Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в пилотном режиме запускает новый финансовый инструмент «Аренда с выкупом», предполагающий покупку жилья в рассрочку без первого взноса. Предложенная АИЖК схема оказывается дороже ипотечного кредита, считают эксперты. Однако, за счет отсутствия первого взноса и обязанности официально подтверждать доход, она может быть интересна покупателям, которые не имеют возможности оформить кредит в банке.

Новая схема покупки жилья «аренда с выкупом», о запуске которой в пилотном режиме сегодня заявило АИЖК, предполагает приобретение жилья в рассрочку на максимальный срок до 15 лет без первого взноса. Механизм аренды с выкупом реализуется через создание закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН). В начале февраля было завершено формирование ЗПИФН «Доступное жилье в рассрочку» на сумму 350 млн руб., 100-процентным пайщиком которого выступило АИЖК. В рамках пилота денежные средства фонда будут инвестированы в доступное жилье экономкласса в трёх регионах РФ — Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске.

Согласно условиям программы, гражданин, желающий приобрести жилье, выбирает квартиру и обращается в сервисную компанию «Межрегиональная Жилищная Корпорация» (МРЖК), которая сначала выкупает её, а затем продает в рассрочку на срок до 15 лет, при этом можно заселиться в жилье в день оформления сделки. Покупатель может выбирать квартиру как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, основное условие — дом должен быть введен в эксплуатацию.

Выкупная стоимость квартиры определяется, исходя из ее рыночной стоимости на момент приобретения, и учитывает возможное удорожание квартиры за срок рассрочки, а также первоначальный взнос клиента (если он есть).

Выкупная стоимость квартиры прописывается в договоре и не меняется. Клиент осуществляет ежемесячные платежи, из которых часть направляется на оплату выкупной стоимости квартиры, часть – арендный платеж. «Соотношение выкупного и арендного платежа в общем платеже зависит от срока рассрочки (чем меньше срок, тем больше доля выкупного платежа). Так, при рассрочке на 15 лет соотношение выкупного и арендного платежей – 46/54, при рассрочке на 10 лет – 58/42. Это соотношение не меняется со временем, то есть клиент сразу направляет значительную долю своего платежа на выкуп квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: