Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли рассчитывать на какое-либо приобретение на рынке недвижимости, если доход в вашей семье - 33 тысячи рублей на человека? Скептики, конечно, возразят – делать там особо нечего, ведь только метр в столице стоит на 100 тысяч рублей больше этой скромной суммы, на которую можно приобрести лишь четверть «квадрата». Однако Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попробует решить эту задачу с помощью несложной математической модели.

Мы воспользуемся данными отдела маркетинговых исследований аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», который рассчитывал показатель доступности жилья для семьи со среднедушевым доходом в 33 тыс. рублей. Определимся с условиями задачи. Возьмем молодую, лет 30-ти семью с одним ребенком, где оба супруга работают и получают примерно по 50 тысяч рублей каждый. Хороший средний уровень хорошего среднего специалиста. Среднедушевой доход в этой семье - 33,3 тыс. рублей, - то есть очень близкий показатель к данным Москомстата, которые легли в основу расчета отдела исследований IRN.RU.

Совершенно очевидно: наша семья будет брать ипотечный кредит – другого пути у нее быть не может. Но для этого необходимо иметь первоначальный взнос, хотя бы 15% от стоимости жилья. Эти накопления надо создать, откладывая не более трети от заработанного, ведь надо есть, пить, одеваться, растить ребенка.

Окончательно формулируем нашу задачу: сколько времени потратит семья из трех человек с доходом 100 тыс. рублей в месяц, чтобы накопить сумму 15-процентного ипотечного взноса при условии, что она будет откладывать 30% своего дохода, то есть 29,7 тыс.рублей?

Комментарий Светланы Тескиной, руководителя отдела маркетинговых исследований аналитического центра IRN.RU:
«Наши расчеты – не иллюстрация к конкретной жизненной ситуации, а математическая модель. Причем, модель довольно простая. Мы не учитывали ни динамику рынка, ни инфляцию, ни возможный рост доходов людей, а исходили из неизменных показателей.

В жизни, конечно, все сложнее. Цены на рынке недвижимости будут вероятно, расти на уровне инфляции или чуть выше, но в ближайшее время мы ожидаем стагнацию рынка. Разумеется, в жизни люди, которые копят крупную сумму, хранят деньги не в чулках, а открывают депозитные счета под 8-10% годовых.

Наконец, их доходы тоже растут. Будущие заемщики ипотечного кредита стремятся к карьерному росту и финансовому благополучию. Ведь им придется откладывать треть доходов в течение многих лет – именно по такой схеме заемщики расплачиваются с банком. Так что накопление первого взноса для них – очень хорошая тренировка».

Теперь попробуем поиграть с разными вариантами квартир, чтобы понять, какая из них окажется наиболее доступной нашей условной семье. Аналитики IRN.RU рассчитали среднестатистические показатели по типам квартир (одно-, двух-, трехкомнатные) и по удаленности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: