Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли рассчитывать на какое-либо приобретение на рынке недвижимости, если доход в вашей семье - 33 тысячи рублей на человека? Скептики, конечно, возразят – делать там особо нечего, ведь только метр в столице стоит на 100 тысяч рублей больше этой скромной суммы, на которую можно приобрести лишь четверть «квадрата». Однако Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попробует решить эту задачу с помощью несложной математической модели.

Мы воспользуемся данными отдела маркетинговых исследований аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», который рассчитывал показатель доступности жилья для семьи со среднедушевым доходом в 33 тыс. рублей. Определимся с условиями задачи. Возьмем молодую, лет 30-ти семью с одним ребенком, где оба супруга работают и получают примерно по 50 тысяч рублей каждый. Хороший средний уровень хорошего среднего специалиста. Среднедушевой доход в этой семье - 33,3 тыс. рублей, - то есть очень близкий показатель к данным Москомстата, которые легли в основу расчета отдела исследований IRN.RU.

Совершенно очевидно: наша семья будет брать ипотечный кредит – другого пути у нее быть не может. Но для этого необходимо иметь первоначальный взнос, хотя бы 15% от стоимости жилья. Эти накопления надо создать, откладывая не более трети от заработанного, ведь надо есть, пить, одеваться, растить ребенка.

Окончательно формулируем нашу задачу: сколько времени потратит семья из трех человек с доходом 100 тыс. рублей в месяц, чтобы накопить сумму 15-процентного ипотечного взноса при условии, что она будет откладывать 30% своего дохода, то есть 29,7 тыс.рублей?

Комментарий Светланы Тескиной, руководителя отдела маркетинговых исследований аналитического центра IRN.RU:
«Наши расчеты – не иллюстрация к конкретной жизненной ситуации, а математическая модель. Причем, модель довольно простая. Мы не учитывали ни динамику рынка, ни инфляцию, ни возможный рост доходов людей, а исходили из неизменных показателей.

В жизни, конечно, все сложнее. Цены на рынке недвижимости будут вероятно, расти на уровне инфляции или чуть выше, но в ближайшее время мы ожидаем стагнацию рынка. Разумеется, в жизни люди, которые копят крупную сумму, хранят деньги не в чулках, а открывают депозитные счета под 8-10% годовых.

Наконец, их доходы тоже растут. Будущие заемщики ипотечного кредита стремятся к карьерному росту и финансовому благополучию. Ведь им придется откладывать треть доходов в течение многих лет – именно по такой схеме заемщики расплачиваются с банком. Так что накопление первого взноса для них – очень хорошая тренировка».

Теперь попробуем поиграть с разными вариантами квартир, чтобы понять, какая из них окажется наиболее доступной нашей условной семье. Аналитики IRN.RU рассчитали среднестатистические показатели по типам квартир (одно-, двух-, трехкомнатные) и по удаленности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: