Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли рассчитывать на какое-либо приобретение на рынке недвижимости, если доход в вашей семье - 33 тысячи рублей на человека? Скептики, конечно, возразят – делать там особо нечего, ведь только метр в столице стоит на 100 тысяч рублей больше этой скромной суммы, на которую можно приобрести лишь четверть «квадрата». Однако Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попробует решить эту задачу с помощью несложной математической модели.

Мы воспользуемся данными отдела маркетинговых исследований аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», который рассчитывал показатель доступности жилья для семьи со среднедушевым доходом в 33 тыс. рублей. Определимся с условиями задачи. Возьмем молодую, лет 30-ти семью с одним ребенком, где оба супруга работают и получают примерно по 50 тысяч рублей каждый. Хороший средний уровень хорошего среднего специалиста. Среднедушевой доход в этой семье - 33,3 тыс. рублей, - то есть очень близкий показатель к данным Москомстата, которые легли в основу расчета отдела исследований IRN.RU.

Совершенно очевидно: наша семья будет брать ипотечный кредит – другого пути у нее быть не может. Но для этого необходимо иметь первоначальный взнос, хотя бы 15% от стоимости жилья. Эти накопления надо создать, откладывая не более трети от заработанного, ведь надо есть, пить, одеваться, растить ребенка.

Окончательно формулируем нашу задачу: сколько времени потратит семья из трех человек с доходом 100 тыс. рублей в месяц, чтобы накопить сумму 15-процентного ипотечного взноса при условии, что она будет откладывать 30% своего дохода, то есть 29,7 тыс.рублей?

Комментарий Светланы Тескиной, руководителя отдела маркетинговых исследований аналитического центра IRN.RU:
«Наши расчеты – не иллюстрация к конкретной жизненной ситуации, а математическая модель. Причем, модель довольно простая. Мы не учитывали ни динамику рынка, ни инфляцию, ни возможный рост доходов людей, а исходили из неизменных показателей.

В жизни, конечно, все сложнее. Цены на рынке недвижимости будут вероятно, расти на уровне инфляции или чуть выше, но в ближайшее время мы ожидаем стагнацию рынка. Разумеется, в жизни люди, которые копят крупную сумму, хранят деньги не в чулках, а открывают депозитные счета под 8-10% годовых.

Наконец, их доходы тоже растут. Будущие заемщики ипотечного кредита стремятся к карьерному росту и финансовому благополучию. Ведь им придется откладывать треть доходов в течение многих лет – именно по такой схеме заемщики расплачиваются с банком. Так что накопление первого взноса для них – очень хорошая тренировка».

Теперь попробуем поиграть с разными вариантами квартир, чтобы понять, какая из них окажется наиболее доступной нашей условной семье. Аналитики IRN.RU рассчитали среднестатистические показатели по типам квартир (одно-, двух-, трехкомнатные) и по удаленности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: