Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По экспертным оценкам, в среднем по России порядка 5% населения проживает в арендованном жилье. В крупных городах, таких как Москва и Петербург этот показатель может доходить до 15%. Однако подсчитать, какое именно количество жилья сдается в наем, практически невозможно.

Абсолютное большинство сделок аренды в Петербурге сегодня являются «серыми». В результате государство теряет налоговые поступления, а собственники и арендаторы лишены гарантий, хотя порой и по собственной воле.

Рынок аренды жилья должен стать цивилизованным, неоднократно заявлялось в ходе различных дискуссий. Один из столпов прозрачного арендного рынка – доходные дома. Согласно прогнозам федеральных властей, 2020 году доля жилья предназначенного для сдачи в аренду в общем объеме строек составит до 30%. Для достижения заданного показателя у региональных властей, девелоперов и инвесторов время еще есть. Пока объекты доходной недвижимости появляются не очень активно. Хотя в Петербурге несколько примеров уже есть. Restate.ru изучил предложение на рынке цивилизованной аренды.

Доходная недвижимость в классическом понимании – многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду. Эксперты единогласно признаются, что в Петербурге сегодня таких объектов нет. Время от времени «всплывает» дом, который расположен по адресу Лиговский проспект, 146 - это один из примеров доходных домов сегодняшнего времени.

Живые примеры

Однако данный объект, хотя и называется доходным домом, не является таковым в классическом понимании, так как используется администрацией города в своих целях, а именно для размещения мигрантов. Эффективность и развитие данного проекта – отдельная история. Наиболее же приближенный к всемирно принятому стандарту, вариант – дом на Коломяжском проспекте, 15, частью квартир, которого управляет финский пенсионный фонд Icecapital Housing Fund. Всего в управлении организации находится 86 квартир. Как сообщила в ходе круглого стола «Доходная недвижимость как средство инвестиций» генеральный директор ООО «Коломяжский 15» Елена Гришина, в настоящее время доходный дом на Коломяжском проспекте заполнен практически полностью. По ее словам, для объекта установлен минимальный порог заполняемости в 75%, который без труда преодолевается все 2 года работы доходного дома. Госпожа Гришина добавила, что при создании проекта было решено ориентироваться на западный опыт, однако, впоследствии «пришло понимание, что существует множество специфических особенностей российского рынка, которые пришлось преодолевать». Квартиры в доходном доме предлагаются как однокомнатные, так и двухкомнатные. Стоимость аренды «однушки» колеблется в диапазоне 22-24 тыс. рублей в зависимости от площади. Отдельно по счетчику оплачивается вода и электричество. В квартире есть вся ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: