Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так же как цены на газ привязаны к нефти, аренда жилья в целом повторяет тенденции, царящие на рынке купли-продажи квартир. Экономический кризис привел к падению спроса во всех сегментах недвижимости, а значит, и к снижению стоимостных показателей. Однако большинство экспертов не прогнозируют обвала арендных ставок в Москве. Столица остается одним из самых благополучных регионов, массовая безработица ей не грозит, поэтому съемная жилплощадь будет по-прежнему востребована. При этом с помощью аренды город рассчитывает решить и часть социальных проблем.

Американские горки аренды

Снижение ставок аренды жилья в Москве началось в конце прошлого года. По данным компании «Миэль-Аренда», однокомнатные квартиры эконом-класса в декабре подешевели на 7,99%, двухкомнатные - на 5,73%, трехкомнатные - на 4,24%. Средняя стоимость найма жилплощади бизнес- и элит-класса в последний месяц года изменилась следующим образом: однокомнатные квартиры потеряли в цене 7,67%, двухкомнатные - 9,43%, трехкомнатные - 9,51%. На первый взгляд, резкого падения спроса не ожидалось.

Многие люди, которые в результате кризиса потеряли часть доходов, отказались от ранее запланированных покупок и переориентировались на съемные квартиры. «Однако одновременно падает интерес к арендному жилью у тех, кто теперь не может позволить себе роскошь жить в столице и переезжает в Подмосковье или, потеряв работу, вообще покидает Московский регион. Таким образом, эти процессы компенсируют друг друга», - отмечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

Кроме того, увеличилось предложение. Потенциальные продавцы в условиях падения рынка заняли выжидательную позицию, предпочитая не реализовывать жилплощадь, а сдавать ее в аренду до лучших времен. В эконом-классе с момента начала кризиса на рынок вышло на 30-40% квартир больше, чем прежде, в бизнес-классе - на 30%, в классе элитного жилья - вообще в полтора раза.

В январе кривая цен продолжила свое движение вниз, говорится в исследовании агентства DOKI. В первой половине месяца ставки на дешевые однокомнатные квартиры упали на 6,4% и составили в среднем 23,5 тыс. руб. в месяц, а абсолютный ценовой минимум специалисты компании зафиксировали у метро «Перово ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: