Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проектировщики Метрогипротранса подготовили "бросок" на юг. В этом направлении за один 2009 год планируется построить сразу три станции. Произойдет это на Люблинско-Дмитровской линии.

Но сначала эта ветка должна дойти уже в этом году до станции "Марьино". Отсюда линия пройдет под Москвой-рекой в Южный административный округ столицы. Все три станции строятся в многонаселенных микрорайонах и идут друг за другом через сравнительно небольшие перегоны: "Борисово" - возле улицы Борисовские Пруды, "Шипиловская" встанет на одноименной улице, а "Зябликово" - у Орехового бульвара.

- Чтобы ускорить проектирование и строительство этого участка, мы решили сделать все станции в едином ключе, - рассказал "РГ" главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков. - Все они односводчатые и одинаковые в поперечном сечении и по габаритам. Унифицированы даже подземные вестибюли. Но особенность московского метро, у которого все станции разные и каждая имеет свое лицо, все-таки сохранена. В итоге получились словно три непохожих друг на друга близнеца. Добиться этого удалось за счет разного рисунка кессонных потолков. В "Борисове" на потолке господствуют круги или опиленные цилиндры, в "Шипиловской" - квадраты, а в "Зябликове" - треугольники.

В проекте новых станций корреспондент "РГ" заметил еще одну одинаковую для всех них деталь: стенды с необходимой для пассажиров информацией всюду поставлены одинаково по оси платформ. Сходство есть и в уличных павильонах, накрывающих прозрачным колпаком лестничные входы.

Шумаков обратил внимание на еще один важный, с его точки зрения, момент:

- Со всех платформ мы убрали приспособления по обслуживанию света - передвижные и раздвижные лестницы или вышки, загромождающие пространство. Сделать это удалось за счет того, что все светильники стали теперь доступны для обслуживания. Для этого предусмотрены специальные ниши или коридоры.

Впервые почти на самой окраине столицы в метро будет также устроена пересадка с Люблинской линии на Замоскворецкую - со станции "Зябликово" на "Красногвардейскую". Мало того, Замоскворецкую удлинят еще на одну станцию - "Братеево", рядом с которой построят электродепо. В результате уже к концу будущего года весь Южный округ будет охвачен линиями метро и, как оценивают специалисты, его жители приблизятся к центру города на целых полчаса.

Анна Никольская

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: