Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По экспертным оценкам, в среднем по России порядка 5% населения проживает в арендованном жилье. В крупных городах, таких как Москва и Петербург этот показатель может доходить до 15%. Однако подсчитать, какое именно количество жилья сдается в наем, практически невозможно.

Абсолютное большинство сделок аренды в Петербурге сегодня являются «серыми». В результате государство теряет налоговые поступления, а собственники и арендаторы лишены гарантий, хотя порой и по собственной воле.

Рынок аренды жилья должен стать цивилизованным, неоднократно заявлялось в ходе различных дискуссий. Один из столпов прозрачного арендного рынка – доходные дома. Согласно прогнозам федеральных властей, 2020 году доля жилья предназначенного для сдачи в аренду в общем объеме строек составит до 30%. Для достижения заданного показателя у региональных властей, девелоперов и инвесторов время еще есть. Пока объекты доходной недвижимости появляются не очень активно. Хотя в Петербурге несколько примеров уже есть. Restate.ru изучил предложение на рынке цивилизованной аренды.

Доходная недвижимость в классическом понимании – многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду. Эксперты единогласно признаются, что в Петербурге сегодня таких объектов нет. Время от времени «всплывает» дом, который расположен по адресу Лиговский проспект, 146 - это один из примеров доходных домов сегодняшнего времени.

Живые примеры

Однако данный объект, хотя и называется доходным домом, не является таковым в классическом понимании, так как используется администрацией города в своих целях, а именно для размещения мигрантов. Эффективность и развитие данного проекта – отдельная история. Наиболее же приближенный к всемирно принятому стандарту, вариант – дом на Коломяжском проспекте, 15, частью квартир, которого управляет финский пенсионный фонд Icecapital Housing Fund. Всего в управлении организации находится 86 квартир. Как сообщила в ходе круглого стола «Доходная недвижимость как средство инвестиций» генеральный директор ООО «Коломяжский 15» Елена Гришина, в настоящее время доходный дом на Коломяжском проспекте заполнен практически полностью. По ее словам, для объекта установлен минимальный порог заполняемости в 75%, который без труда преодолевается все 2 года работы доходного дома. Госпожа Гришина добавила, что при создании проекта было решено ориентироваться на западный опыт, однако, впоследствии «пришло понимание, что существует множество специфических особенностей российского рынка, которые пришлось преодолевать». Квартиры в доходном доме предлагаются как однокомнатные, так и двухкомнатные. Стоимость аренды «однушки» колеблется в диапазоне 22-24 тыс. рублей в зависимости от площади. Отдельно по счетчику оплачивается вода и электричество. В квартире есть вся ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: