Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территории Юго-Восточного округа Москвы скоро появятся четыре городка для мигрантов. Об этом сообщил на недавней пресс-конференции префект ЮВАО Владимир Зотов. «Для иностранных и иногородних рабочих, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства Москвы, планируется построить временные административно-бытовые городки, для чего подготовлены четыре адреса в трех районах округа — Лефортово, Марьино и Выхино»,  - подчеркнул Зотов.

Стоит напомнить, что разговор о строительстве жилых городков для мигрантов продолжается уже не один год. При этом каждый раз планы властей меняются. Сначала планировали строить стационарное жилье. Чуть позже пришла более разумная идея строительства сборно-разборного жилья на манер всем известных бытовок расположенных непосредственно на стройплощадках. Именно эту информацию озвучил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам межрегионального сотрудничества Валерий Виноградов в августе прошлого года на очередной заседании штаба по миграционной политике столицы.

Кстати, тогда же было озвучено обещание определить через две-три недели на очередном заседании штаба организационно-правовой статус таких гостиниц, чего до конца так и не случилось.

Всему виной время, беспощадно меняющее планы чиновников. Кроме того, помимо отсутствия обещанного в прошлом году организационно-правового статуса, теперь городки планируется разместить на улицах Авиамоторная, Нижние поля, Ферганская и Марьинский парк. Как известно, вышеупомянутые улицы трудно назвать малонаселенными, да и масштабных стройплощадок для размещения там целых городков тоже особо не наблюдается, лишь небольшие локальные новостройки преимущественно точечного характера. Поэтому несложно догадаться, что некоторые аборигены ЮВАО скоро познакомятся с новыми близкими соседями. Когда состоится это знакомство - пока неизвестно, можно только догадываться, если учесть то, что по словам Зотова, в случае утверждения данных адресов правительством города строительство городков начнется уже осенью.

Не лишним будет отметить, что ЮВАО уже давно сыскал себе «добрую» славу округа для приезжих преимущественно из стран СНГ, по причине большого количества самых разнообразных антисанитарных рынков и прочих стихийных развалов. Кроме того, немалую лепту вносит и знаменитый траспортно-пересадочный узел «Вихино», благодаря которому, гости столицы совершают ежедневные поездки из более дешевой в плане аренды области, в более дорогую столицу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: