Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При сдаче загородного дома в аренду необходимо внимательно отнестись к составлению договора. И особенно важно детально прописать положения, которые касаются оплаты и материальной ответственности нанимателя.


На первый взгляд договор аренды дома во многом напоминает тот документ, который заключается при сдаче обычной квартиры. Фактически он содержит аналогичные пункты: предмет договора (описание объекта; указание, какому лицу сдается помещение и сколько человек вправе проживать в нем), условия внесения арендной платы, права и обязанности сторон, срок действия, порядок расторжения договора, разрешения споров и прочие условия.


Однако все эти, казалось бы, стандартные положения имеют свою, «загородную» специфику.


Загородные особенности


Уже сам предмет сделки имеет отличия. Согласно типовому договору аренды частного дома, арендатору вместе с постройкой передается право пользования земельным участком. Чтобы не было недоразумений, необходимо в документе прописать все параметры данного участка: категорию земли (во избежание нецелевого использования), общую площадь, адрес, кадастровый номер.



Как и в случае с арендой квартир, коттеджи обычно сдаются на один год, чтобы арендодатель имел возможность пересмотреть условия сдачи объекта недвижимости. При этом на загородном рынке гораздо чаще, чем на квартирном, встречается посуточная аренда недвижимости. Особенно любят арендаторы сдавать свои владения на новогодние праздники. За пару недель они получают столько же денег, сколько при обычной, долгосрочной аренде зарабатывают за несколько месяцев.



Заметим, что при кратковременной аренде имеет смысл предусмотреть серьезные штрафные санкции за расторжение договора в одностороннем порядке (сумма штрафа может достигать 30-50% от стоимости проживания). Ведь у граждан планы на праздники могут легко измениться, а найти нового арендатора за день-два будет практически невозможно.



Ежемесячная плата, установленная за аренду дома, обычно предусматривает и пользование земельным участком, а также другими расположенными на нем объектами: баней, гаражом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: