Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры посуточно в Москве">Квартиры посуточно и на более длительный срок… С решением этого вопроса хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек, приехавший в чужой город по тем или иным делам. Если сегодня расселиться можно и в гостиницах, и в обыкновенных жилых домах, где квартиры обустроены по европейским стандартам, то раньше снять квартиру на сутки и больше можно было в так называемых доходных домах. Данные объекты недвижимости были известны человечеству еще с древних времен. Многие историки и специалисты в области недвижимости приходят к выводу, что первые доходные дома появились примерно в 3 веке до н.э. в населенных пунктах Древнего Рима. Чаще всего это были строительные объекты, высотой примерно в 3-5 этажей. Древние римляне могли за определенную плату снять квартиру посуточно в таком доме для проживания, и не только, ведь на первых этажах таких домов в большинстве случаев размещались ремесленные мастерские и торговые лавки, верхние же этажи были жилыми. Известно, что доходные дома в Древнем Риме носили название «инсула», что в переводе означает остров. Довольно-таки часто данные дома занимали целые кварталы в городе, где жили исключительно простолюдины, не имеющие особых финансовых достатков и высокого статуса в обществе.

Если перепрыгнуть через многие века, и рассмотреть функционирование доходных домов в России, то можно с уверенностью сказать, что в городах дореволюционной России существовало больше 600 таких домов, где можно было можно было найти квартиры посуточно и на месяца по доступной цене. Настоящий строительный бум доходных домов припал на вторую половину – конец 19 века, и особой популярностью такие жилые объекты пользовались в Санкт-Петербурге и Москве. Посуточная аренда квартир в те времена стоила копейки, в прямом смысле этого слова. Для наглядности можно привести такие цифры: наиболее дешевые квартиры на сутки в Москве стоили примерно 20 копеек, а арендовать на ночь кровать в общей комнате стоило вообще 5 копеек. Конечно же, комнату можно было снять и на месяц, в таком случае ее стоимость составляла около 10-15 рублей, в зависимости от состояния и комфортабельности. Одним из наиболее прибыльных доходных домов в то время был дом Афремова, который представлял собой настоящий небоскреб тех времен, ведь состоял он из восьми этажей. Возведен этот жилой объект, позволяющий арендовать квартиры на сутки, был еще в далеком 1904 году, а над архитектурным проектом работал известный в те года архитектор Шишковский. Особой популярностью также пользовались доходные дома богатого купца Солодовникова, который сдавал квартиры на сутки и на больший период, как одиноким людям, так и целым семьям. Это лишь малая часть истории доходных домов, где можно было снять квартиры посуточно в Москве, для решения жилищного вопроса.

Источник: www.flat4.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: