Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня участники рынка отказываются делать долгосрочные прогнозы относительно рынка коммерческой недвижимости. Как известно, за последний квартал 2008 года и январь 2009 года ставки на аренду коммерческих площадей в Москве упали в два раза. Спрос на недвижимость остается низким, а предложение растет. Собственники борются за арендаторов и идут на различные уступки по уже заключенным договорам. Тенденции кризисного рынка коммерческой недвижимости оказались выгодны арендаторам.

По мнению экспертов компании Blackwood на рынке коммерческой недвижимости в ближайшее время особым спросом будет пользоваться пакет услуг по пересмотру текущих условий договоров аренды. Сейчас компании ищут всевозможные способы оптимизации расходов. Значительным источником расходов было и остается оплата офисных и других необходимых для ведения бизнеса помещений.

Как отмечают аналитики Blackwood, операторы коммерческих площадей сейчас предлагают арендаторам два вида опций по пересмотру текущих условий аренды, - renegotiation и relocation.

Большинство консалтинговых компаний предлагают услуги основанные на данных инструментах пересмотра договоров. Вариант renegotiation, подразумевает операцию, когда компания-консультант выступает в качестве дипломата, договариваясь с собственником о снижении цены. Если согласие собственника получено и арендатор удовлетворен результатом, переговоры завершаются. В случае если собственник площадей отказывается от снижения цены, то консалтинговая компания предлагает арендатору аналогичное по характеристикам здание, но по тем ставкам, которые будут утраивать арендатора. Эту позицию пакета называют relocation.

По словам Управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, работа по принципу renegotiation и relocation позволит сэкономить деньги арендатора и обеспечить заполняемость объекта, что особенно важно в период кризиса. Такой вид услуг выгоден и арендаторам и собственникам, так как позволяет обеим сторонам получать актуальную информацию по рынку и достигать наиболее выгодных условий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: