Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в пилотном режиме запускает новый финансовый инструмент «Аренда с выкупом», предполагающий покупку жилья в рассрочку без первого взноса. Предложенная АИЖК схема оказывается дороже ипотечного кредита, считают эксперты. Однако, за счет отсутствия первого взноса и обязанности официально подтверждать доход, она может быть интересна покупателям, которые не имеют возможности оформить кредит в банке.

Новая схема покупки жилья «аренда с выкупом», о запуске которой в пилотном режиме сегодня заявило АИЖК, предполагает приобретение жилья в рассрочку на максимальный срок до 15 лет без первого взноса. Механизм аренды с выкупом реализуется через создание закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН). В начале февраля было завершено формирование ЗПИФН «Доступное жилье в рассрочку» на сумму 350 млн руб., 100-процентным пайщиком которого выступило АИЖК. В рамках пилота денежные средства фонда будут инвестированы в доступное жилье экономкласса в трёх регионах РФ — Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске.

Согласно условиям программы, гражданин, желающий приобрести жилье, выбирает квартиру и обращается в сервисную компанию «Межрегиональная Жилищная Корпорация» (МРЖК), которая сначала выкупает её, а затем продает в рассрочку на срок до 15 лет, при этом можно заселиться в жилье в день оформления сделки. Покупатель может выбирать квартиру как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, основное условие — дом должен быть введен в эксплуатацию.

Выкупная стоимость квартиры определяется, исходя из ее рыночной стоимости на момент приобретения, и учитывает возможное удорожание квартиры за срок рассрочки, а также первоначальный взнос клиента (если он есть).

Выкупная стоимость квартиры прописывается в договоре и не меняется. Клиент осуществляет ежемесячные платежи, из которых часть направляется на оплату выкупной стоимости квартиры, часть – арендный платеж. «Соотношение выкупного и арендного платежа в общем платеже зависит от срока рассрочки (чем меньше срок, тем больше доля выкупного платежа). Так, при рассрочке на 15 лет соотношение выкупного и арендного платежей – 46/54, при рассрочке на 10 лет – 58/42. Это соотношение не меняется со временем, то есть клиент сразу направляет значительную долю своего платежа на выкуп квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: