Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При сдаче загородного дома в аренду необходимо внимательно отнестись к составлению договора. И особенно важно детально прописать положения, которые касаются оплаты и материальной ответственности нанимателя.


На первый взгляд договор аренды дома во многом напоминает тот документ, который заключается при сдаче обычной квартиры. Фактически он содержит аналогичные пункты: предмет договора (описание объекта; указание, какому лицу сдается помещение и сколько человек вправе проживать в нем), условия внесения арендной платы, права и обязанности сторон, срок действия, порядок расторжения договора, разрешения споров и прочие условия.


Однако все эти, казалось бы, стандартные положения имеют свою, «загородную» специфику.


Загородные особенности


Уже сам предмет сделки имеет отличия. Согласно типовому договору аренды частного дома, арендатору вместе с постройкой передается право пользования земельным участком. Чтобы не было недоразумений, необходимо в документе прописать все параметры данного участка: категорию земли (во избежание нецелевого использования), общую площадь, адрес, кадастровый номер.



Как и в случае с арендой квартир, коттеджи обычно сдаются на один год, чтобы арендодатель имел возможность пересмотреть условия сдачи объекта недвижимости. При этом на загородном рынке гораздо чаще, чем на квартирном, встречается посуточная аренда недвижимости. Особенно любят арендаторы сдавать свои владения на новогодние праздники. За пару недель они получают столько же денег, сколько при обычной, долгосрочной аренде зарабатывают за несколько месяцев.



Заметим, что при кратковременной аренде имеет смысл предусмотреть серьезные штрафные санкции за расторжение договора в одностороннем порядке (сумма штрафа может достигать 30-50% от стоимости проживания). Ведь у граждан планы на праздники могут легко измениться, а найти нового арендатора за день-два будет практически невозможно.



Ежемесячная плата, установленная за аренду дома, обычно предусматривает и пользование земельным участком, а также другими расположенными на нем объектами: баней, гаражом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: