Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так же как цены на газ привязаны к нефти, аренда жилья в целом повторяет тенденции, царящие на рынке купли-продажи квартир. Экономический кризис привел к падению спроса во всех сегментах недвижимости, а значит, и к снижению стоимостных показателей. Однако большинство экспертов не прогнозируют обвала арендных ставок в Москве. Столица остается одним из самых благополучных регионов, массовая безработица ей не грозит, поэтому съемная жилплощадь будет по-прежнему востребована. При этом с помощью аренды город рассчитывает решить и часть социальных проблем.

Американские горки аренды

Снижение ставок аренды жилья в Москве началось в конце прошлого года. По данным компании «Миэль-Аренда», однокомнатные квартиры эконом-класса в декабре подешевели на 7,99%, двухкомнатные - на 5,73%, трехкомнатные - на 4,24%. Средняя стоимость найма жилплощади бизнес- и элит-класса в последний месяц года изменилась следующим образом: однокомнатные квартиры потеряли в цене 7,67%, двухкомнатные - 9,43%, трехкомнатные - 9,51%. На первый взгляд, резкого падения спроса не ожидалось.

Многие люди, которые в результате кризиса потеряли часть доходов, отказались от ранее запланированных покупок и переориентировались на съемные квартиры. «Однако одновременно падает интерес к арендному жилью у тех, кто теперь не может позволить себе роскошь жить в столице и переезжает в Подмосковье или, потеряв работу, вообще покидает Московский регион. Таким образом, эти процессы компенсируют друг друга», - отмечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

Кроме того, увеличилось предложение. Потенциальные продавцы в условиях падения рынка заняли выжидательную позицию, предпочитая не реализовывать жилплощадь, а сдавать ее в аренду до лучших времен. В эконом-классе с момента начала кризиса на рынок вышло на 30-40% квартир больше, чем прежде, в бизнес-классе - на 30%, в классе элитного жилья - вообще в полтора раза.

В январе кривая цен продолжила свое движение вниз, говорится в исследовании агентства DOKI. В первой половине месяца ставки на дешевые однокомнатные квартиры упали на 6,4% и составили в среднем 23,5 тыс. руб. в месяц, а абсолютный ценовой минимум специалисты компании зафиксировали у метро «Перово ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: