Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед идеологами создания сети доходных домов в России стоит непростая задача — как привлечь в этот сегмент крупных институциональных инвесторов, в том числе действующие институты развития. Если удастся заинтересовать такими проектами ВЭБ, Сбербанк и ВТБ, то доходные дома могут стать реальностью.
На заре российского рынка недвижимости эксперты вовсю оперировали понятием «коммерческое жилье». Привыкшие к работе с государственными заказами подрядчики подразумевали под этим термином квартиры, которые будут выставлены на продажу, а не распределены под различным госпрограммам. С тех пор как недвижимость стала объектом купли-продажи, «коммерческое жилье» осталось разве что в сленге профессиональных строителей или чиновников. Впрочем, последнее время этот термин снова вовсю появился на рынке, однако уже в другом качестве. Аналитики рынка зарубежной недвижимости вовсю заговорили о том, что во многих странах растет инвестиционная привлекательность доходных домов или студенческих общежитий. Как признаются в частных беседах брокеры, работающие с американским рынком, состоятельные россияне довольно давно покупают доли в компаниях, управляющих так называемыми комплексами multifamily в США. По сути это те же самые доходные дома — все квартиры в них сдаются в аренду, а владельцем здания является какой-то инвестиционный фонд или частная компания. При этом чаще всего у такого владельца может быть сразу несколько таких объектов в управлении, и в такой инвестиционной компании можно купить долю.
Схожий сегмент представляют студенческие общежития. «Это один из немногих видов недвижимости, доходность которого не только не снизилась во время кризиса, но и продолжает демонстрировать стабильную динамику ежегодно», — говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость. По его словам, чтобы войти на этот рынок, надо совсем немного средств: стоимость небольшой квартиры в студенческом городке Германии составляет от 10-12 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: