Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город Дмитров, расположенный на севере Московской области, на берегу канала имени Москвы, хоть и не самый крупный районный центр в Подмосковье, но известный. Хоккейным болельщикам он знаком как родина одноименного хоккейного клуба. Туристы устремляются сюда, чтобы посмотреть на древний Кремль и полюбоваться храмами. Кроме того, Дмитров и Дмитровский район славятся красивыми ландшафтами и чистым воздухом, поэтому даже несмотря на удаленность от столицы, жилье здесь пользуется успехом и у москвичей.

Журнал Metrinfo.ru сегодня расскажет об этом городе и, разумеется о том, том, какая недвижимость сегодня предлагается здесь покупателям.

Современный Дмитров – это не только промышленный город (подробнее см. историческую справку в конце текста), но и, главным образом - туристический центр. Ежедневно город посещают российские и зарубежные туристы, любующиеся архитектурным комплексом Дмитровского кремля, Борисоглебского монастыря, старинными церквями и купеческими домами. А в Дмитровском районе, на берегах канала имени Москвы, рек Яхрома и Дубна и возле многочисленных водохранилищ (например, Новосиньковского) любят отдыхать и жители Дмитрова, и гости из соседних районов Подмосковья, и москвичи.

Радости бытия и достижения инфраструктуры
Дмитров, как и всякий туристический центр, довольно ухоженный город. Помимо памятников старины, за которыми бережно следят, появляются новые культурные объекты. Например, в 2006 г. возле стен Борисоглебского монастыря открылся памятник Борису и Глебу, на одном пьедестале которого расположили две конные фигуры. В Дмитрове регулярно реконструируются дороги, реставрируются дома, появляются парки и скверы (масштабная кампания по благоустройству и приуроченная к 850-летию, прошла в 2003-2004 г.г.). В городе много пешеходных зон. Дмитров может гордиться и своими фонтанами: на его сравнительно небольшой территории в 26 км кв. расположились фонтаны «Лилия» и«Ожидание» и Каскад фонтанов на центральной площади. Кстати, всего 10-12 лет назад Дмитров был в некотором запустении, а уже в 2005 году сумел занять первое место во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России» в категории «Город с населением до 100 тыс. жителей».

За последние 10 лет в Дмитрове появились новые магазины, службы быта, аптеки, школы, детские сады, салоны красоты, медицинские центры и стоматологические клиники. На сегодня здесь работают 30 детских садов и яслей (всего в Дмитровском районе – более 50), 9 средних школ и гимназия «Дмитров», которая в 2005 г. была признана победителем всероссийского конкурса «Лучшие школы России» (всего в районе около 30 школ), политехнический колледж, рыбопромышленный техникум, медицинское училище, инженерно-экономический факультет МАМИ, Международный университет природы, общества и человека «Дубна», филиалы московских ВУЗов, Астраханского технического университета и Сергиево-Посадского гуманитарного института.

«Неплохо развита спортивная инфраструктура, - утверждает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», - здесь есть современный ледовый дворец, построенный к открытию чемпионата мира по хоккею, многофункциональные спортивные стадионы «Локомотив», «Авангард» и «Торпедо». В городе работает единственная в России спортивная школа по самбо и дзюдо и детско-юношеская школа Олимпийского резерва». Для любителей спорта также есть центр фигурного катания и керлинга, бассейн «Дельфин», фитнес-центр «Олимпик» и парк «Экстрим», где можно принять участие в экстремальных гонках на квадроциклах, вездеходах и снегоходах. В парке расположена и трасса для мотокросса, причем аттестованная для проведения международных соревнований». А близ городка Яхрома (10 км к югу от Дмитрова) находится крупнейший на сегодняшний день горнолыжный центр Подмосковья.

«В Дмитрове хорошая культурно-развлекательная инфраструктура. Здесь работает любительский театр-студия «Арлекин», есть два муниципальных театра: драматический - «Большое гнездо» и детский - «Белоснежка», - рассказывает Дмитрий Таганов. Интересны и музеи Дмитровского кремля, где представлены художественная коллекция, образцы церковного и декоративно-прикладного искусства и изделия художественных народных промыслов.

Экология: нет проблем
Дмитров и его окрестности можно назвать одной из наиболее экологически благоприятных зон Московской области. Причин тому несколько: «Столичный смог сдувается в юго-восточную сторону, а северное направление остается одним из наиболее экологически чистых. В Дмитрове мало промышленных предприятий, которые бы вредили экологии. В городе работают заводы фрезерных станков и алюминиевой консервной ленты, экскаваторный завод, предприятия легкой и пищевой промышленности, и все они не являются источниками загрязнения окружающей среды», - говорит Дмитрий Таганов.

Хорошей экологии способствуют и близость каналов имени Москвы и реки Яхромы, многочисленные парки и зеленые насаждения. Также по территории города протекают речки Хамиловка и Березовец, а в центре расположено два пруда – Инженерный и Подлипичский. А в Дмитровском районе много водохранилищ (Клязьминское, Икшинское) небольших каналов и рек, лесов и полей.

Транспортные перспективы
Транспортная ситуация в Дмитрове, расположенном примерно в 60 км от МКАД, несколько хуже экологической. Плохой ее назвать однозначно нельзя, так как из Москвы, с Савеловского вокзала, до города ходят многочисленные пригородные электрички, в том числе и экспрессы Москва-Дубна. На обычной электричке путь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: