Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье в Москве в конце января 2010 года неожиданно пошли в рост, причем средняя стоимость «квадрата» выросла примерно на 3%. Впрочем, говорить о росте как о долговременной тенденции рано, что вряд ли обрадует продавцов квартир, мечтающим продать их подороже.
До конца года столичный рынок недвижимости останется рынком покупателя.
Как сообщает аналитический портал ARN, средняя цена предложения кв. метра московской недвижимости за прошедшую неделю увеличилась на 2,9%. Максимальное увеличение цен было отмечено в СЗАО (+3,5%), минимальное увеличение в ВАО, ЮВАО, ЗАО (+2,6%). Максимальное увеличение цен среди различных типов домов было зафиксировано в 5-ти этажных панельных (+3,5%), минимальное увеличение цен произошло в 9-ти этажных кирпичных домах (+1,8%). Объем рынка за неделю увеличился на 3,9 %.

Январская жара
«На истекшей неделе на вторичном рынке типового жилья были зафиксированы высокие темпы роста цен предложений, но несмотря на это оживление рынок в целом продолжает оставаться инертным»,— заявил GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель ARN. По словам эксперта, его прежние рекомендации остаются в силе. «Какие-то серьезные выводу, можно будет делать ближе к марту»,— говорит Бекетов.

По словам вице-президента РГР Константина Апрелева, по итогам января цены если и подрастут, то не очень значительно. «В этом плане показательными станут февраль и март»,— считает он.

Не советует торопиться с выводами и Владислав Луцков, руководитель аналитического центра «МИЭЛЬ-Недвижимость». «В 2010 году рынок недвижимости столицы останется рынком покупателя, и если на „первичке“ каких-то особо привлекательных предложений уже не осталось, то на вторичном рынке есть из чего выбрать»,— заявил GZT.RU Луцков.

Воронежцам Москва по нраву
Наибольшее количество региональных покупателей московских новостроек являются жителями Воронежской области, на втором месте – Якутия (республика Саха), на третьем – Ханты-Мансийский автономный округ, на четвертом – Тюменская область. Замыкают «пятерку» лидеров по числу покупателей Калужская, Липецкая, Тверская области и Краснодарский край.

При этом, по данным МИЭЛЬ, в общем объеме покупателей квартир в московских новостройках за прошедший год, представителей регионов – порядка 19,3%. Наибольшую долю покупателей составили сами москвичи – 54,6% и жители Московской области – 23,5%. Самая маленькая доля – граждане ближнего и дальнего зарубежья – 3,4%.

Как заметил GZT.RU аналитик Юрий Кочетков ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: