Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев готов стукнуть кулаком по столу и в очередной раз настоять на том, что неиспользуемая земля, находящаяся в собственности, у нерадивых бизнесменов должна изыматься. Впрочем,по мнению экспертов, правительство должно оказывать поддержку бизнесу, а не стращать его.

Как заявил Дмитрий Медведев 9 августа 2010 года на встрече с представителями органов местного самоуправления в Йошкар-Оле, предприниматели должны продавать неиспользуемые земли, находящиеся в собственности в течение многих лет. Глава государства напомнил, что он уже неоднократно давал поручения относительно ответственности за не использование земель, в том числе сельхозназначения.

«Я соответствующие поручения давал, законопроект подготовлен, но движения нет. И я боюсь, что нужно уже меры принимать, кулаком по столу стукнуть»,— добавил Медведев. «У нас полным-полно земель, которые не используются, пустуют. Это земли хорошие, сельхозназначения»,— отметил он. Дмитрий Медведев согласился с тем, что собственнику земли надо дать время для подсчета выгод от ее использования, оценки своих финансовые возможности, «но это не может продолжаться вечно: ну два года, ну три года, ну нет, значит, у тебя денег— продавай»,— порекомендовал глава государства.

При этом Дмитрий Медведев указал, что нельзя требовать продавать землю, на которой человек живет. «Но если ты взял эту землю для бизнеса и никаким бизнесом ни фига не занимаешься— продай тогда. Мне кажется, это абсолютно справедливо было бы»,— сказал президент. Он сообщил также, что в сентябре эта тема будет обсуждаться на заседании с представителями органов местного самоуправления.

Бизнес против кулака

Представители деловых структур, занимающихся земельным девелопментом, скептически оценили заявление президента. «Удивительно, что глава государства признает, что единственной мерой для того, чтобы дать законам ход, является силовое воздействие кулака по столу. Очень своевременный совет продать землю, если „никаким бизнесом ни фига не занимаешься“. Я думаю, что большинство землевладельцев мечтает продать участок, если бизнес на нем не пошел, только никто не покупает»,— говорит Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК «Абсолют Менеджмент».

По ее мнению, государство, в свою очередь как крупнейший землевладелец, к сожалению, не является примером рачительного землевладельца. «Если подсчитать процент неиспользуемых земель, находящихся в государственной собственности, то показатели будут удручающие»,— считает Анна Шишкина.

Не может найти покупателя и Илья ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: