Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев готов стукнуть кулаком по столу и в очередной раз настоять на том, что неиспользуемая земля, находящаяся в собственности, у нерадивых бизнесменов должна изыматься. Впрочем,по мнению экспертов, правительство должно оказывать поддержку бизнесу, а не стращать его.

Как заявил Дмитрий Медведев 9 августа 2010 года на встрече с представителями органов местного самоуправления в Йошкар-Оле, предприниматели должны продавать неиспользуемые земли, находящиеся в собственности в течение многих лет. Глава государства напомнил, что он уже неоднократно давал поручения относительно ответственности за не использование земель, в том числе сельхозназначения.

«Я соответствующие поручения давал, законопроект подготовлен, но движения нет. И я боюсь, что нужно уже меры принимать, кулаком по столу стукнуть»,— добавил Медведев. «У нас полным-полно земель, которые не используются, пустуют. Это земли хорошие, сельхозназначения»,— отметил он. Дмитрий Медведев согласился с тем, что собственнику земли надо дать время для подсчета выгод от ее использования, оценки своих финансовые возможности, «но это не может продолжаться вечно: ну два года, ну три года, ну нет, значит, у тебя денег— продавай»,— порекомендовал глава государства.

При этом Дмитрий Медведев указал, что нельзя требовать продавать землю, на которой человек живет. «Но если ты взял эту землю для бизнеса и никаким бизнесом ни фига не занимаешься— продай тогда. Мне кажется, это абсолютно справедливо было бы»,— сказал президент. Он сообщил также, что в сентябре эта тема будет обсуждаться на заседании с представителями органов местного самоуправления.

Бизнес против кулака

Представители деловых структур, занимающихся земельным девелопментом, скептически оценили заявление президента. «Удивительно, что глава государства признает, что единственной мерой для того, чтобы дать законам ход, является силовое воздействие кулака по столу. Очень своевременный совет продать землю, если „никаким бизнесом ни фига не занимаешься“. Я думаю, что большинство землевладельцев мечтает продать участок, если бизнес на нем не пошел, только никто не покупает»,— говорит Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК «Абсолют Менеджмент».

По ее мнению, государство, в свою очередь как крупнейший землевладелец, к сожалению, не является примером рачительного землевладельца. «Если подсчитать процент неиспользуемых земель, находящихся в государственной собственности, то показатели будут удручающие»,— считает Анна Шишкина.

Не может найти покупателя и Илья ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: