Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для сравнения: если летом 2008 года ставки по офисам класса А составляли $1200 за кв. м., класса В — $900, то через год цены упали до $700 и $400 соответственно. Раньше съемщик был рад помещениям «под отделку» и сам занимался ремонтно-косметическими работами, теперь же арендодатели готовы выполнить отделку по заказу и в соответствии с требованиями клиента. До кризиса хозяева настаивали на 5-10-летних договорах без права расторжения, а сегодня согласны рассмотреть варианты.

Чему верить, что проверить
Чтобы пребывание в офисе было приятным и комфортным на протяжении всего срока аренды, до заключения договора постарайтесь получить наиболее полную информацию о самом объекте и его хозяине. Уточните, зарегистрировано ли право собственности и кто является собственником. Проверьте полномочия лиц на подписание договора от имени арендодателя. Нелишне ознакомиться с историей приобретения помещения. Отдельным пунктом должна идти техническая проверка офиса — практика показывает, что в 90% случаев находятся расхождения между реальным положением дел и ситуацией, описанной владельцем. Особое внимание следует обратить на информацию о размере земельного налога и налога на имущество, о подключении объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и тарифах, которые будут применяться к коммунальным услугам. В договоре необходимо предусмотреть пункт, обязывающий компанию-арендодателя исправить «нестыковки» и недоделки. Кроме того, обнаруженные недостатки могут послужить поводом для скидок.

Платить меньше
Главный вопрос, который сегодня пытаются решить съемщики, – уменьшение ставок. Что говорит по этому поводу закон — возможно ли снижение цен в связи с существенным изменением обстоятельств? «Согласно статье 451 ГК РФ, существенным признается такое изменение, при котором, если бы стороны могли его разумно предвидеть, договор был бы вообще не заключен или заключен на иных условиях, — рассказывает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: