Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территории Юго-Восточного округа Москвы скоро появятся четыре городка для мигрантов. Об этом сообщил на недавней пресс-конференции префект ЮВАО Владимир Зотов. «Для иностранных и иногородних рабочих, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства Москвы, планируется построить временные административно-бытовые городки, для чего подготовлены четыре адреса в трех районах округа — Лефортово, Марьино и Выхино»,  - подчеркнул Зотов.

Стоит напомнить, что разговор о строительстве жилых городков для мигрантов продолжается уже не один год. При этом каждый раз планы властей меняются. Сначала планировали строить стационарное жилье. Чуть позже пришла более разумная идея строительства сборно-разборного жилья на манер всем известных бытовок расположенных непосредственно на стройплощадках. Именно эту информацию озвучил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам межрегионального сотрудничества Валерий Виноградов в августе прошлого года на очередной заседании штаба по миграционной политике столицы.

Кстати, тогда же было озвучено обещание определить через две-три недели на очередном заседании штаба организационно-правовой статус таких гостиниц, чего до конца так и не случилось.

Всему виной время, беспощадно меняющее планы чиновников. Кроме того, помимо отсутствия обещанного в прошлом году организационно-правового статуса, теперь городки планируется разместить на улицах Авиамоторная, Нижние поля, Ферганская и Марьинский парк. Как известно, вышеупомянутые улицы трудно назвать малонаселенными, да и масштабных стройплощадок для размещения там целых городков тоже особо не наблюдается, лишь небольшие локальные новостройки преимущественно точечного характера. Поэтому несложно догадаться, что некоторые аборигены ЮВАО скоро познакомятся с новыми близкими соседями. Когда состоится это знакомство - пока неизвестно, можно только догадываться, если учесть то, что по словам Зотова, в случае утверждения данных адресов правительством города строительство городков начнется уже осенью.

Не лишним будет отметить, что ЮВАО уже давно сыскал себе «добрую» славу округа для приезжих преимущественно из стран СНГ, по причине большого количества самых разнообразных антисанитарных рынков и прочих стихийных развалов. Кроме того, немалую лепту вносит и знаменитый траспортно-пересадочный узел «Вихино», благодаря которому, гости столицы совершают ежедневные поездки из более дешевой в плане аренды области, в более дорогую столицу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: