Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город Дмитров, расположенный на севере Московской области, на берегу канала имени Москвы, хоть и не самый крупный районный центр в Подмосковье, но известный. Хоккейным болельщикам он знаком как родина одноименного хоккейного клуба. Туристы устремляются сюда, чтобы посмотреть на древний Кремль и полюбоваться храмами. Кроме того, Дмитров и Дмитровский район славятся красивыми ландшафтами и чистым воздухом, поэтому даже несмотря на удаленность от столицы, жилье здесь пользуется успехом и у москвичей.

Журнал Metrinfo.ru сегодня расскажет об этом городе и, разумеется о том, том, какая недвижимость сегодня предлагается здесь покупателям.

Современный Дмитров – это не только промышленный город (подробнее см. историческую справку в конце текста), но и, главным образом - туристический центр. Ежедневно город посещают российские и зарубежные туристы, любующиеся архитектурным комплексом Дмитровского кремля, Борисоглебского монастыря, старинными церквями и купеческими домами. А в Дмитровском районе, на берегах канала имени Москвы, рек Яхрома и Дубна и возле многочисленных водохранилищ (например, Новосиньковского) любят отдыхать и жители Дмитрова, и гости из соседних районов Подмосковья, и москвичи.

Радости бытия и достижения инфраструктуры
Дмитров, как и всякий туристический центр, довольно ухоженный город. Помимо памятников старины, за которыми бережно следят, появляются новые культурные объекты. Например, в 2006 г. возле стен Борисоглебского монастыря открылся памятник Борису и Глебу, на одном пьедестале которого расположили две конные фигуры. В Дмитрове регулярно реконструируются дороги, реставрируются дома, появляются парки и скверы (масштабная кампания по благоустройству и приуроченная к 850-летию, прошла в 2003-2004 г.г.). В городе много пешеходных зон. Дмитров может гордиться и своими фонтанами: на его сравнительно небольшой территории в 26 км кв. расположились фонтаны «Лилия» и«Ожидание» и Каскад фонтанов на центральной площади. Кстати, всего 10-12 лет назад Дмитров был в некотором запустении, а уже в 2005 году сумел занять первое место во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России» в категории «Город с населением до 100 тыс. жителей».

За последние 10 лет в Дмитрове появились новые магазины, службы быта, аптеки, школы, детские сады, салоны красоты, медицинские центры и стоматологические клиники. На сегодня здесь работают 30 детских садов и яслей (всего в Дмитровском районе – более 50), 9 средних школ и гимназия «Дмитров», которая в 2005 г. была признана победителем всероссийского конкурса «Лучшие школы России» (всего в районе около 30 школ), политехнический колледж, рыбопромышленный техникум, медицинское училище, инженерно-экономический факультет МАМИ, Международный университет природы, общества и человека «Дубна», филиалы московских ВУЗов, Астраханского технического университета и Сергиево-Посадского гуманитарного института.

«Неплохо развита спортивная инфраструктура, - утверждает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», - здесь есть современный ледовый дворец, построенный к открытию чемпионата мира по хоккею, многофункциональные спортивные стадионы «Локомотив», «Авангард» и «Торпедо». В городе работает единственная в России спортивная школа по самбо и дзюдо и детско-юношеская школа Олимпийского резерва». Для любителей спорта также есть центр фигурного катания и керлинга, бассейн «Дельфин», фитнес-центр «Олимпик» и парк «Экстрим», где можно принять участие в экстремальных гонках на квадроциклах, вездеходах и снегоходах. В парке расположена и трасса для мотокросса, причем аттестованная для проведения международных соревнований». А близ городка Яхрома (10 км к югу от Дмитрова) находится крупнейший на сегодняшний день горнолыжный центр Подмосковья.

«В Дмитрове хорошая культурно-развлекательная инфраструктура. Здесь работает любительский театр-студия «Арлекин», есть два муниципальных театра: драматический - «Большое гнездо» и детский - «Белоснежка», - рассказывает Дмитрий Таганов. Интересны и музеи Дмитровского кремля, где представлены художественная коллекция, образцы церковного и декоративно-прикладного искусства и изделия художественных народных промыслов.

Экология: нет проблем
Дмитров и его окрестности можно назвать одной из наиболее экологически благоприятных зон Московской области. Причин тому несколько: «Столичный смог сдувается в юго-восточную сторону, а северное направление остается одним из наиболее экологически чистых. В Дмитрове мало промышленных предприятий, которые бы вредили экологии. В городе работают заводы фрезерных станков и алюминиевой консервной ленты, экскаваторный завод, предприятия легкой и пищевой промышленности, и все они не являются источниками загрязнения окружающей среды», - говорит Дмитрий Таганов.

Хорошей экологии способствуют и близость каналов имени Москвы и реки Яхромы, многочисленные парки и зеленые насаждения. Также по территории города протекают речки Хамиловка и Березовец, а в центре расположено два пруда – Инженерный и Подлипичский. А в Дмитровском районе много водохранилищ (Клязьминское, Икшинское) небольших каналов и рек, лесов и полей.

Транспортные перспективы
Транспортная ситуация в Дмитрове, расположенном примерно в 60 км от МКАД, несколько хуже экологической. Плохой ее назвать однозначно нельзя, так как из Москвы, с Савеловского вокзала, до города ходят многочисленные пригородные электрички, в том числе и экспрессы Москва-Дубна. На обычной электричке путь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: