Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье в Москве в конце января 2010 года неожиданно пошли в рост, причем средняя стоимость «квадрата» выросла примерно на 3%. Впрочем, говорить о росте как о долговременной тенденции рано, что вряд ли обрадует продавцов квартир, мечтающим продать их подороже.
До конца года столичный рынок недвижимости останется рынком покупателя.
Как сообщает аналитический портал ARN, средняя цена предложения кв. метра московской недвижимости за прошедшую неделю увеличилась на 2,9%. Максимальное увеличение цен было отмечено в СЗАО (+3,5%), минимальное увеличение в ВАО, ЮВАО, ЗАО (+2,6%). Максимальное увеличение цен среди различных типов домов было зафиксировано в 5-ти этажных панельных (+3,5%), минимальное увеличение цен произошло в 9-ти этажных кирпичных домах (+1,8%). Объем рынка за неделю увеличился на 3,9 %.

Январская жара
«На истекшей неделе на вторичном рынке типового жилья были зафиксированы высокие темпы роста цен предложений, но несмотря на это оживление рынок в целом продолжает оставаться инертным»,— заявил GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель ARN. По словам эксперта, его прежние рекомендации остаются в силе. «Какие-то серьезные выводу, можно будет делать ближе к марту»,— говорит Бекетов.

По словам вице-президента РГР Константина Апрелева, по итогам января цены если и подрастут, то не очень значительно. «В этом плане показательными станут февраль и март»,— считает он.

Не советует торопиться с выводами и Владислав Луцков, руководитель аналитического центра «МИЭЛЬ-Недвижимость». «В 2010 году рынок недвижимости столицы останется рынком покупателя, и если на „первичке“ каких-то особо привлекательных предложений уже не осталось, то на вторичном рынке есть из чего выбрать»,— заявил GZT.RU Луцков.

Воронежцам Москва по нраву
Наибольшее количество региональных покупателей московских новостроек являются жителями Воронежской области, на втором месте – Якутия (республика Саха), на третьем – Ханты-Мансийский автономный округ, на четвертом – Тюменская область. Замыкают «пятерку» лидеров по числу покупателей Калужская, Липецкая, Тверская области и Краснодарский край.

При этом, по данным МИЭЛЬ, в общем объеме покупателей квартир в московских новостройках за прошедший год, представителей регионов – порядка 19,3%. Наибольшую долю покупателей составили сами москвичи – 54,6% и жители Московской области – 23,5%. Самая маленькая доля – граждане ближнего и дальнего зарубежья – 3,4%.

Как заметил GZT.RU аналитик Юрий Кочетков ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: