Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уважающие себя агентства и частные риэлторы всегда действуют в интересах клиента. Профессионалы дорожат своей репутацией, а потому заинтересованы оказывать качественные услуги: довольный клиент будет рекомендовать их своим друзьям, родственникам и знакомым. И все же риск нарваться на недобросовестного агента (или риэлторскую компанию) до сих пор существует.


Форма и содержание


Агентства недвижимости предлагают заключить продавцам и покупателям недвижимости различные формы соглашений: договор комиссии, агентирования, возмездного оказания услуг. Все они предусмотрены Гражданским кодексом РФ.



По словам президента ГК «Экотон» и председателя правления Санкт-Петербургской палаты недвижимости Екатерины Романенко, выбор формы соглашения зависит в первую очередь от особенностей проводимой сделки и объема оказываемых агентством услуг. При этом законодательные требования к содержанию агентского договора отсутствуют: стороны могут включать в текст договора любые пункты по своему усмотрению.



«Риэлтор размещает рекламу в СМИ, консультирует клиента, при необходимости – советует изменить цену, организует сбор и подготовку необходимых для проведения сделки документов. В наших договорах прописано, что агентство может запрашивать у клиента любую информацию об объекте, принимать участие в переговорах с покупателями, а также отказаться от исполнения договора, если выяснится, что впоследствии сделка может быть оспорена», – говорит юрисконсульт АН «АРИН» Елена Рудницкая.


Как уточняет директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева, в договоре необходимо указывать стоимость квартиры, размер комиссионного вознаграждения агентства, срок действия соглашения и способ оформления сделки (через нотариуса или в простой письменной форме). «Если речь идет об оказании услуг по продаже жилья на вторичном рынке, агентство несет ответственность за конечный результат сделки. Кроме того, риэлторская компания должна проверить юридическую чистоту квартиры», – добавляет эксперт.



Задача агента – сопровождать весь процесс покупки квартиры: предлагать варианты жилья, осматривать объекты, собирать и готовить необходимые документы, координировать процесс регистрации собственности. А при необходимости – содействовать в подготовке документов на получение ипотеки и т. д. Поэтому ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: