Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Далеко не все девелоперские проекты, связанные со строительством складских объектов, могут быть успешными. Несколько лет назад, когда в небольшом расстоянии от Москвы наблюдался серьезный дефицит логистических центров, в частности, крупных, почти любой предлагаемый арендаторам объект пользовался успехом. Были такие, которые уходили с рынка в течение нескольких недель.

Результатом такого успеха девелоперов, работающих со складами, стал бум новых проектов, которые были заявлены и стали реализовываться в 2005-2006 годах. Однако к настоящему времени сложилась несколько иная ситуация. По словам брокеров, работающих на рынке коммерческой недвижимости, многие владельцы новых складов прилагают усилия в поиске арендаторов, однако зачастую так и не могут их найти. Иногда причина состоит в том, что конкретного арендатора может не устраивать формат предложения или местоположения логистического объекта. Однако в целом можно предполагать, что рынок складов переживает период насыщения, который может продлиться не один год. При этом ставки аренды складских площадей, удовлетворяющих современным требованиям в течение последних года-двух почти не растут.

На этом фоне для успешности нового, причем масштабного проекта требуются какие-то особые качества, в частности, связанные с местоположением и уровнем сервиса. В число подобных счастливых исключений может попасть логистический центр «Северное Домодедово» (именуется также SLG-Домодедово), открытие которого состоялось вчера. Он расположен в районе Северный города Домодедово в 11 километрах от МКАД по скоростной федеральной трассе «Дон». Это объект весьма крупного масштаба – он занимает 262 га земли, на которых в общей сложности появится примерно 1,85 млн кв. м новой недвижимости. Это складские помещения класса «А» - с потолками в 12,5 метров и рабочей нагрузкой в 6 тонн на квадратный метр.

Предполагалось завершить первые очереди проекта к лету 2007 года, а остальные – к осени текущего, однако, как это часто бывает в крупных проектах, вчера открылись как раз две первые очереди комплекса общей площадью около 600 кв. м. Всего же в будущем здесь будут функционировать 14 корпусов. По оценке председателя совета директоров ведущей проект компании Smart Logistic Group Владимира Елина, срок окупаемости комплекса составляет 6,5-7,5 лет. Правда, с одной оговоркой: если ничего не случится с долларом, что связано со стоимостью денег, на которые создавалась новая недвижимость.

У «Домодедово» превосходное местоположение. Комплекс связан скоростной дорогой с Москвой и кольцевой трассой А-107, позволяющей доставлять грузы на самые разные направления. Кроме того, он связан с железнодорожным транспортом и обладает очень хорошей пропускной способностью – единовременно здесь могут происходить погрузочные и разгрузочные работы по 200 вагонам.

Кстати, при таких масштабах проекта владельцы комплекса в какой-то мере защищены от колебания рынка складских помещений. И действительно у компании девелопера планы по созданию новых объектов коммерческой недвижимости не ограничиваются одним проектом «Северное Домодедово», но простираются на просторы регионов России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: