Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиянам очень нужно дешевое жильё. Квартирный вопрос портит кровь уже которому поколению людей в нашей стране, а универсальный способ волшебным образом решить проблему так и не придуман. Ликвидными остаются самые дешевые и некачественные квадратные метры, которые, по-хорошему, нужно расселить и забыть как страшный сон. В продаже востребованы комнаты в коммуналках, квартиры в хрущёвках, крохотные студии в самых скромных новостройках. Все бюджетные механизмы последних лет, громкие обещания властей и социальные программы пока не помогают переломить ситуацию.

Однако на рынке недвижимости формируются собственные отклики на социальные запросы. Среди подобных явлений можно отметить, к примеру, создание новых коммуналок — продажа квартир по комнатам или долям. Другим заметным явлением стало появление сегмента апартаментов — относительно дешевых квартир в нежилом фонде, где нельзя оформить прописку.

Но всем участникам рынка недвижимости очевидно: апартаменты заняли свою небольшую нишу и теперь должны уйти в тень. По мнению некоторых экспертов, на горизонте появился новый тренд — доходные дома. Есть вероятность, что собственные квартиры останутся привилегией ограниченного числа россиян, а будущее большинства должно быть за доступной арендой.

Что такое доходные дома

Доходные дома — распространённый тип жилья Европе и США. Эта форма недвижимости, при которой многоквартирное здание принадлежит одному владельцу и сдаётся арендаторам в найм на длительный срок. Подобный бизнес считается не особенно прибыльным, зато надёжным, принося не более 10% годовых. Цены на аренду рассчитаны на средний класс: их нельзя назвать бросовыми, однако большинство жильцов могут себе это позволить.

По данным Международного союза квартиросъемщиков, более половины европейцев снимают квартиры. В Швейцарии, к примеру, это 70% жителей. А в отдельных мегаполисах — к примру, в Берлине — до 90% горожан. Некоторое время доходные дома существовали и в России, пока революционные потрясения не превратили большинство из них в коммуналки.

Государство делает ставку на аренду

Тезисы о массовом строительстве доходных домов давно стали частью современной политической риторики, однако в 2013 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: