Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город Дмитров, расположенный на севере Московской области, на берегу канала имени Москвы, хоть и не самый крупный районный центр в Подмосковье, но известный. Хоккейным болельщикам он знаком как родина одноименного хоккейного клуба. Туристы устремляются сюда, чтобы посмотреть на древний Кремль и полюбоваться храмами. Кроме того, Дмитров и Дмитровский район славятся красивыми ландшафтами и чистым воздухом, поэтому даже несмотря на удаленность от столицы, жилье здесь пользуется успехом и у москвичей.

Журнал Metrinfo.ru сегодня расскажет об этом городе и, разумеется о том, том, какая недвижимость сегодня предлагается здесь покупателям.

Современный Дмитров – это не только промышленный город (подробнее см. историческую справку в конце текста), но и, главным образом - туристический центр. Ежедневно город посещают российские и зарубежные туристы, любующиеся архитектурным комплексом Дмитровского кремля, Борисоглебского монастыря, старинными церквями и купеческими домами. А в Дмитровском районе, на берегах канала имени Москвы, рек Яхрома и Дубна и возле многочисленных водохранилищ (например, Новосиньковского) любят отдыхать и жители Дмитрова, и гости из соседних районов Подмосковья, и москвичи.

Радости бытия и достижения инфраструктуры
Дмитров, как и всякий туристический центр, довольно ухоженный город. Помимо памятников старины, за которыми бережно следят, появляются новые культурные объекты. Например, в 2006 г. возле стен Борисоглебского монастыря открылся памятник Борису и Глебу, на одном пьедестале которого расположили две конные фигуры. В Дмитрове регулярно реконструируются дороги, реставрируются дома, появляются парки и скверы (масштабная кампания по благоустройству и приуроченная к 850-летию, прошла в 2003-2004 г.г.). В городе много пешеходных зон. Дмитров может гордиться и своими фонтанами: на его сравнительно небольшой территории в 26 км кв. расположились фонтаны «Лилия» и«Ожидание» и Каскад фонтанов на центральной площади. Кстати, всего 10-12 лет назад Дмитров был в некотором запустении, а уже в 2005 году сумел занять первое место во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России» в категории «Город с населением до 100 тыс. жителей».

За последние 10 лет в Дмитрове появились новые магазины, службы быта, аптеки, школы, детские сады, салоны красоты, медицинские центры и стоматологические клиники. На сегодня здесь работают 30 детских садов и яслей (всего в Дмитровском районе – более 50), 9 средних школ и гимназия «Дмитров», которая в 2005 г. была признана победителем всероссийского конкурса «Лучшие школы России» (всего в районе около 30 школ), политехнический колледж, рыбопромышленный техникум, медицинское училище, инженерно-экономический факультет МАМИ, Международный университет природы, общества и человека «Дубна», филиалы московских ВУЗов, Астраханского технического университета и Сергиево-Посадского гуманитарного института.

«Неплохо развита спортивная инфраструктура, - утверждает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», - здесь есть современный ледовый дворец, построенный к открытию чемпионата мира по хоккею, многофункциональные спортивные стадионы «Локомотив», «Авангард» и «Торпедо». В городе работает единственная в России спортивная школа по самбо и дзюдо и детско-юношеская школа Олимпийского резерва». Для любителей спорта также есть центр фигурного катания и керлинга, бассейн «Дельфин», фитнес-центр «Олимпик» и парк «Экстрим», где можно принять участие в экстремальных гонках на квадроциклах, вездеходах и снегоходах. В парке расположена и трасса для мотокросса, причем аттестованная для проведения международных соревнований». А близ городка Яхрома (10 км к югу от Дмитрова) находится крупнейший на сегодняшний день горнолыжный центр Подмосковья.

«В Дмитрове хорошая культурно-развлекательная инфраструктура. Здесь работает любительский театр-студия «Арлекин», есть два муниципальных театра: драматический - «Большое гнездо» и детский - «Белоснежка», - рассказывает Дмитрий Таганов. Интересны и музеи Дмитровского кремля, где представлены художественная коллекция, образцы церковного и декоративно-прикладного искусства и изделия художественных народных промыслов.

Экология: нет проблем
Дмитров и его окрестности можно назвать одной из наиболее экологически благоприятных зон Московской области. Причин тому несколько: «Столичный смог сдувается в юго-восточную сторону, а северное направление остается одним из наиболее экологически чистых. В Дмитрове мало промышленных предприятий, которые бы вредили экологии. В городе работают заводы фрезерных станков и алюминиевой консервной ленты, экскаваторный завод, предприятия легкой и пищевой промышленности, и все они не являются источниками загрязнения окружающей среды», - говорит Дмитрий Таганов.

Хорошей экологии способствуют и близость каналов имени Москвы и реки Яхромы, многочисленные парки и зеленые насаждения. Также по территории города протекают речки Хамиловка и Березовец, а в центре расположено два пруда – Инженерный и Подлипичский. А в Дмитровском районе много водохранилищ (Клязьминское, Икшинское) небольших каналов и рек, лесов и полей.

Транспортные перспективы
Транспортная ситуация в Дмитрове, расположенном примерно в 60 км от МКАД, несколько хуже экологической. Плохой ее назвать однозначно нельзя, так как из Москвы, с Савеловского вокзала, до города ходят многочисленные пригородные электрички, в том числе и экспрессы Москва-Дубна. На обычной электричке путь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: