Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проектировщики Метрогипротранса подготовили "бросок" на юг. В этом направлении за один 2009 год планируется построить сразу три станции. Произойдет это на Люблинско-Дмитровской линии.

Но сначала эта ветка должна дойти уже в этом году до станции "Марьино". Отсюда линия пройдет под Москвой-рекой в Южный административный округ столицы. Все три станции строятся в многонаселенных микрорайонах и идут друг за другом через сравнительно небольшие перегоны: "Борисово" - возле улицы Борисовские Пруды, "Шипиловская" встанет на одноименной улице, а "Зябликово" - у Орехового бульвара.

- Чтобы ускорить проектирование и строительство этого участка, мы решили сделать все станции в едином ключе, - рассказал "РГ" главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков. - Все они односводчатые и одинаковые в поперечном сечении и по габаритам. Унифицированы даже подземные вестибюли. Но особенность московского метро, у которого все станции разные и каждая имеет свое лицо, все-таки сохранена. В итоге получились словно три непохожих друг на друга близнеца. Добиться этого удалось за счет разного рисунка кессонных потолков. В "Борисове" на потолке господствуют круги или опиленные цилиндры, в "Шипиловской" - квадраты, а в "Зябликове" - треугольники.

В проекте новых станций корреспондент "РГ" заметил еще одну одинаковую для всех них деталь: стенды с необходимой для пассажиров информацией всюду поставлены одинаково по оси платформ. Сходство есть и в уличных павильонах, накрывающих прозрачным колпаком лестничные входы.

Шумаков обратил внимание на еще один важный, с его точки зрения, момент:

- Со всех платформ мы убрали приспособления по обслуживанию света - передвижные и раздвижные лестницы или вышки, загромождающие пространство. Сделать это удалось за счет того, что все светильники стали теперь доступны для обслуживания. Для этого предусмотрены специальные ниши или коридоры.

Впервые почти на самой окраине столицы в метро будет также устроена пересадка с Люблинской линии на Замоскворецкую - со станции "Зябликово" на "Красногвардейскую". Мало того, Замоскворецкую удлинят еще на одну станцию - "Братеево", рядом с которой построят электродепо. В результате уже к концу будущего года весь Южный округ будет охвачен линиями метро и, как оценивают специалисты, его жители приблизятся к центру города на целых полчаса.

Анна Никольская

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: