Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургским застройщикам предложат на выбор: строить собственными силами детские сады и школы либо заплатить за них городу инфраструктурный сбор. Девелоперы считают, что им проще перечислять деньги в городской бюджет.

После многочисленных кадровых перестановок и восстановления поста вице-губернатора, отвечающего за строительный блок, власти Петербурга, похоже, решили определиться с правилами игры для застройщиков. Как заявил, выступая перед депутатами городского парламента с ежегодным отчетом, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сейчас Комитетом по строительству готовится проект программы «Комплексное освоение и развитие территорий Санкт-Петербурга на период до 2016 года и на плановый период до 2025 года».

«Фактически, программа – это те самые правила игры, которые ждет от нас бизнес. С ее принятием он их получит», – пообещал Георгий Полтавченко. Приложением к документу станет перечень всех приоритетных для города строительных проектов. Правда, какими будут критерии включения в этот список проектов и какую поддержку девелоперам будет оказывать город, пока не уточняется.

При этом губернатор подчеркнул, что застройщикам «так или иначе, придется участвовать в создании транспортной, инженерной, коммунально-бытовой и социальной инфраструктуры». Причем механизмов участия бизнеса в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: