Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В НАЧАЛЕ ХХ века Москва стала бурно разрастаться, прибавляя не только в народонаселении, но и по площади.

Около ста лет назад в пределы городской черты вошли многие земли, расположенные за Камер-Коллежским валом, многолетней административной границей Москвы.

В самом городе активно застраивались пустыри, прокладывались новые улицы, а целые кварталы малоэтажных (почти деревенских) домов уступали место если не небоскребам, то все-таки многоэтажным «доходным» зданиям.

Ото всей этой строительной суеты город имел свой твердый доход: земля приобреталась владельцами, получалась ими в аренду, а на вырученные деньги Москва менялась, получала современные (по тем временам) блага цивилизации...

Нужно признать, что тогдашняя Городская дума весьма рачительно распоряжалась имевшимися в муниципальной собственности землей и имуществом.

Земельные участки, бывшие собственностью города, долгие десятилетия толком не использовавшиеся и требовавшие больших затрат на поддержание их в порядке, стали приносить доход.

В бытность городским головой предприимчивого Н. И. Гучкова Сокольническое поле, находящееся почти полтора века в собственности города, было разбито более чем на сотню участков, отданных под строительство жилых домов и складов. Город же снабдил новый городской район мощеными дорогами, после чего рентабельность каждой квадратной десятины земли возросла чуть ли не в тысячу раз!

Можно сколько угодно сожалеть об исчезнувшем с карты Москвы знаменитом Красном пруде, но только уйдя в прошлое, он ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: