Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Судя по всему, в Петербурге грядет очередной передел недвижимости в историческом центре. Под предлогом расселения проблемных коммуналок городские власти намереваются передавать инвесторам под расселение целые кварталы и ужесточать механизм изъятия собственности под госнужды, а градозащитников все чаще лишают права голоса

Квартиры в центре начнут забирать «для государственных нужд»

Стало известно, что в недрах сразу нескольких комитетов разрабатываются поправки в федеральное и городское законодательство для подготовки программы реновации центральных районов. Официально программа должна помочь расселить более 100 тыс. коммунальных квартир во вторых и третьих дворах исторического центра. Как рассказал вице-губернатор Алексей Сергеев в интервью «Бюллетеню Недвижимости», инвесторам будут предлагать разрабатывать квартальные проекты расселений, где не очень ценные дома во вторых-третьих дворах будут компенсироваться видовыми зданиями. При этом он отметил, что при реализации проектов «во вторых-третьих дворах возможен снос и строительство нового жилья».

При этом Алексеев отметил, что «юридическую конструкцию взаимодействия с собственниками мы планируем сделать более четкой. Гражданский и Жилищный кодексы РФ дают нам возможность отчуждать собственность для государственных нужд, и именно поэтому мы планируем полностью взять на себя вопросы взаимодействия с собственниками». По планам правительства, проект поправок в Жилищный, Земельный кодексы и прочие федеральные акты должны быть переданы в федеральное правительство еще до нового года. А торги по первым лотам должны будут пройти в конце будущего года.

Идея городского правительства в риэлторских кругах была воспринята скептически. Так, риэлтор агентства недвижимости «Итака» Галина Егорова отмечает, что из схемы правительства не очень ясно следует, что будет с собственниками тех самых «видовых» квартир. «Эти люди заплатили большие деньги и так просто свою недвижимость не отдадут ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: