Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все девелоперские проекты, связанные со строительством складских объектов, могут быть успешными. Несколько лет назад, когда в небольшом расстоянии от Москвы наблюдался серьезный дефицит логистических центров, в частности, крупных, почти любой предлагаемый арендаторам объект пользовался успехом. Были такие, которые уходили с рынка в течение нескольких недель.

Результатом такого успеха девелоперов, работающих со складами, стал бум новых проектов, которые были заявлены и стали реализовываться в 2005-2006 годах. Однако к настоящему времени сложилась несколько иная ситуация. По словам брокеров, работающих на рынке коммерческой недвижимости, многие владельцы новых складов прилагают усилия в поиске арендаторов, однако зачастую так и не могут их найти. Иногда причина состоит в том, что конкретного арендатора может не устраивать формат предложения или местоположения логистического объекта. Однако в целом можно предполагать, что рынок складов переживает период насыщения, который может продлиться не один год. При этом ставки аренды складских площадей, удовлетворяющих современным требованиям в течение последних года-двух почти не растут.

На этом фоне для успешности нового, причем масштабного проекта требуются какие-то особые качества, в частности, связанные с местоположением и уровнем сервиса. В число подобных счастливых исключений может попасть логистический центр «Северное Домодедово» (именуется также SLG-Домодедово), открытие которого состоялось вчера. Он расположен в районе Северный города Домодедово в 11 километрах от МКАД по скоростной федеральной трассе «Дон». Это объект весьма крупного масштаба – он занимает 262 га земли, на которых в общей сложности появится примерно 1,85 млн кв. м новой недвижимости. Это складские помещения класса «А» - с потолками в 12,5 метров и рабочей нагрузкой в 6 тонн на квадратный метр.

Предполагалось завершить первые очереди проекта к лету 2007 года, а остальные – к осени текущего, однако, как это часто бывает в крупных проектах, вчера открылись как раз две первые очереди комплекса общей площадью около 600 кв. м. Всего же в будущем здесь будут функционировать 14 корпусов. По оценке председателя совета директоров ведущей проект компании Smart Logistic Group Владимира Елина, срок окупаемости комплекса составляет 6,5-7,5 лет. Правда, с одной оговоркой: если ничего не случится с долларом, что связано со стоимостью денег, на которые создавалась новая недвижимость.

У «Домодедово» превосходное местоположение. Комплекс связан скоростной дорогой с Москвой и кольцевой трассой А-107, позволяющей доставлять грузы на самые разные направления. Кроме того, он связан с железнодорожным транспортом и обладает очень хорошей пропускной способностью – единовременно здесь могут происходить погрузочные и разгрузочные работы по 200 вагонам.

Кстати, при таких масштабах проекта владельцы комплекса в какой-то мере защищены от колебания рынка складских помещений. И действительно у компании девелопера планы по созданию новых объектов коммерческой недвижимости не ограничиваются одним проектом «Северное Домодедово», но простираются на просторы регионов России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: