Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры посуточно в Москве">Квартиры посуточно и на более длительный срок… С решением этого вопроса хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек, приехавший в чужой город по тем или иным делам. Если сегодня расселиться можно и в гостиницах, и в обыкновенных жилых домах, где квартиры обустроены по европейским стандартам, то раньше снять квартиру на сутки и больше можно было в так называемых доходных домах. Данные объекты недвижимости были известны человечеству еще с древних времен. Многие историки и специалисты в области недвижимости приходят к выводу, что первые доходные дома появились примерно в 3 веке до н.э. в населенных пунктах Древнего Рима. Чаще всего это были строительные объекты, высотой примерно в 3-5 этажей. Древние римляне могли за определенную плату снять квартиру посуточно в таком доме для проживания, и не только, ведь на первых этажах таких домов в большинстве случаев размещались ремесленные мастерские и торговые лавки, верхние же этажи были жилыми. Известно, что доходные дома в Древнем Риме носили название «инсула», что в переводе означает остров. Довольно-таки часто данные дома занимали целые кварталы в городе, где жили исключительно простолюдины, не имеющие особых финансовых достатков и высокого статуса в обществе.

Если перепрыгнуть через многие века, и рассмотреть функционирование доходных домов в России, то можно с уверенностью сказать, что в городах дореволюционной России существовало больше 600 таких домов, где можно было можно было найти квартиры посуточно и на месяца по доступной цене. Настоящий строительный бум доходных домов припал на вторую половину – конец 19 века, и особой популярностью такие жилые объекты пользовались в Санкт-Петербурге и Москве. Посуточная аренда квартир в те времена стоила копейки, в прямом смысле этого слова. Для наглядности можно привести такие цифры: наиболее дешевые квартиры на сутки в Москве стоили примерно 20 копеек, а арендовать на ночь кровать в общей комнате стоило вообще 5 копеек. Конечно же, комнату можно было снять и на месяц, в таком случае ее стоимость составляла около 10-15 рублей, в зависимости от состояния и комфортабельности. Одним из наиболее прибыльных доходных домов в то время был дом Афремова, который представлял собой настоящий небоскреб тех времен, ведь состоял он из восьми этажей. Возведен этот жилой объект, позволяющий арендовать квартиры на сутки, был еще в далеком 1904 году, а над архитектурным проектом работал известный в те года архитектор Шишковский. Особой популярностью также пользовались доходные дома богатого купца Солодовникова, который сдавал квартиры на сутки и на больший период, как одиноким людям, так и целым семьям. Это лишь малая часть истории доходных домов, где можно было снять квартиры посуточно в Москве, для решения жилищного вопроса.

Источник: www.flat4.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: