Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для сравнения: если летом 2008 года ставки по офисам класса А составляли $1200 за кв. м., класса В — $900, то через год цены упали до $700 и $400 соответственно. Раньше съемщик был рад помещениям «под отделку» и сам занимался ремонтно-косметическими работами, теперь же арендодатели готовы выполнить отделку по заказу и в соответствии с требованиями клиента. До кризиса хозяева настаивали на 5-10-летних договорах без права расторжения, а сегодня согласны рассмотреть варианты.

Чему верить, что проверить
Чтобы пребывание в офисе было приятным и комфортным на протяжении всего срока аренды, до заключения договора постарайтесь получить наиболее полную информацию о самом объекте и его хозяине. Уточните, зарегистрировано ли право собственности и кто является собственником. Проверьте полномочия лиц на подписание договора от имени арендодателя. Нелишне ознакомиться с историей приобретения помещения. Отдельным пунктом должна идти техническая проверка офиса — практика показывает, что в 90% случаев находятся расхождения между реальным положением дел и ситуацией, описанной владельцем. Особое внимание следует обратить на информацию о размере земельного налога и налога на имущество, о подключении объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и тарифах, которые будут применяться к коммунальным услугам. В договоре необходимо предусмотреть пункт, обязывающий компанию-арендодателя исправить «нестыковки» и недоделки. Кроме того, обнаруженные недостатки могут послужить поводом для скидок.

Платить меньше
Главный вопрос, который сегодня пытаются решить съемщики, – уменьшение ставок. Что говорит по этому поводу закон — возможно ли снижение цен в связи с существенным изменением обстоятельств? «Согласно статье 451 ГК РФ, существенным признается такое изменение, при котором, если бы стороны могли его разумно предвидеть, договор был бы вообще не заключен или заключен на иных условиях, — рассказывает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: