Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для сравнения: если летом 2008 года ставки по офисам класса А составляли $1200 за кв. м., класса В — $900, то через год цены упали до $700 и $400 соответственно. Раньше съемщик был рад помещениям «под отделку» и сам занимался ремонтно-косметическими работами, теперь же арендодатели готовы выполнить отделку по заказу и в соответствии с требованиями клиента. До кризиса хозяева настаивали на 5-10-летних договорах без права расторжения, а сегодня согласны рассмотреть варианты.

Чему верить, что проверить
Чтобы пребывание в офисе было приятным и комфортным на протяжении всего срока аренды, до заключения договора постарайтесь получить наиболее полную информацию о самом объекте и его хозяине. Уточните, зарегистрировано ли право собственности и кто является собственником. Проверьте полномочия лиц на подписание договора от имени арендодателя. Нелишне ознакомиться с историей приобретения помещения. Отдельным пунктом должна идти техническая проверка офиса — практика показывает, что в 90% случаев находятся расхождения между реальным положением дел и ситуацией, описанной владельцем. Особое внимание следует обратить на информацию о размере земельного налога и налога на имущество, о подключении объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и тарифах, которые будут применяться к коммунальным услугам. В договоре необходимо предусмотреть пункт, обязывающий компанию-арендодателя исправить «нестыковки» и недоделки. Кроме того, обнаруженные недостатки могут послужить поводом для скидок.

Платить меньше
Главный вопрос, который сегодня пытаются решить съемщики, – уменьшение ставок. Что говорит по этому поводу закон — возможно ли снижение цен в связи с существенным изменением обстоятельств? «Согласно статье 451 ГК РФ, существенным признается такое изменение, при котором, если бы стороны могли его разумно предвидеть, договор был бы вообще не заключен или заключен на иных условиях, — рассказывает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: