Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Имея вторую недвижимость, которую в ближайшее время нет резона продавать, любой здравомыслящий собственник не откажется от дополнительного дохода, который она могла бы принести. Однако арендный бизнес — дело хлопотное, а если объект к тому же расположен в другом городе, то это и вовсе представляется нереальным. На этот случай управляющие компании в России и за рубежом предоставляют такую услугу, как доверительное управление. А некоторые из них даже берутся гарантировать определенный уровень денежных поступлений вне зависимости от спроса на объект.

И никуда не ездить

Многим из тех, кто покупает квартиру или номер в апарт-отеле не в своем городе, а, скажем, на курорте, расположенном за тысячи километров от него, вовсе не хочется, чтобы помещение большую часть года простаивало пустым. При этом хлопоты и затраты, связанные с организацией арендного бизнеса, представляются собственнику совершенно неподъемными.

Еще бы, ведь мало найти арендатора, ему нужно обеспечить все необходимое, а в случае непредвиденных ситуаций (потоп, пожар, криминальные происшествия), будьте любезны, пожалуйте к месту расположения вашей недвижимости и разбирайтесь во всем сами. А если речь идет о краткосрочной аренде, например, в жилых комплексах, расположенных на побережье, то идея жить в отдалении от них и вовсе отметается: билеты туда-обратно съедят всю прибыль.

Всего этого можно легко избежать, если объектом занимается управляющая компания, которая предоставляет услуги по сдаче объектов в аренду. В этом случае владельцу не придется беспокоиться ни о поиске арендаторов, ни о защите своего имущества при чрезвычайных происшествиях. В некоторых случаях операторы этого рынка предлагают и такую опцию, как постоянный гарантированный доход вне зависимости от того, какое на дворе время года и есть ли спрос именно на эти апартаменты.

Без издержек

Правда, ставки в этом случае будут ниже, чем если бы собственник решил рисковать и, даже наняв управляющую компанию, получал деньги только в том случае, если его объект не пустует. "В случае если доход не гарантируется, при благоприятной рыночной конъюнктуре собственник может рассчитывать на 5% годовых,— считает Ольга Широкова, директор по развитию компании State Development.— Если же все риски берет на себя управляющая компания, то ставка вряд ли будет выше 3%, а все, что выше, останется у оператора". Но зато нет и риска недополучения дохода при неблагоприятном обстоятельствах, а они случаются, и куда чаще, чем полагают покупатели недвижимости.

Ситуация здесь очень похожа на банковскую, говорит старший партнер, вице-президент по развитию Sminex Сергей Свиридов. "Теоретически крупный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: