Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О доходных домах на рынке недвижимости часто вспоминают и быстро забывают. Их славное прошлое в дореволюционной России и светлое будущее в России нынешней не вызывают ни у кого сомнений, но их низкая доходность не вызывает у девелоперов энтузиазма

Все мы с детства усвоили основные критерии счастливой жизни – дом, семья и карьера. Дом должен быть собственным, в идеале – загородным. Семья – крепкой. Карьера – успешной. Однако ритм современной жизни не всегда позволяет нам получить все это в равных пропорциях. Чем ближе к столице, тем менее доступным кажется собственный дом, а иногда – не таким уж необходимым. Кто-то строит карьеру в чужом городе, рассчитывая однажды вернуться домой, а кто-то не готов тратить деньги и силы на приобретение собственного жилья, считая, что сейчас обойдется и без него. Иногда к карьере добавляется и семья, а своего дома как не было, так и нет. Случай известный, описанный в классике: большинство литературных героев из европейского культурного поля жилье не покупали, а снимали. Д’Артаньян, приехавший из Гаскони в Париж делать карьеру на службе у короля, квартировался у трактирщика Бонасье, Шерлок Холмс, уроженец Лондона, снимал квартиру вскладчину со своим другом Уотсоном. Известные люди Санкт-Петербурга снимали квартиры с пятью комнатами, не считая кухни и «людской». Получается, что раньше отношение к арендованному жилью было проще? Несомненно. Но и жить в нем было гораздо проще. Потребности людей, разлученных с домом или не имеющих собственного, обеспечивала целая система арендной недвижимости. Постоялые дворы, трактиры, гостиницы. А впоследствие – целые дома, которые строили за тем, чтобы сдавать отдельные квартиры. Такой дом был аналогом собственного «свечного заводика», и ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: