Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территории Юго-Восточного округа Москвы скоро появятся четыре городка для мигрантов. Об этом сообщил на недавней пресс-конференции префект ЮВАО Владимир Зотов. «Для иностранных и иногородних рабочих, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства Москвы, планируется построить временные административно-бытовые городки, для чего подготовлены четыре адреса в трех районах округа — Лефортово, Марьино и Выхино»,  - подчеркнул Зотов.

Стоит напомнить, что разговор о строительстве жилых городков для мигрантов продолжается уже не один год. При этом каждый раз планы властей меняются. Сначала планировали строить стационарное жилье. Чуть позже пришла более разумная идея строительства сборно-разборного жилья на манер всем известных бытовок расположенных непосредственно на стройплощадках. Именно эту информацию озвучил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам межрегионального сотрудничества Валерий Виноградов в августе прошлого года на очередной заседании штаба по миграционной политике столицы.

Кстати, тогда же было озвучено обещание определить через две-три недели на очередном заседании штаба организационно-правовой статус таких гостиниц, чего до конца так и не случилось.

Всему виной время, беспощадно меняющее планы чиновников. Кроме того, помимо отсутствия обещанного в прошлом году организационно-правового статуса, теперь городки планируется разместить на улицах Авиамоторная, Нижние поля, Ферганская и Марьинский парк. Как известно, вышеупомянутые улицы трудно назвать малонаселенными, да и масштабных стройплощадок для размещения там целых городков тоже особо не наблюдается, лишь небольшие локальные новостройки преимущественно точечного характера. Поэтому несложно догадаться, что некоторые аборигены ЮВАО скоро познакомятся с новыми близкими соседями. Когда состоится это знакомство - пока неизвестно, можно только догадываться, если учесть то, что по словам Зотова, в случае утверждения данных адресов правительством города строительство городков начнется уже осенью.

Не лишним будет отметить, что ЮВАО уже давно сыскал себе «добрую» славу округа для приезжих преимущественно из стран СНГ, по причине большого количества самых разнообразных антисанитарных рынков и прочих стихийных развалов. Кроме того, немалую лепту вносит и знаменитый траспортно-пересадочный узел «Вихино», благодаря которому, гости столицы совершают ежедневные поездки из более дешевой в плане аренды области, в более дорогую столицу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: