Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка считает, что восстановление ипотеки с помощью господдержки произойдет уже в 2010 году, пишет в понедельник газета «Взгляд.Недвижимость».

Как уже сообщалось ранее, ожидается, что к концу 2009 года рынок российской ипотеки сократится более чем в пять раз по сравнению с прошлым годом.

Сегодня, в среднем, размер ипотечной ставки оцениваются в 14,6% годовых, а первоначальный взнос составляет 50% от стоимости квартиры.

Кроме того, если до кризиса ипотеку выдавали около 450 банков, сейчас с этой программой работают не более 20 банков. Президент России Дмитрий Медведев заявлял, что российский рынок ипотечного кредитования вернется на докризисный уровень через 2–3 года.

В статье газеты отмечается, что в последние дни октября наметилась тенденция постепенного возвращения или, по крайней мере, активизации банков с кредитными программами. Отмечается снижение ставок. Однако, по мнению независимого аналитика Евгения Крупнова, до массово доступной ипотеки пока еще очень далеко. При этом,

многие из тех, кто имеет доходы выше среднего, стали приобретать недвижимость за границей, используя более благоприятные условия кредитования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: