Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры посуточно в Москве">Квартиры посуточно и на более длительный срок… С решением этого вопроса хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек, приехавший в чужой город по тем или иным делам. Если сегодня расселиться можно и в гостиницах, и в обыкновенных жилых домах, где квартиры обустроены по европейским стандартам, то раньше снять квартиру на сутки и больше можно было в так называемых доходных домах. Данные объекты недвижимости были известны человечеству еще с древних времен. Многие историки и специалисты в области недвижимости приходят к выводу, что первые доходные дома появились примерно в 3 веке до н.э. в населенных пунктах Древнего Рима. Чаще всего это были строительные объекты, высотой примерно в 3-5 этажей. Древние римляне могли за определенную плату снять квартиру посуточно в таком доме для проживания, и не только, ведь на первых этажах таких домов в большинстве случаев размещались ремесленные мастерские и торговые лавки, верхние же этажи были жилыми. Известно, что доходные дома в Древнем Риме носили название «инсула», что в переводе означает остров. Довольно-таки часто данные дома занимали целые кварталы в городе, где жили исключительно простолюдины, не имеющие особых финансовых достатков и высокого статуса в обществе.

Если перепрыгнуть через многие века, и рассмотреть функционирование доходных домов в России, то можно с уверенностью сказать, что в городах дореволюционной России существовало больше 600 таких домов, где можно было можно было найти квартиры посуточно и на месяца по доступной цене. Настоящий строительный бум доходных домов припал на вторую половину – конец 19 века, и особой популярностью такие жилые объекты пользовались в Санкт-Петербурге и Москве. Посуточная аренда квартир в те времена стоила копейки, в прямом смысле этого слова. Для наглядности можно привести такие цифры: наиболее дешевые квартиры на сутки в Москве стоили примерно 20 копеек, а арендовать на ночь кровать в общей комнате стоило вообще 5 копеек. Конечно же, комнату можно было снять и на месяц, в таком случае ее стоимость составляла около 10-15 рублей, в зависимости от состояния и комфортабельности. Одним из наиболее прибыльных доходных домов в то время был дом Афремова, который представлял собой настоящий небоскреб тех времен, ведь состоял он из восьми этажей. Возведен этот жилой объект, позволяющий арендовать квартиры на сутки, был еще в далеком 1904 году, а над архитектурным проектом работал известный в те года архитектор Шишковский. Особой популярностью также пользовались доходные дома богатого купца Солодовникова, который сдавал квартиры на сутки и на больший период, как одиноким людям, так и целым семьям. Это лишь малая часть истории доходных домов, где можно было снять квартиры посуточно в Москве, для решения жилищного вопроса.

Источник: www.flat4.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: