Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские строительные организации не испытывают серьезной нужды в квалифицированных кадрах – основной дефицит приходится на инженерно-технические кадры. По данным экспертов, на строительстве жилых и общественных зданий среднего уровня ответственности по большей части (до 80-90%) заняты работники из стран СНГ, что обусловлено более низким уровнем оплаты труда.

«На таких объектах к квалификации рабочих особых требований не предъявляется, как правило, это 10-20% аттестованных, квалифицированных специалистов в качестве звеньевых или бригадиров», — утверждает эксперт.

«Традиционно, такого вида работы выполняют комплексные бригады, сформированные на 70-80% из представителей регионов России, хотя в последние годы, с приобретением соответствующего опыта, и эта ниша тоже постепенно заполняется кадрами из стран СНГ», — утверждает директор по маркетингу компании MR Group.

Вместе с тем, в целом сегодня в России прослеживается тенденция к росту квалификации работников, занятых непосредственно на строительстве объектов.

«Во многом это происходит благодаря повышению требований к качеству строительной продукции со стороны как государственных и негосударственных контролирующих структур, государственного строительного надзора и саморегулируемых организаций, так и самих застройщиков и рынка», — говорит она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: