Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По экспертным оценкам, в среднем по России порядка 5% населения проживает в арендованном жилье. В крупных городах, таких как Москва и Петербург этот показатель может доходить до 15%. Однако подсчитать, какое именно количество жилья сдается в наем, практически невозможно.

Абсолютное большинство сделок аренды в Петербурге сегодня являются «серыми». В результате государство теряет налоговые поступления, а собственники и арендаторы лишены гарантий, хотя порой и по собственной воле.

Рынок аренды жилья должен стать цивилизованным, неоднократно заявлялось в ходе различных дискуссий. Один из столпов прозрачного арендного рынка – доходные дома. Согласно прогнозам федеральных властей, 2020 году доля жилья предназначенного для сдачи в аренду в общем объеме строек составит до 30%. Для достижения заданного показателя у региональных властей, девелоперов и инвесторов время еще есть. Пока объекты доходной недвижимости появляются не очень активно. Хотя в Петербурге несколько примеров уже есть. Restate.ru изучил предложение на рынке цивилизованной аренды.

Доходная недвижимость в классическом понимании – многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду. Эксперты единогласно признаются, что в Петербурге сегодня таких объектов нет. Время от времени «всплывает» дом, который расположен по адресу Лиговский проспект, 146 - это один из примеров доходных домов сегодняшнего времени.

Живые примеры

Однако данный объект, хотя и называется доходным домом, не является таковым в классическом понимании, так как используется администрацией города в своих целях, а именно для размещения мигрантов. Эффективность и развитие данного проекта – отдельная история. Наиболее же приближенный к всемирно принятому стандарту, вариант – дом на Коломяжском проспекте, 15, частью квартир, которого управляет финский пенсионный фонд Icecapital Housing Fund. Всего в управлении организации находится 86 квартир. Как сообщила в ходе круглого стола «Доходная недвижимость как средство инвестиций» генеральный директор ООО «Коломяжский 15» Елена Гришина, в настоящее время доходный дом на Коломяжском проспекте заполнен практически полностью. По ее словам, для объекта установлен минимальный порог заполняемости в 75%, который без труда преодолевается все 2 года работы доходного дома. Госпожа Гришина добавила, что при создании проекта было решено ориентироваться на западный опыт, однако, впоследствии «пришло понимание, что существует множество специфических особенностей российского рынка, которые пришлось преодолевать». Квартиры в доходном доме предлагаются как однокомнатные, так и двухкомнатные. Стоимость аренды «однушки» колеблется в диапазоне 22-24 тыс. рублей в зависимости от площади. Отдельно по счетчику оплачивается вода и электричество. В квартире есть вся ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: