Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При сдаче загородного дома в аренду необходимо внимательно отнестись к составлению договора. И особенно важно детально прописать положения, которые касаются оплаты и материальной ответственности нанимателя.


На первый взгляд договор аренды дома во многом напоминает тот документ, который заключается при сдаче обычной квартиры. Фактически он содержит аналогичные пункты: предмет договора (описание объекта; указание, какому лицу сдается помещение и сколько человек вправе проживать в нем), условия внесения арендной платы, права и обязанности сторон, срок действия, порядок расторжения договора, разрешения споров и прочие условия.


Однако все эти, казалось бы, стандартные положения имеют свою, «загородную» специфику.


Загородные особенности


Уже сам предмет сделки имеет отличия. Согласно типовому договору аренды частного дома, арендатору вместе с постройкой передается право пользования земельным участком. Чтобы не было недоразумений, необходимо в документе прописать все параметры данного участка: категорию земли (во избежание нецелевого использования), общую площадь, адрес, кадастровый номер.



Как и в случае с арендой квартир, коттеджи обычно сдаются на один год, чтобы арендодатель имел возможность пересмотреть условия сдачи объекта недвижимости. При этом на загородном рынке гораздо чаще, чем на квартирном, встречается посуточная аренда недвижимости. Особенно любят арендаторы сдавать свои владения на новогодние праздники. За пару недель они получают столько же денег, сколько при обычной, долгосрочной аренде зарабатывают за несколько месяцев.



Заметим, что при кратковременной аренде имеет смысл предусмотреть серьезные штрафные санкции за расторжение договора в одностороннем порядке (сумма штрафа может достигать 30-50% от стоимости проживания). Ведь у граждан планы на праздники могут легко измениться, а найти нового арендатора за день-два будет практически невозможно.



Ежемесячная плата, установленная за аренду дома, обычно предусматривает и пользование земельным участком, а также другими расположенными на нем объектами: баней, гаражом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: