Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову удалось построить только один доходный дом, и то получилась элитная недвижимость.

Минрегионразвития приступило к реализации проекта строительства доходных домов, рассчитанных на расселение в них очередников и трудовых мигрантов. Реализация проекта может серьезно повлиять на рынок аренды жилья. Пока же все доходные дома, включая построенный московскими властями, находятся в элитной категории. И в том, что в ближайшем будущем появятся доходные дома экономкласса, участники рынка сильно сомневаются.

Снять двухкомнатную квартиру в панельном доме в спальном районе Москвы стоит приблизительно 23-25 тыс. руб. в месяц. Для молодой семьи, да еще с детьми, выделение такой суммы из бюджета весьма проблематично. Дотационные дома, в которых правительство субсидирует часть арендной ставки за счет госбюджета, рассчитаны только на очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Минрегионразвития приступил к реализации программы возведения бездотационных, другими словами, доходных домов в регионах России. Пилотные проекты таких домов, предназначенных для проживания специалистов, которые приехали на работу в развивающиеся промышленные кластеры, запущены в Калужской и Новосибирской областях. "Предприятия нуждаются в квалифицированных кадрах и согласны оплачивать своим сотрудникам 30-70% размера ежемесячных арендных платежей. Например, компании Citroen, Samsung, Peugeot, выразили готовность субсидировать своим сотрудникам часть арендной ставки",— рассказывает автор проекта замминистра регионального развития Константин Королевский.

Согласно программе развития доходных домов, к 2020 году их доля должна составить до 20% (30 млн кв. м ежегодно) в общем объеме нового строительства. По словам Константина Королевского, планируемая сеть доходных домов рассчитана на три основные группы потребителей. Во-первых, это специалисты, приехавшие на работу в регион. Вторая группа, на которую ориентирован проект Минрегионразвития,— очередники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Для них стоимость аренды будет минимальной — большую часть платежей будет выделять субъект или муниципалитет. В третью категорию попадают все остальные граждане, например люди, не имеющие средств на покупку собственного жилья. Предполагается, что стоимость аренды для них будет на 10-20% ниже рыночной.

Предложить такую стоимость аренды компании смогут за счет помощи ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: