Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По экспертным оценкам, в среднем по России порядка 5% населения проживает в арендованном жилье. В крупных городах, таких как Москва и Петербург этот показатель может доходить до 15%. Однако подсчитать, какое именно количество жилья сдается в наем, практически невозможно.

Абсолютное большинство сделок аренды в Петербурге сегодня являются «серыми». В результате государство теряет налоговые поступления, а собственники и арендаторы лишены гарантий, хотя порой и по собственной воле.

Рынок аренды жилья должен стать цивилизованным, неоднократно заявлялось в ходе различных дискуссий. Один из столпов прозрачного арендного рынка – доходные дома. Согласно прогнозам федеральных властей, 2020 году доля жилья предназначенного для сдачи в аренду в общем объеме строек составит до 30%. Для достижения заданного показателя у региональных властей, девелоперов и инвесторов время еще есть. Пока объекты доходной недвижимости появляются не очень активно. Хотя в Петербурге несколько примеров уже есть. Restate.ru изучил предложение на рынке цивилизованной аренды.

Доходная недвижимость в классическом понимании – многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду. Эксперты единогласно признаются, что в Петербурге сегодня таких объектов нет. Время от времени «всплывает» дом, который расположен по адресу Лиговский проспект, 146 - это один из примеров доходных домов сегодняшнего времени.

Живые примеры

Однако данный объект, хотя и называется доходным домом, не является таковым в классическом понимании, так как используется администрацией города в своих целях, а именно для размещения мигрантов. Эффективность и развитие данного проекта – отдельная история. Наиболее же приближенный к всемирно принятому стандарту, вариант – дом на Коломяжском проспекте, 15, частью квартир, которого управляет финский пенсионный фонд Icecapital Housing Fund. Всего в управлении организации находится 86 квартир. Как сообщила в ходе круглого стола «Доходная недвижимость как средство инвестиций» генеральный директор ООО «Коломяжский 15» Елена Гришина, в настоящее время доходный дом на Коломяжском проспекте заполнен практически полностью. По ее словам, для объекта установлен минимальный порог заполняемости в 75%, который без труда преодолевается все 2 года работы доходного дома. Госпожа Гришина добавила, что при создании проекта было решено ориентироваться на западный опыт, однако, впоследствии «пришло понимание, что существует множество специфических особенностей российского рынка, которые пришлось преодолевать». Квартиры в доходном доме предлагаются как однокомнатные, так и двухкомнатные. Стоимость аренды «однушки» колеблется в диапазоне 22-24 тыс. рублей в зависимости от площади. Отдельно по счетчику оплачивается вода и электричество. В квартире есть вся ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: