Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в пилотном режиме запускает новый финансовый инструмент «Аренда с выкупом», предполагающий покупку жилья в рассрочку без первого взноса. Предложенная АИЖК схема оказывается дороже ипотечного кредита, считают эксперты. Однако, за счет отсутствия первого взноса и обязанности официально подтверждать доход, она может быть интересна покупателям, которые не имеют возможности оформить кредит в банке.

Новая схема покупки жилья «аренда с выкупом», о запуске которой в пилотном режиме сегодня заявило АИЖК, предполагает приобретение жилья в рассрочку на максимальный срок до 15 лет без первого взноса. Механизм аренды с выкупом реализуется через создание закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН). В начале февраля было завершено формирование ЗПИФН «Доступное жилье в рассрочку» на сумму 350 млн руб., 100-процентным пайщиком которого выступило АИЖК. В рамках пилота денежные средства фонда будут инвестированы в доступное жилье экономкласса в трёх регионах РФ — Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске.

Согласно условиям программы, гражданин, желающий приобрести жилье, выбирает квартиру и обращается в сервисную компанию «Межрегиональная Жилищная Корпорация» (МРЖК), которая сначала выкупает её, а затем продает в рассрочку на срок до 15 лет, при этом можно заселиться в жилье в день оформления сделки. Покупатель может выбирать квартиру как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, основное условие — дом должен быть введен в эксплуатацию.

Выкупная стоимость квартиры определяется, исходя из ее рыночной стоимости на момент приобретения, и учитывает возможное удорожание квартиры за срок рассрочки, а также первоначальный взнос клиента (если он есть).

Выкупная стоимость квартиры прописывается в договоре и не меняется. Клиент осуществляет ежемесячные платежи, из которых часть направляется на оплату выкупной стоимости квартиры, часть – арендный платеж. «Соотношение выкупного и арендного платежа в общем платеже зависит от срока рассрочки (чем меньше срок, тем больше доля выкупного платежа). Так, при рассрочке на 15 лет соотношение выкупного и арендного платежей – 46/54, при рассрочке на 10 лет – 58/42. Это соотношение не меняется со временем, то есть клиент сразу направляет значительную долю своего платежа на выкуп квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: