Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О доходных домах на рынке недвижимости часто вспоминают и быстро забывают. Их славное прошлое в дореволюционной России и светлое будущее в России нынешней не вызывают ни у кого сомнений, но их низкая доходность не вызывает у девелоперов энтузиазма

Все мы с детства усвоили основные критерии счастливой жизни – дом, семья и карьера. Дом должен быть собственным, в идеале – загородным. Семья – крепкой. Карьера – успешной. Однако ритм современной жизни не всегда позволяет нам получить все это в равных пропорциях. Чем ближе к столице, тем менее доступным кажется собственный дом, а иногда – не таким уж необходимым. Кто-то строит карьеру в чужом городе, рассчитывая однажды вернуться домой, а кто-то не готов тратить деньги и силы на приобретение собственного жилья, считая, что сейчас обойдется и без него. Иногда к карьере добавляется и семья, а своего дома как не было, так и нет. Случай известный, описанный в классике: большинство литературных героев из европейского культурного поля жилье не покупали, а снимали. Д’Артаньян, приехавший из Гаскони в Париж делать карьеру на службе у короля, квартировался у трактирщика Бонасье, Шерлок Холмс, уроженец Лондона, снимал квартиру вскладчину со своим другом Уотсоном. Известные люди Санкт-Петербурга снимали квартиры с пятью комнатами, не считая кухни и «людской». Получается, что раньше отношение к арендованному жилью было проще? Несомненно. Но и жить в нем было гораздо проще. Потребности людей, разлученных с домом или не имеющих собственного, обеспечивала целая система арендной недвижимости. Постоялые дворы, трактиры, гостиницы. А впоследствие – целые дома, которые строили за тем, чтобы сдавать отдельные квартиры. Такой дом был аналогом собственного «свечного заводика», и ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ Discovery от MR Group

Новый ТЦ видоизменит облик «Ховрино»

Современный торговый центр с интересной архитектурой Discovery от MR Group стал первым торговым центром, открывшимся в Москве в 2022 году. Новый ТЦ одновременно является и частью ТПУ «Ховрино» и жилого комплекса.
00
Циан логотип

Итоги 1 полугодия на вторичном рынке - от взлетов к падениям

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 1 полугодия 2022 г. на вторичном рынке недвижимости крупных (от 500 тыс. человек) городов России. Цены перешли от заметного роста к стагнации с минимальным снижением, спрос просел в 2 раза.
00
«Культурный проект» Capital Group

Capital Group представила «Культурный проект» – сезонные выставки и лекции в общественном пространстве МФК «Город Столиц»

«Культурный проект» – это инициатива компании в области искусства, включающая проведение сезонных выставок знаменитых русских художников и лекций от признанных спикеров арт-индустрии.
00
ФСК

ГК ФСК объявляет о проведении конкурса на проект арт-объекта в районе Покровское-Стрешнево

ГК ФСК, один из крупнейших девелоперов России, объявляет о старте конкурса на лучшую идею концепции проекта обустройства моста на северо-западе Москвы. К участию приглашаются архитектурные бюро со всей России.
10
DUGA® Real Estate Branding логотип

В июне на рынке девелопмента наметилась «оттепель», но показатели продаж далеки от докризисных

За последний месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
00
Росреестр

Росреестр информирует об изменениях в выписках из ЕГРН

С 29 июня 2022 года формы выписок из Единого государственного реестра недвижимости и порядок их заполнения будут актуализированы, сообщил заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.
00
Nikoliers, логотип компании (быв. Colliers)

В I полугодии 2022 г. в Москве было открыто всего 11% торговых площадей от запланированного годового объема

В I полугодии 2022 г. в Москве было открыто три торговых центрах совокупной арендопригодной площадью 25 тыс. кв. м. Это стало минимальным значением для столичного рынка с 2010 г.
00
ГК Инград

INGRAD возобновляет продажу квартир с отделкой

Группа компаний «Инград» завершила процесс выбора альтернативных поставщиков отделочных материалов и возобновляет продажу квартир с отделкой в своих проектах.
10
Квартал Вивальди Primavera рендер2

Получено разрешение на строительство второго квартала Primavera

Получено разрешение на строительство квартала «Вивальди», входящего во вторую очередь «Клубного города на реке Primavera». Застройщик – «СЗ «Стадион «Спартак».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Вторичные «однушки» Подмосковья на 42% дешевле столичных

В ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели цены на «вторичку» Новой Москвы и Московской области, оценив, насколько расположенное в локациях жилье дешевле старомосковских квартир аналогичной комнатности.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

В Москве преобразуют еще один участок бывшей промышленной зоны «Алтуфьевское шоссе»

На площади более 7,7 гектара построят производственные и общественно-деловые объекты, появятся тысячи новых рабочих мест. Участок расположен рядом со станцией Дегунино 1МЦД.
Или войти с помощью: