Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры посуточно в Москве">Квартиры посуточно и на более длительный срок… С решением этого вопроса хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек, приехавший в чужой город по тем или иным делам. Если сегодня расселиться можно и в гостиницах, и в обыкновенных жилых домах, где квартиры обустроены по европейским стандартам, то раньше снять квартиру на сутки и больше можно было в так называемых доходных домах. Данные объекты недвижимости были известны человечеству еще с древних времен. Многие историки и специалисты в области недвижимости приходят к выводу, что первые доходные дома появились примерно в 3 веке до н.э. в населенных пунктах Древнего Рима. Чаще всего это были строительные объекты, высотой примерно в 3-5 этажей. Древние римляне могли за определенную плату снять квартиру посуточно в таком доме для проживания, и не только, ведь на первых этажах таких домов в большинстве случаев размещались ремесленные мастерские и торговые лавки, верхние же этажи были жилыми. Известно, что доходные дома в Древнем Риме носили название «инсула», что в переводе означает остров. Довольно-таки часто данные дома занимали целые кварталы в городе, где жили исключительно простолюдины, не имеющие особых финансовых достатков и высокого статуса в обществе.

Если перепрыгнуть через многие века, и рассмотреть функционирование доходных домов в России, то можно с уверенностью сказать, что в городах дореволюционной России существовало больше 600 таких домов, где можно было можно было найти квартиры посуточно и на месяца по доступной цене. Настоящий строительный бум доходных домов припал на вторую половину – конец 19 века, и особой популярностью такие жилые объекты пользовались в Санкт-Петербурге и Москве. Посуточная аренда квартир в те времена стоила копейки, в прямом смысле этого слова. Для наглядности можно привести такие цифры: наиболее дешевые квартиры на сутки в Москве стоили примерно 20 копеек, а арендовать на ночь кровать в общей комнате стоило вообще 5 копеек. Конечно же, комнату можно было снять и на месяц, в таком случае ее стоимость составляла около 10-15 рублей, в зависимости от состояния и комфортабельности. Одним из наиболее прибыльных доходных домов в то время был дом Афремова, который представлял собой настоящий небоскреб тех времен, ведь состоял он из восьми этажей. Возведен этот жилой объект, позволяющий арендовать квартиры на сутки, был еще в далеком 1904 году, а над архитектурным проектом работал известный в те года архитектор Шишковский. Особой популярностью также пользовались доходные дома богатого купца Солодовникова, который сдавал квартиры на сутки и на больший период, как одиноким людям, так и целым семьям. Это лишь малая часть истории доходных домов, где можно было снять квартиры посуточно в Москве, для решения жилищного вопроса.

Источник: www.flat4.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: