Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга на заседании во вторник приняло План мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав дольщиков и на завершение строительства проблемных объектов.

На сегодняшний день в городе насчитывается около 18 "проблемных" строящихся домов, что составляет около 2-3% от общего количества возводимых в городе жилых зданий. "Они находятся на контроле. Всего это около 4,4 тысяч граждан с заключенными договорами. Около 15 зданий, по нашим оценкам, могут быть достроены", - сказал глава городского комитета по строительству В. Семененко.

По словам чиновника, для решения проблемы придется в том числе внести изменения в ряд городских законов. В частности, планируется расширено понятие граждан, нуждающихся в помощи: планируется, что ими будут признаваться все те, кто внес свои деньги за строящееся жилье, в том числе через посредников, а не через застройщиков, а также введение специального реестра дольщиков, нуждающихся в помощи. Этим будет заниматься специальная комиссия в составе городского комитета по социальной политике, что потребует увеличить его штат.

"Мы вводим также понятие социальной аренды с льготируемой ставкой. Нуждающиеся в жилье с низким уровнем доходов в семье будут обеспечиваться таким жильем в первую очередь", - сказал В. Семененко.

Также власти Петербурга не исключают возможности продажи земельных участков под жилые дома с обременением для застройщиков. Цена за такие участки будет ниже, однако какое-то количество квартир в доме должно будет предоставляться дольщикам.

"Сейчас в городе около 600 квартир с двойными и тройными продажами. Ожидаемая очередь из тех, кто не получит квартир - около 600 человек. В наш адрес были обвинения, что мы уходим от справедливых цифр пострадавших. Мы считаем неправильным брать все обязательства по объектам, где есть нарушения у застройщика. Он должен выполнять свои обязательства, пусть и с нарушением сроков", - подчеркнул В. Семененко.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поставил задачу решить проблемы всех дольщиков за два года. "Мы за два года проблемы всех дольщиков успеем решить?" - спросил он.

"Мы обязаны это сделать", - ответил В. Семененко

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: