чаще лишают права голоса

Квартиры в центре начнут забирать «для государственных нужд»

Стало известно, что в недрах сразу нескольких комитетов разрабатываются поправки в федеральное и городское законодательство для подготовки программы реновации центральных районов. Официально программа должна помочь расселить более 100 тыс. коммунальных квартир во вторых и третьих дворах исторического центра. Как рассказал вице-губернатор Алексей Сергеев в интервью «Бюллетеню Недвижимости», инвесторам будут предлагать разрабатывать квартальные проекты расселений, где не очень ценные дома во вторых-третьих дворах будут компенсироваться видовыми зданиями. При этом он отметил, что при реализации проектов «во вторых-третьих дворах возможен снос и строительство нового жилья».

При этом Алексеев отметил, что «юридическую конструкцию взаимодействия с собственниками мы планируем сделать более четкой. Гражданский и Жилищный кодексы РФ дают нам возможность отчуждать собственность для государственных нужд, и именно поэтому мы планируем полностью взять на себя вопросы взаимодействия с собственниками». По планам правительства, проект поправок в Жилищный, Земельный кодексы и прочие федеральные акты должны быть переданы в федеральное правительство еще до нового года. А торги по первым лотам должны будут пройти в конце будущего года.

Идея городского правительства в риэлторских кругах была воспринята скептически. Так, риэлтор агентства недвижимости «Итака» Галина Егорова отмечает, что из схемы правительства не очень ясно следует, что будет с собственниками тех самых «видовых» квартир. «Эти люди заплатили большие деньги и так просто свою недвижимость не отдадут ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: