Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О доходных домах на рынке недвижимости часто вспоминают и быстро забывают. Их славное прошлое в дореволюционной России и светлое будущее в России нынешней не вызывают ни у кого сомнений, но их низкая доходность не вызывает у девелоперов энтузиазма

Все мы с детства усвоили основные критерии счастливой жизни – дом, семья и карьера. Дом должен быть собственным, в идеале – загородным. Семья – крепкой. Карьера – успешной. Однако ритм современной жизни не всегда позволяет нам получить все это в равных пропорциях. Чем ближе к столице, тем менее доступным кажется собственный дом, а иногда – не таким уж необходимым. Кто-то строит карьеру в чужом городе, рассчитывая однажды вернуться домой, а кто-то не готов тратить деньги и силы на приобретение собственного жилья, считая, что сейчас обойдется и без него. Иногда к карьере добавляется и семья, а своего дома как не было, так и нет. Случай известный, описанный в классике: большинство литературных героев из европейского культурного поля жилье не покупали, а снимали. Д’Артаньян, приехавший из Гаскони в Париж делать карьеру на службе у короля, квартировался у трактирщика Бонасье, Шерлок Холмс, уроженец Лондона, снимал квартиру вскладчину со своим другом Уотсоном. Известные люди Санкт-Петербурга снимали квартиры с пятью комнатами, не считая кухни и «людской». Получается, что раньше отношение к арендованному жилью было проще? Несомненно. Но и жить в нем было гораздо проще. Потребности людей, разлученных с домом или не имеющих собственного, обеспечивала целая система арендной недвижимости. Постоялые дворы, трактиры, гостиницы. А впоследствие – целые дома, которые строили за тем, чтобы сдавать отдельные квартиры. Такой дом был аналогом собственного «свечного заводика», и ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: