Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город Дмитров, расположенный на севере Московской области, на берегу канала имени Москвы, хоть и не самый крупный районный центр в Подмосковье, но известный. Хоккейным болельщикам он знаком как родина одноименного хоккейного клуба. Туристы устремляются сюда, чтобы посмотреть на древний Кремль и полюбоваться храмами. Кроме того, Дмитров и Дмитровский район славятся красивыми ландшафтами и чистым воздухом, поэтому даже несмотря на удаленность от столицы, жилье здесь пользуется успехом и у москвичей.

Журнал Metrinfo.ru сегодня расскажет об этом городе и, разумеется о том, том, какая недвижимость сегодня предлагается здесь покупателям.

Современный Дмитров – это не только промышленный город (подробнее см. историческую справку в конце текста), но и, главным образом - туристический центр. Ежедневно город посещают российские и зарубежные туристы, любующиеся архитектурным комплексом Дмитровского кремля, Борисоглебского монастыря, старинными церквями и купеческими домами. А в Дмитровском районе, на берегах канала имени Москвы, рек Яхрома и Дубна и возле многочисленных водохранилищ (например, Новосиньковского) любят отдыхать и жители Дмитрова, и гости из соседних районов Подмосковья, и москвичи.

Радости бытия и достижения инфраструктуры
Дмитров, как и всякий туристический центр, довольно ухоженный город. Помимо памятников старины, за которыми бережно следят, появляются новые культурные объекты. Например, в 2006 г. возле стен Борисоглебского монастыря открылся памятник Борису и Глебу, на одном пьедестале которого расположили две конные фигуры. В Дмитрове регулярно реконструируются дороги, реставрируются дома, появляются парки и скверы (масштабная кампания по благоустройству и приуроченная к 850-летию, прошла в 2003-2004 г.г.). В городе много пешеходных зон. Дмитров может гордиться и своими фонтанами: на его сравнительно небольшой территории в 26 км кв. расположились фонтаны «Лилия» и«Ожидание» и Каскад фонтанов на центральной площади. Кстати, всего 10-12 лет назад Дмитров был в некотором запустении, а уже в 2005 году сумел занять первое место во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России» в категории «Город с населением до 100 тыс. жителей».

За последние 10 лет в Дмитрове появились новые магазины, службы быта, аптеки, школы, детские сады, салоны красоты, медицинские центры и стоматологические клиники. На сегодня здесь работают 30 детских садов и яслей (всего в Дмитровском районе – более 50), 9 средних школ и гимназия «Дмитров», которая в 2005 г. была признана победителем всероссийского конкурса «Лучшие школы России» (всего в районе около 30 школ), политехнический колледж, рыбопромышленный техникум, медицинское училище, инженерно-экономический факультет МАМИ, Международный университет природы, общества и человека «Дубна», филиалы московских ВУЗов, Астраханского технического университета и Сергиево-Посадского гуманитарного института.

«Неплохо развита спортивная инфраструктура, - утверждает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», - здесь есть современный ледовый дворец, построенный к открытию чемпионата мира по хоккею, многофункциональные спортивные стадионы «Локомотив», «Авангард» и «Торпедо». В городе работает единственная в России спортивная школа по самбо и дзюдо и детско-юношеская школа Олимпийского резерва». Для любителей спорта также есть центр фигурного катания и керлинга, бассейн «Дельфин», фитнес-центр «Олимпик» и парк «Экстрим», где можно принять участие в экстремальных гонках на квадроциклах, вездеходах и снегоходах. В парке расположена и трасса для мотокросса, причем аттестованная для проведения международных соревнований». А близ городка Яхрома (10 км к югу от Дмитрова) находится крупнейший на сегодняшний день горнолыжный центр Подмосковья.

«В Дмитрове хорошая культурно-развлекательная инфраструктура. Здесь работает любительский театр-студия «Арлекин», есть два муниципальных театра: драматический - «Большое гнездо» и детский - «Белоснежка», - рассказывает Дмитрий Таганов. Интересны и музеи Дмитровского кремля, где представлены художественная коллекция, образцы церковного и декоративно-прикладного искусства и изделия художественных народных промыслов.

Экология: нет проблем
Дмитров и его окрестности можно назвать одной из наиболее экологически благоприятных зон Московской области. Причин тому несколько: «Столичный смог сдувается в юго-восточную сторону, а северное направление остается одним из наиболее экологически чистых. В Дмитрове мало промышленных предприятий, которые бы вредили экологии. В городе работают заводы фрезерных станков и алюминиевой консервной ленты, экскаваторный завод, предприятия легкой и пищевой промышленности, и все они не являются источниками загрязнения окружающей среды», - говорит Дмитрий Таганов.

Хорошей экологии способствуют и близость каналов имени Москвы и реки Яхромы, многочисленные парки и зеленые насаждения. Также по территории города протекают речки Хамиловка и Березовец, а в центре расположено два пруда – Инженерный и Подлипичский. А в Дмитровском районе много водохранилищ (Клязьминское, Икшинское) небольших каналов и рек, лесов и полей.

Транспортные перспективы
Транспортная ситуация в Дмитрове, расположенном примерно в 60 км от МКАД, несколько хуже экологической. Плохой ее назвать однозначно нельзя, так как из Москвы, с Савеловского вокзала, до города ходят многочисленные пригородные электрички, в том числе и экспрессы Москва-Дубна. На обычной электричке путь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: