Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Проектировщики Метрогипротранса подготовили "бросок" на юг. В этом направлении за один 2009 год планируется построить сразу три станции. Произойдет это на Люблинско-Дмитровской линии.

Но сначала эта ветка должна дойти уже в этом году до станции "Марьино". Отсюда линия пройдет под Москвой-рекой в Южный административный округ столицы. Все три станции строятся в многонаселенных микрорайонах и идут друг за другом через сравнительно небольшие перегоны: "Борисово" - возле улицы Борисовские Пруды, "Шипиловская" встанет на одноименной улице, а "Зябликово" - у Орехового бульвара.

- Чтобы ускорить проектирование и строительство этого участка, мы решили сделать все станции в едином ключе, - рассказал "РГ" главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков. - Все они односводчатые и одинаковые в поперечном сечении и по габаритам. Унифицированы даже подземные вестибюли. Но особенность московского метро, у которого все станции разные и каждая имеет свое лицо, все-таки сохранена. В итоге получились словно три непохожих друг на друга близнеца. Добиться этого удалось за счет разного рисунка кессонных потолков. В "Борисове" на потолке господствуют круги или опиленные цилиндры, в "Шипиловской" - квадраты, а в "Зябликове" - треугольники.

В проекте новых станций корреспондент "РГ" заметил еще одну одинаковую для всех них деталь: стенды с необходимой для пассажиров информацией всюду поставлены одинаково по оси платформ. Сходство есть и в уличных павильонах, накрывающих прозрачным колпаком лестничные входы.

Шумаков обратил внимание на еще один важный, с его точки зрения, момент:

- Со всех платформ мы убрали приспособления по обслуживанию света - передвижные и раздвижные лестницы или вышки, загромождающие пространство. Сделать это удалось за счет того, что все светильники стали теперь доступны для обслуживания. Для этого предусмотрены специальные ниши или коридоры.

Впервые почти на самой окраине столицы в метро будет также устроена пересадка с Люблинской линии на Замоскворецкую - со станции "Зябликово" на "Красногвардейскую". Мало того, Замоскворецкую удлинят еще на одну станцию - "Братеево", рядом с которой построят электродепо. В результате уже к концу будущего года весь Южный округ будет охвачен линиями метро и, как оценивают специалисты, его жители приблизятся к центру города на целых полчаса.

Анна Никольская

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: