Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проектировщики Метрогипротранса подготовили "бросок" на юг. В этом направлении за один 2009 год планируется построить сразу три станции. Произойдет это на Люблинско-Дмитровской линии.

Но сначала эта ветка должна дойти уже в этом году до станции "Марьино". Отсюда линия пройдет под Москвой-рекой в Южный административный округ столицы. Все три станции строятся в многонаселенных микрорайонах и идут друг за другом через сравнительно небольшие перегоны: "Борисово" - возле улицы Борисовские Пруды, "Шипиловская" встанет на одноименной улице, а "Зябликово" - у Орехового бульвара.

- Чтобы ускорить проектирование и строительство этого участка, мы решили сделать все станции в едином ключе, - рассказал "РГ" главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков. - Все они односводчатые и одинаковые в поперечном сечении и по габаритам. Унифицированы даже подземные вестибюли. Но особенность московского метро, у которого все станции разные и каждая имеет свое лицо, все-таки сохранена. В итоге получились словно три непохожих друг на друга близнеца. Добиться этого удалось за счет разного рисунка кессонных потолков. В "Борисове" на потолке господствуют круги или опиленные цилиндры, в "Шипиловской" - квадраты, а в "Зябликове" - треугольники.

В проекте новых станций корреспондент "РГ" заметил еще одну одинаковую для всех них деталь: стенды с необходимой для пассажиров информацией всюду поставлены одинаково по оси платформ. Сходство есть и в уличных павильонах, накрывающих прозрачным колпаком лестничные входы.

Шумаков обратил внимание на еще один важный, с его точки зрения, момент:

- Со всех платформ мы убрали приспособления по обслуживанию света - передвижные и раздвижные лестницы или вышки, загромождающие пространство. Сделать это удалось за счет того, что все светильники стали теперь доступны для обслуживания. Для этого предусмотрены специальные ниши или коридоры.

Впервые почти на самой окраине столицы в метро будет также устроена пересадка с Люблинской линии на Замоскворецкую - со станции "Зябликово" на "Красногвардейскую". Мало того, Замоскворецкую удлинят еще на одну станцию - "Братеево", рядом с которой построят электродепо. В результате уже к концу будущего года весь Южный округ будет охвачен линиями метро и, как оценивают специалисты, его жители приблизятся к центру города на целых полчаса.

Анна Никольская

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: