Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договор купли-продажи – без сомнения, самый важный документ на рынке недвижимости. Даже свидетельство о собственности (несмотря на то, что выглядит более ярко и внушительно) по сути является всего лишь производным от него. Мелочей здесь быть не может: самая незначительная ошибка способна обернуться в будущем огромными проблемами.

Самое основное
Прежде всего, конечно, в договоре должны быть указаны его участники – продавец и покупатель. Или продавцы и покупатели – если квартира находится или приобретается в совместную собственность. «Реквизиты сторон приводятся полностью, — напоминает Эльвира Дейнека, начальник юридического отдела агентства недвижимости «Триумфальная арка». – Указываются не только ФИО, но и гражданство, полные паспортные данные и пол». Последнее требование при некоторой внешней комичности (люди обычно видят половую принадлежность друг друга без специального упоминания в бумагах) является очень важным: при его несоблюдении документы не будут приняты на государственную регистрацию.

Второй важный момент – точное описание недвижимости, включающее в себя не только адрес и метраж, но и основание, на которых нынешний собственник объекта владеет им. Иными словами, должна быть отсылка к предыдущему договору купли-продажи, завещанию, договору передачи (если речь о первичной приватизации) и т.д. Помимо того, говорит Оксана Щеславская, юрист компании «Пересвет-Недвижимость», закон требует указать ограничения и обременения права собственности (если есть). При необходимости должны упоминаться согласия на сделку третьих лиц (например, согласие супруга на продажу совместно нажитого имущества, согласие органов опеки и попечительства на продажу несовершеннолетним продавцом и т.д.). «Отсутствие в договоре каких-либо существенных с точки зрения закона условий является основанием для его ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: