Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские строительные организации не испытывают серьезной нужды в квалифицированных кадрах – основной дефицит приходится на инженерно-технические кадры. По данным экспертов, на строительстве жилых и общественных зданий среднего уровня ответственности по большей части (до 80-90%) заняты работники из стран СНГ, что обусловлено более низким уровнем оплаты труда.

«На таких объектах к квалификации рабочих особых требований не предъявляется, как правило, это 10-20% аттестованных, квалифицированных специалистов в качестве звеньевых или бригадиров», — утверждает эксперт.

«Традиционно, такого вида работы выполняют комплексные бригады, сформированные на 70-80% из представителей регионов России, хотя в последние годы, с приобретением соответствующего опыта, и эта ниша тоже постепенно заполняется кадрами из стран СНГ», — утверждает директор по маркетингу компании MR Group.

Вместе с тем, в целом сегодня в России прослеживается тенденция к росту квалификации работников, занятых непосредственно на строительстве объектов.

«Во многом это происходит благодаря повышению требований к качеству строительной продукции со стороны как государственных и негосударственных контролирующих структур, государственного строительного надзора и саморегулируемых организаций, так и самих застройщиков и рынка», — говорит она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: