Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так же как цены на газ привязаны к нефти, аренда жилья в целом повторяет тенденции, царящие на рынке купли-продажи квартир. Экономический кризис привел к падению спроса во всех сегментах недвижимости, а значит, и к снижению стоимостных показателей. Однако большинство экспертов не прогнозируют обвала арендных ставок в Москве. Столица остается одним из самых благополучных регионов, массовая безработица ей не грозит, поэтому съемная жилплощадь будет по-прежнему востребована. При этом с помощью аренды город рассчитывает решить и часть социальных проблем.

Американские горки аренды

Снижение ставок аренды жилья в Москве началось в конце прошлого года. По данным компании «Миэль-Аренда», однокомнатные квартиры эконом-класса в декабре подешевели на 7,99%, двухкомнатные - на 5,73%, трехкомнатные - на 4,24%. Средняя стоимость найма жилплощади бизнес- и элит-класса в последний месяц года изменилась следующим образом: однокомнатные квартиры потеряли в цене 7,67%, двухкомнатные - 9,43%, трехкомнатные - 9,51%. На первый взгляд, резкого падения спроса не ожидалось.

Многие люди, которые в результате кризиса потеряли часть доходов, отказались от ранее запланированных покупок и переориентировались на съемные квартиры. «Однако одновременно падает интерес к арендному жилью у тех, кто теперь не может позволить себе роскошь жить в столице и переезжает в Подмосковье или, потеряв работу, вообще покидает Московский регион. Таким образом, эти процессы компенсируют друг друга», - отмечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

Кроме того, увеличилось предложение. Потенциальные продавцы в условиях падения рынка заняли выжидательную позицию, предпочитая не реализовывать жилплощадь, а сдавать ее в аренду до лучших времен. В эконом-классе с момента начала кризиса на рынок вышло на 30-40% квартир больше, чем прежде, в бизнес-классе - на 30%, в классе элитного жилья - вообще в полтора раза.

В январе кривая цен продолжила свое движение вниз, говорится в исследовании агентства DOKI. В первой половине месяца ставки на дешевые однокомнатные квартиры упали на 6,4% и составили в среднем 23,5 тыс. руб. в месяц, а абсолютный ценовой минимум специалисты компании зафиксировали у метро «Перово ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: