Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В институте «Стрелка» прошла дискуссия о культурном кластере на «Красном Октябре».

На «Стрелке» будущее «Красного Октября» обсудили девелоперы, арендаторы и городская власть — итогом встречи стало решение обойтись без резких шагов и устроить общественные слушания.

В институте «Стрелка» прошла дискуссия, посвященная будущему культурного кластера на «Красном Октябре». Эта встреча должна была стать промежуточным итогом обсуждения, последовавшего за обнародованием планов владельца территории, компании «Гута-девелопмент», построить на «Октябре» дорогое жилье. Московские власти сделали ряд заявлений о его неприкосновенности как памятника архитектуры, однако общественность проявляла беспокойство и за судьбу образовавшегося там культурного кластера: в 2012 году у большинства арендаторов, сформировавших общность «Красного Октября», истекает срок аренды. Телеведущая Ксения Собчак написала письмо мэру Москвы с призывом обратить внимание на ситуацию; был организован общественный пикет в защиту культурного кластера. На дискуссию среди прочих приехали главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, генеральный директор «Гута-девелопмента» Артем Кузнецов, архитекторы Юрий Григорян и другие. Ее результатом, по выражению также присутствовавшей на встрече координатора «Архнадзора» Натальи Самовер, стало достигнутое между ее участниками «водяное перемирие».

Гарантом спокойствия попытался стать глава Москомархитектуры: «Я бы здесь не произносил слов «жилой комплекс» или «строительство»: речь идет о развитии территории».
В своем выступлении Кузьмин говорил о необходимости интеграции территории «Октября» с остальной территорией Болотного острова, о необходимости пешеходной хорды и о том, что имеет поручение от начальства подумать о том, чтобы попробовать облагородить «арт-составляющую» и другие территории острова. В реальность Кузьмин вернулся на позитивной ноте: «Никаких управленческих решений по данному вопросу не принято — и не будет принято без участия экспертов и общественности».

«Речь не идет об элитном жилье или офисах, – продолжил спокойную ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: