Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все девелоперские проекты, связанные со строительством складских объектов, могут быть успешными. Несколько лет назад, когда в небольшом расстоянии от Москвы наблюдался серьезный дефицит логистических центров, в частности, крупных, почти любой предлагаемый арендаторам объект пользовался успехом. Были такие, которые уходили с рынка в течение нескольких недель.

Результатом такого успеха девелоперов, работающих со складами, стал бум новых проектов, которые были заявлены и стали реализовываться в 2005-2006 годах. Однако к настоящему времени сложилась несколько иная ситуация. По словам брокеров, работающих на рынке коммерческой недвижимости, многие владельцы новых складов прилагают усилия в поиске арендаторов, однако зачастую так и не могут их найти. Иногда причина состоит в том, что конкретного арендатора может не устраивать формат предложения или местоположения логистического объекта. Однако в целом можно предполагать, что рынок складов переживает период насыщения, который может продлиться не один год. При этом ставки аренды складских площадей, удовлетворяющих современным требованиям в течение последних года-двух почти не растут.

На этом фоне для успешности нового, причем масштабного проекта требуются какие-то особые качества, в частности, связанные с местоположением и уровнем сервиса. В число подобных счастливых исключений может попасть логистический центр «Северное Домодедово» (именуется также SLG-Домодедово), открытие которого состоялось вчера. Он расположен в районе Северный города Домодедово в 11 километрах от МКАД по скоростной федеральной трассе «Дон». Это объект весьма крупного масштаба – он занимает 262 га земли, на которых в общей сложности появится примерно 1,85 млн кв. м новой недвижимости. Это складские помещения класса «А» - с потолками в 12,5 метров и рабочей нагрузкой в 6 тонн на квадратный метр.

Предполагалось завершить первые очереди проекта к лету 2007 года, а остальные – к осени текущего, однако, как это часто бывает в крупных проектах, вчера открылись как раз две первые очереди комплекса общей площадью около 600 кв. м. Всего же в будущем здесь будут функционировать 14 корпусов. По оценке председателя совета директоров ведущей проект компании Smart Logistic Group Владимира Елина, срок окупаемости комплекса составляет 6,5-7,5 лет. Правда, с одной оговоркой: если ничего не случится с долларом, что связано со стоимостью денег, на которые создавалась новая недвижимость.

У «Домодедово» превосходное местоположение. Комплекс связан скоростной дорогой с Москвой и кольцевой трассой А-107, позволяющей доставлять грузы на самые разные направления. Кроме того, он связан с железнодорожным транспортом и обладает очень хорошей пропускной способностью – единовременно здесь могут происходить погрузочные и разгрузочные работы по 200 вагонам.

Кстати, при таких масштабах проекта владельцы комплекса в какой-то мере защищены от колебания рынка складских помещений. И действительно у компании девелопера планы по созданию новых объектов коммерческой недвижимости не ограничиваются одним проектом «Северное Домодедово», но простираются на просторы регионов России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: