Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев готов стукнуть кулаком по столу и в очередной раз настоять на том, что неиспользуемая земля, находящаяся в собственности, у нерадивых бизнесменов должна изыматься. Впрочем,по мнению экспертов, правительство должно оказывать поддержку бизнесу, а не стращать его.

Как заявил Дмитрий Медведев 9 августа 2010 года на встрече с представителями органов местного самоуправления в Йошкар-Оле, предприниматели должны продавать неиспользуемые земли, находящиеся в собственности в течение многих лет. Глава государства напомнил, что он уже неоднократно давал поручения относительно ответственности за не использование земель, в том числе сельхозназначения.

«Я соответствующие поручения давал, законопроект подготовлен, но движения нет. И я боюсь, что нужно уже меры принимать, кулаком по столу стукнуть»,— добавил Медведев. «У нас полным-полно земель, которые не используются, пустуют. Это земли хорошие, сельхозназначения»,— отметил он. Дмитрий Медведев согласился с тем, что собственнику земли надо дать время для подсчета выгод от ее использования, оценки своих финансовые возможности, «но это не может продолжаться вечно: ну два года, ну три года, ну нет, значит, у тебя денег— продавай»,— порекомендовал глава государства.

При этом Дмитрий Медведев указал, что нельзя требовать продавать землю, на которой человек живет. «Но если ты взял эту землю для бизнеса и никаким бизнесом ни фига не занимаешься— продай тогда. Мне кажется, это абсолютно справедливо было бы»,— сказал президент. Он сообщил также, что в сентябре эта тема будет обсуждаться на заседании с представителями органов местного самоуправления.

Бизнес против кулака

Представители деловых структур, занимающихся земельным девелопментом, скептически оценили заявление президента. «Удивительно, что глава государства признает, что единственной мерой для того, чтобы дать законам ход, является силовое воздействие кулака по столу. Очень своевременный совет продать землю, если „никаким бизнесом ни фига не занимаешься“. Я думаю, что большинство землевладельцев мечтает продать участок, если бизнес на нем не пошел, только никто не покупает»,— говорит Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК «Абсолют Менеджмент».

По ее мнению, государство, в свою очередь как крупнейший землевладелец, к сожалению, не является примером рачительного землевладельца. «Если подсчитать процент неиспользуемых земель, находящихся в государственной собственности, то показатели будут удручающие»,— считает Анна Шишкина.

Не может найти покупателя и Илья ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: