Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли считать недвижимость идеальным инструментом для инвестирования.

В условиях, когда курсы валют скачут то вверх, то вниз, а слитки золота купить непросто, состоятельные люди вкладывают средства в вечные ценности - в недвижимость. Однако так ли привлекательны данные инвестиции накануне введения налога на собственность и повышения тарифов ЖКХ?

Доллар дешевеет, в перспективы рубля сограждане по привычке не верят, а золото слитками купить проблематично. Все это привело к тому, что недвижимость стала одним из самых популярных способов инвестирования свободных средств. В дополнительные квартиры вкладываются как очень состоятельные люди, так и те, у кого неожиданно появились средства, которые необходимо сохранить, а желательно еще и приумножить. Квартиры, особенно в Москве, принято рассматривать как вечные ценности. Однако так ли в действительности привлекателен и перспективен данный актив?

С одной стороны, эксперты в один голос заявляют, что стоимость жилья в ближайшие годы в Москве будет двигаться по восходящей. По данным риэлторов, жилье в апреле показало наибольший рост за все послекризисное время. Так, однокомнатные квартиры подорожали на 1,5% - до $4,66 тыс. за метр, а двухкомнатные - на 1,7% - до $4,61 тыс. "Ожидания по ценам на жилье пока свидетельствуют об их возможном росте. Если по итогам года риэлторы не ждут существенного роста, так как пока предложение превосходит спрос, то в 2012-2013 годах он вполне вероятен, ведь больших площадей под застройки в Москве не хватает, поэтому ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: