Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиянам очень нужно дешевое жильё. Квартирный вопрос портит кровь уже которому поколению людей в нашей стране, а универсальный способ волшебным образом решить проблему так и не придуман. Ликвидными остаются самые дешевые и некачественные квадратные метры, которые, по-хорошему, нужно расселить и забыть как страшный сон. В продаже востребованы комнаты в коммуналках, квартиры в хрущёвках, крохотные студии в самых скромных новостройках. Все бюджетные механизмы последних лет, громкие обещания властей и социальные программы пока не помогают переломить ситуацию.

Однако на рынке недвижимости формируются собственные отклики на социальные запросы. Среди подобных явлений можно отметить, к примеру, создание новых коммуналок — продажа квартир по комнатам или долям. Другим заметным явлением стало появление сегмента апартаментов — относительно дешевых квартир в нежилом фонде, где нельзя оформить прописку.

Но всем участникам рынка недвижимости очевидно: апартаменты заняли свою небольшую нишу и теперь должны уйти в тень. По мнению некоторых экспертов, на горизонте появился новый тренд — доходные дома. Есть вероятность, что собственные квартиры останутся привилегией ограниченного числа россиян, а будущее большинства должно быть за доступной арендой.

Что такое доходные дома

Доходные дома — распространённый тип жилья Европе и США. Эта форма недвижимости, при которой многоквартирное здание принадлежит одному владельцу и сдаётся арендаторам в найм на длительный срок. Подобный бизнес считается не особенно прибыльным, зато надёжным, принося не более 10% годовых. Цены на аренду рассчитаны на средний класс: их нельзя назвать бросовыми, однако большинство жильцов могут себе это позволить.

По данным Международного союза квартиросъемщиков, более половины европейцев снимают квартиры. В Швейцарии, к примеру, это 70% жителей. А в отдельных мегаполисах — к примру, в Берлине — до 90% горожан. Некоторое время доходные дома существовали и в России, пока революционные потрясения не превратили большинство из них в коммуналки.

Государство делает ставку на аренду

Тезисы о массовом строительстве доходных домов давно стали частью современной политической риторики, однако в 2013 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: