Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город Дмитров, расположенный на севере Московской области, на берегу канала имени Москвы, хоть и не самый крупный районный центр в Подмосковье, но известный. Хоккейным болельщикам он знаком как родина одноименного хоккейного клуба. Туристы устремляются сюда, чтобы посмотреть на древний Кремль и полюбоваться храмами. Кроме того, Дмитров и Дмитровский район славятся красивыми ландшафтами и чистым воздухом, поэтому даже несмотря на удаленность от столицы, жилье здесь пользуется успехом и у москвичей.

Журнал Metrinfo.ru сегодня расскажет об этом городе и, разумеется о том, том, какая недвижимость сегодня предлагается здесь покупателям.

Современный Дмитров – это не только промышленный город (подробнее см. историческую справку в конце текста), но и, главным образом - туристический центр. Ежедневно город посещают российские и зарубежные туристы, любующиеся архитектурным комплексом Дмитровского кремля, Борисоглебского монастыря, старинными церквями и купеческими домами. А в Дмитровском районе, на берегах канала имени Москвы, рек Яхрома и Дубна и возле многочисленных водохранилищ (например, Новосиньковского) любят отдыхать и жители Дмитрова, и гости из соседних районов Подмосковья, и москвичи.

Радости бытия и достижения инфраструктуры
Дмитров, как и всякий туристический центр, довольно ухоженный город. Помимо памятников старины, за которыми бережно следят, появляются новые культурные объекты. Например, в 2006 г. возле стен Борисоглебского монастыря открылся памятник Борису и Глебу, на одном пьедестале которого расположили две конные фигуры. В Дмитрове регулярно реконструируются дороги, реставрируются дома, появляются парки и скверы (масштабная кампания по благоустройству и приуроченная к 850-летию, прошла в 2003-2004 г.г.). В городе много пешеходных зон. Дмитров может гордиться и своими фонтанами: на его сравнительно небольшой территории в 26 км кв. расположились фонтаны «Лилия» и«Ожидание» и Каскад фонтанов на центральной площади. Кстати, всего 10-12 лет назад Дмитров был в некотором запустении, а уже в 2005 году сумел занять первое место во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России» в категории «Город с населением до 100 тыс. жителей».

За последние 10 лет в Дмитрове появились новые магазины, службы быта, аптеки, школы, детские сады, салоны красоты, медицинские центры и стоматологические клиники. На сегодня здесь работают 30 детских садов и яслей (всего в Дмитровском районе – более 50), 9 средних школ и гимназия «Дмитров», которая в 2005 г. была признана победителем всероссийского конкурса «Лучшие школы России» (всего в районе около 30 школ), политехнический колледж, рыбопромышленный техникум, медицинское училище, инженерно-экономический факультет МАМИ, Международный университет природы, общества и человека «Дубна», филиалы московских ВУЗов, Астраханского технического университета и Сергиево-Посадского гуманитарного института.

«Неплохо развита спортивная инфраструктура, - утверждает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», - здесь есть современный ледовый дворец, построенный к открытию чемпионата мира по хоккею, многофункциональные спортивные стадионы «Локомотив», «Авангард» и «Торпедо». В городе работает единственная в России спортивная школа по самбо и дзюдо и детско-юношеская школа Олимпийского резерва». Для любителей спорта также есть центр фигурного катания и керлинга, бассейн «Дельфин», фитнес-центр «Олимпик» и парк «Экстрим», где можно принять участие в экстремальных гонках на квадроциклах, вездеходах и снегоходах. В парке расположена и трасса для мотокросса, причем аттестованная для проведения международных соревнований». А близ городка Яхрома (10 км к югу от Дмитрова) находится крупнейший на сегодняшний день горнолыжный центр Подмосковья.

«В Дмитрове хорошая культурно-развлекательная инфраструктура. Здесь работает любительский театр-студия «Арлекин», есть два муниципальных театра: драматический - «Большое гнездо» и детский - «Белоснежка», - рассказывает Дмитрий Таганов. Интересны и музеи Дмитровского кремля, где представлены художественная коллекция, образцы церковного и декоративно-прикладного искусства и изделия художественных народных промыслов.

Экология: нет проблем
Дмитров и его окрестности можно назвать одной из наиболее экологически благоприятных зон Московской области. Причин тому несколько: «Столичный смог сдувается в юго-восточную сторону, а северное направление остается одним из наиболее экологически чистых. В Дмитрове мало промышленных предприятий, которые бы вредили экологии. В городе работают заводы фрезерных станков и алюминиевой консервной ленты, экскаваторный завод, предприятия легкой и пищевой промышленности, и все они не являются источниками загрязнения окружающей среды», - говорит Дмитрий Таганов.

Хорошей экологии способствуют и близость каналов имени Москвы и реки Яхромы, многочисленные парки и зеленые насаждения. Также по территории города протекают речки Хамиловка и Березовец, а в центре расположено два пруда – Инженерный и Подлипичский. А в Дмитровском районе много водохранилищ (Клязьминское, Икшинское) небольших каналов и рек, лесов и полей.

Транспортные перспективы
Транспортная ситуация в Дмитрове, расположенном примерно в 60 км от МКАД, несколько хуже экологической. Плохой ее назвать однозначно нельзя, так как из Москвы, с Савеловского вокзала, до города ходят многочисленные пригородные электрички, в том числе и экспрессы Москва-Дубна. На обычной электричке путь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: