Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры посуточно в Москве">Квартиры посуточно и на более длительный срок… С решением этого вопроса хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек, приехавший в чужой город по тем или иным делам. Если сегодня расселиться можно и в гостиницах, и в обыкновенных жилых домах, где квартиры обустроены по европейским стандартам, то раньше снять квартиру на сутки и больше можно было в так называемых доходных домах. Данные объекты недвижимости были известны человечеству еще с древних времен. Многие историки и специалисты в области недвижимости приходят к выводу, что первые доходные дома появились примерно в 3 веке до н.э. в населенных пунктах Древнего Рима. Чаще всего это были строительные объекты, высотой примерно в 3-5 этажей. Древние римляне могли за определенную плату снять квартиру посуточно в таком доме для проживания, и не только, ведь на первых этажах таких домов в большинстве случаев размещались ремесленные мастерские и торговые лавки, верхние же этажи были жилыми. Известно, что доходные дома в Древнем Риме носили название «инсула», что в переводе означает остров. Довольно-таки часто данные дома занимали целые кварталы в городе, где жили исключительно простолюдины, не имеющие особых финансовых достатков и высокого статуса в обществе.

Если перепрыгнуть через многие века, и рассмотреть функционирование доходных домов в России, то можно с уверенностью сказать, что в городах дореволюционной России существовало больше 600 таких домов, где можно было можно было найти квартиры посуточно и на месяца по доступной цене. Настоящий строительный бум доходных домов припал на вторую половину – конец 19 века, и особой популярностью такие жилые объекты пользовались в Санкт-Петербурге и Москве. Посуточная аренда квартир в те времена стоила копейки, в прямом смысле этого слова. Для наглядности можно привести такие цифры: наиболее дешевые квартиры на сутки в Москве стоили примерно 20 копеек, а арендовать на ночь кровать в общей комнате стоило вообще 5 копеек. Конечно же, комнату можно было снять и на месяц, в таком случае ее стоимость составляла около 10-15 рублей, в зависимости от состояния и комфортабельности. Одним из наиболее прибыльных доходных домов в то время был дом Афремова, который представлял собой настоящий небоскреб тех времен, ведь состоял он из восьми этажей. Возведен этот жилой объект, позволяющий арендовать квартиры на сутки, был еще в далеком 1904 году, а над архитектурным проектом работал известный в те года архитектор Шишковский. Особой популярностью также пользовались доходные дома богатого купца Солодовникова, который сдавал квартиры на сутки и на больший период, как одиноким людям, так и целым семьям. Это лишь малая часть истории доходных домов, где можно было снять квартиры посуточно в Москве, для решения жилищного вопроса.

Источник: www.flat4.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: