Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиянам очень нужно дешевое жильё. Квартирный вопрос портит кровь уже которому поколению людей в нашей стране, а универсальный способ волшебным образом решить проблему так и не придуман. Ликвидными остаются самые дешевые и некачественные квадратные метры, которые, по-хорошему, нужно расселить и забыть как страшный сон. В продаже востребованы комнаты в коммуналках, квартиры в хрущёвках, крохотные студии в самых скромных новостройках. Все бюджетные механизмы последних лет, громкие обещания властей и социальные программы пока не помогают переломить ситуацию.

Однако на рынке недвижимости формируются собственные отклики на социальные запросы. Среди подобных явлений можно отметить, к примеру, создание новых коммуналок — продажа квартир по комнатам или долям. Другим заметным явлением стало появление сегмента апартаментов — относительно дешевых квартир в нежилом фонде, где нельзя оформить прописку.

Но всем участникам рынка недвижимости очевидно: апартаменты заняли свою небольшую нишу и теперь должны уйти в тень. По мнению некоторых экспертов, на горизонте появился новый тренд — доходные дома. Есть вероятность, что собственные квартиры останутся привилегией ограниченного числа россиян, а будущее большинства должно быть за доступной арендой.

Что такое доходные дома

Доходные дома — распространённый тип жилья Европе и США. Эта форма недвижимости, при которой многоквартирное здание принадлежит одному владельцу и сдаётся арендаторам в найм на длительный срок. Подобный бизнес считается не особенно прибыльным, зато надёжным, принося не более 10% годовых. Цены на аренду рассчитаны на средний класс: их нельзя назвать бросовыми, однако большинство жильцов могут себе это позволить.

По данным Международного союза квартиросъемщиков, более половины европейцев снимают квартиры. В Швейцарии, к примеру, это 70% жителей. А в отдельных мегаполисах — к примру, в Берлине — до 90% горожан. Некоторое время доходные дома существовали и в России, пока революционные потрясения не превратили большинство из них в коммуналки.

Государство делает ставку на аренду

Тезисы о массовом строительстве доходных домов давно стали частью современной политической риторики, однако в 2013 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: