Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиянам очень нужно дешевое жильё. Квартирный вопрос портит кровь уже которому поколению людей в нашей стране, а универсальный способ волшебным образом решить проблему так и не придуман. Ликвидными остаются самые дешевые и некачественные квадратные метры, которые, по-хорошему, нужно расселить и забыть как страшный сон. В продаже востребованы комнаты в коммуналках, квартиры в хрущёвках, крохотные студии в самых скромных новостройках. Все бюджетные механизмы последних лет, громкие обещания властей и социальные программы пока не помогают переломить ситуацию.

Однако на рынке недвижимости формируются собственные отклики на социальные запросы. Среди подобных явлений можно отметить, к примеру, создание новых коммуналок — продажа квартир по комнатам или долям. Другим заметным явлением стало появление сегмента апартаментов — относительно дешевых квартир в нежилом фонде, где нельзя оформить прописку.

Но всем участникам рынка недвижимости очевидно: апартаменты заняли свою небольшую нишу и теперь должны уйти в тень. По мнению некоторых экспертов, на горизонте появился новый тренд — доходные дома. Есть вероятность, что собственные квартиры останутся привилегией ограниченного числа россиян, а будущее большинства должно быть за доступной арендой.

Что такое доходные дома

Доходные дома — распространённый тип жилья Европе и США. Эта форма недвижимости, при которой многоквартирное здание принадлежит одному владельцу и сдаётся арендаторам в найм на длительный срок. Подобный бизнес считается не особенно прибыльным, зато надёжным, принося не более 10% годовых. Цены на аренду рассчитаны на средний класс: их нельзя назвать бросовыми, однако большинство жильцов могут себе это позволить.

По данным Международного союза квартиросъемщиков, более половины европейцев снимают квартиры. В Швейцарии, к примеру, это 70% жителей. А в отдельных мегаполисах — к примру, в Берлине — до 90% горожан. Некоторое время доходные дома существовали и в России, пока революционные потрясения не превратили большинство из них в коммуналки.

Государство делает ставку на аренду

Тезисы о массовом строительстве доходных домов давно стали частью современной политической риторики, однако в 2013 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: