Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для сравнения: если летом 2008 года ставки по офисам класса А составляли $1200 за кв. м., класса В — $900, то через год цены упали до $700 и $400 соответственно. Раньше съемщик был рад помещениям «под отделку» и сам занимался ремонтно-косметическими работами, теперь же арендодатели готовы выполнить отделку по заказу и в соответствии с требованиями клиента. До кризиса хозяева настаивали на 5-10-летних договорах без права расторжения, а сегодня согласны рассмотреть варианты.

Чему верить, что проверить
Чтобы пребывание в офисе было приятным и комфортным на протяжении всего срока аренды, до заключения договора постарайтесь получить наиболее полную информацию о самом объекте и его хозяине. Уточните, зарегистрировано ли право собственности и кто является собственником. Проверьте полномочия лиц на подписание договора от имени арендодателя. Нелишне ознакомиться с историей приобретения помещения. Отдельным пунктом должна идти техническая проверка офиса — практика показывает, что в 90% случаев находятся расхождения между реальным положением дел и ситуацией, описанной владельцем. Особое внимание следует обратить на информацию о размере земельного налога и налога на имущество, о подключении объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и тарифах, которые будут применяться к коммунальным услугам. В договоре необходимо предусмотреть пункт, обязывающий компанию-арендодателя исправить «нестыковки» и недоделки. Кроме того, обнаруженные недостатки могут послужить поводом для скидок.

Платить меньше
Главный вопрос, который сегодня пытаются решить съемщики, – уменьшение ставок. Что говорит по этому поводу закон — возможно ли снижение цен в связи с существенным изменением обстоятельств? «Согласно статье 451 ГК РФ, существенным признается такое изменение, при котором, если бы стороны могли его разумно предвидеть, договор был бы вообще не заключен или заключен на иных условиях, — рассказывает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: