Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с инициативой к концу года снизить размер ставки по ипотечным кредитам до 10,9%.

"У нас, к сожалению, очень большая разница между банковской ставкой, ставкой рефинансирования в Центральном банке и реальной ипотечной ставкой. Она такой быть не должна. Она должна быть там, ну может быть 1,5-2%. Задача заключается в том, чтобы вывести общую ипотечную ставку по всей стране где-то на уровень 7%", - отметил Дмитрий Анатольевич на встрече с сотрудниками ОАО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат".

Однако глава правительства признал, что при нынешнем уровне инфляции такой процент не представляется возможным. "Честно вам скажу, у нас пока инфляция - такая достаточно сложная позиция, поэтому на 7% мы конечно в этом году не выйдем, но будем стараться давить эту ставку как можно ниже, хотя бы там на уровень 10,9%", - добавил он.

На сегодняшний день средняя ставка рублевого ипотечного кредита в России составляет 12,7%, что на 0,8% выше, чем год назад.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: