Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все девелоперские проекты, связанные со строительством складских объектов, могут быть успешными. Несколько лет назад, когда в небольшом расстоянии от Москвы наблюдался серьезный дефицит логистических центров, в частности, крупных, почти любой предлагаемый арендаторам объект пользовался успехом. Были такие, которые уходили с рынка в течение нескольких недель.

Результатом такого успеха девелоперов, работающих со складами, стал бум новых проектов, которые были заявлены и стали реализовываться в 2005-2006 годах. Однако к настоящему времени сложилась несколько иная ситуация. По словам брокеров, работающих на рынке коммерческой недвижимости, многие владельцы новых складов прилагают усилия в поиске арендаторов, однако зачастую так и не могут их найти. Иногда причина состоит в том, что конкретного арендатора может не устраивать формат предложения или местоположения логистического объекта. Однако в целом можно предполагать, что рынок складов переживает период насыщения, который может продлиться не один год. При этом ставки аренды складских площадей, удовлетворяющих современным требованиям в течение последних года-двух почти не растут.

На этом фоне для успешности нового, причем масштабного проекта требуются какие-то особые качества, в частности, связанные с местоположением и уровнем сервиса. В число подобных счастливых исключений может попасть логистический центр «Северное Домодедово» (именуется также SLG-Домодедово), открытие которого состоялось вчера. Он расположен в районе Северный города Домодедово в 11 километрах от МКАД по скоростной федеральной трассе «Дон». Это объект весьма крупного масштаба – он занимает 262 га земли, на которых в общей сложности появится примерно 1,85 млн кв. м новой недвижимости. Это складские помещения класса «А» - с потолками в 12,5 метров и рабочей нагрузкой в 6 тонн на квадратный метр.

Предполагалось завершить первые очереди проекта к лету 2007 года, а остальные – к осени текущего, однако, как это часто бывает в крупных проектах, вчера открылись как раз две первые очереди комплекса общей площадью около 600 кв. м. Всего же в будущем здесь будут функционировать 14 корпусов. По оценке председателя совета директоров ведущей проект компании Smart Logistic Group Владимира Елина, срок окупаемости комплекса составляет 6,5-7,5 лет. Правда, с одной оговоркой: если ничего не случится с долларом, что связано со стоимостью денег, на которые создавалась новая недвижимость.

У «Домодедово» превосходное местоположение. Комплекс связан скоростной дорогой с Москвой и кольцевой трассой А-107, позволяющей доставлять грузы на самые разные направления. Кроме того, он связан с железнодорожным транспортом и обладает очень хорошей пропускной способностью – единовременно здесь могут происходить погрузочные и разгрузочные работы по 200 вагонам.

Кстати, при таких масштабах проекта владельцы комплекса в какой-то мере защищены от колебания рынка складских помещений. И действительно у компании девелопера планы по созданию новых объектов коммерческой недвижимости не ограничиваются одним проектом «Северное Домодедово», но простираются на просторы регионов России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: