Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все девелоперские проекты, связанные со строительством складских объектов, могут быть успешными. Несколько лет назад, когда в небольшом расстоянии от Москвы наблюдался серьезный дефицит логистических центров, в частности, крупных, почти любой предлагаемый арендаторам объект пользовался успехом. Были такие, которые уходили с рынка в течение нескольких недель.

Результатом такого успеха девелоперов, работающих со складами, стал бум новых проектов, которые были заявлены и стали реализовываться в 2005-2006 годах. Однако к настоящему времени сложилась несколько иная ситуация. По словам брокеров, работающих на рынке коммерческой недвижимости, многие владельцы новых складов прилагают усилия в поиске арендаторов, однако зачастую так и не могут их найти. Иногда причина состоит в том, что конкретного арендатора может не устраивать формат предложения или местоположения логистического объекта. Однако в целом можно предполагать, что рынок складов переживает период насыщения, который может продлиться не один год. При этом ставки аренды складских площадей, удовлетворяющих современным требованиям в течение последних года-двух почти не растут.

На этом фоне для успешности нового, причем масштабного проекта требуются какие-то особые качества, в частности, связанные с местоположением и уровнем сервиса. В число подобных счастливых исключений может попасть логистический центр «Северное Домодедово» (именуется также SLG-Домодедово), открытие которого состоялось вчера. Он расположен в районе Северный города Домодедово в 11 километрах от МКАД по скоростной федеральной трассе «Дон». Это объект весьма крупного масштаба – он занимает 262 га земли, на которых в общей сложности появится примерно 1,85 млн кв. м новой недвижимости. Это складские помещения класса «А» - с потолками в 12,5 метров и рабочей нагрузкой в 6 тонн на квадратный метр.

Предполагалось завершить первые очереди проекта к лету 2007 года, а остальные – к осени текущего, однако, как это часто бывает в крупных проектах, вчера открылись как раз две первые очереди комплекса общей площадью около 600 кв. м. Всего же в будущем здесь будут функционировать 14 корпусов. По оценке председателя совета директоров ведущей проект компании Smart Logistic Group Владимира Елина, срок окупаемости комплекса составляет 6,5-7,5 лет. Правда, с одной оговоркой: если ничего не случится с долларом, что связано со стоимостью денег, на которые создавалась новая недвижимость.

У «Домодедово» превосходное местоположение. Комплекс связан скоростной дорогой с Москвой и кольцевой трассой А-107, позволяющей доставлять грузы на самые разные направления. Кроме того, он связан с железнодорожным транспортом и обладает очень хорошей пропускной способностью – единовременно здесь могут происходить погрузочные и разгрузочные работы по 200 вагонам.

Кстати, при таких масштабах проекта владельцы комплекса в какой-то мере защищены от колебания рынка складских помещений. И действительно у компании девелопера планы по созданию новых объектов коммерческой недвижимости не ограничиваются одним проектом «Северное Домодедово», но простираются на просторы регионов России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: