Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев готов стукнуть кулаком по столу и в очередной раз настоять на том, что неиспользуемая земля, находящаяся в собственности, у нерадивых бизнесменов должна изыматься. Впрочем,по мнению экспертов, правительство должно оказывать поддержку бизнесу, а не стращать его.

Как заявил Дмитрий Медведев 9 августа 2010 года на встрече с представителями органов местного самоуправления в Йошкар-Оле, предприниматели должны продавать неиспользуемые земли, находящиеся в собственности в течение многих лет. Глава государства напомнил, что он уже неоднократно давал поручения относительно ответственности за не использование земель, в том числе сельхозназначения.

«Я соответствующие поручения давал, законопроект подготовлен, но движения нет. И я боюсь, что нужно уже меры принимать, кулаком по столу стукнуть»,— добавил Медведев. «У нас полным-полно земель, которые не используются, пустуют. Это земли хорошие, сельхозназначения»,— отметил он. Дмитрий Медведев согласился с тем, что собственнику земли надо дать время для подсчета выгод от ее использования, оценки своих финансовые возможности, «но это не может продолжаться вечно: ну два года, ну три года, ну нет, значит, у тебя денег— продавай»,— порекомендовал глава государства.

При этом Дмитрий Медведев указал, что нельзя требовать продавать землю, на которой человек живет. «Но если ты взял эту землю для бизнеса и никаким бизнесом ни фига не занимаешься— продай тогда. Мне кажется, это абсолютно справедливо было бы»,— сказал президент. Он сообщил также, что в сентябре эта тема будет обсуждаться на заседании с представителями органов местного самоуправления.

Бизнес против кулака

Представители деловых структур, занимающихся земельным девелопментом, скептически оценили заявление президента. «Удивительно, что глава государства признает, что единственной мерой для того, чтобы дать законам ход, является силовое воздействие кулака по столу. Очень своевременный совет продать землю, если „никаким бизнесом ни фига не занимаешься“. Я думаю, что большинство землевладельцев мечтает продать участок, если бизнес на нем не пошел, только никто не покупает»,— говорит Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК «Абсолют Менеджмент».

По ее мнению, государство, в свою очередь как крупнейший землевладелец, к сожалению, не является примером рачительного землевладельца. «Если подсчитать процент неиспользуемых земель, находящихся в государственной собственности, то показатели будут удручающие»,— считает Анна Шишкина.

Не может найти покупателя и Илья ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: