Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договор купли-продажи – без сомнения, самый важный документ на рынке недвижимости. Даже свидетельство о собственности (несмотря на то, что выглядит более ярко и внушительно) по сути является всего лишь производным от него. Мелочей здесь быть не может: самая незначительная ошибка способна обернуться в будущем огромными проблемами.

Самое основное
Прежде всего, конечно, в договоре должны быть указаны его участники – продавец и покупатель. Или продавцы и покупатели – если квартира находится или приобретается в совместную собственность. «Реквизиты сторон приводятся полностью, — напоминает Эльвира Дейнека, начальник юридического отдела агентства недвижимости «Триумфальная арка». – Указываются не только ФИО, но и гражданство, полные паспортные данные и пол». Последнее требование при некоторой внешней комичности (люди обычно видят половую принадлежность друг друга без специального упоминания в бумагах) является очень важным: при его несоблюдении документы не будут приняты на государственную регистрацию.

Второй важный момент – точное описание недвижимости, включающее в себя не только адрес и метраж, но и основание, на которых нынешний собственник объекта владеет им. Иными словами, должна быть отсылка к предыдущему договору купли-продажи, завещанию, договору передачи (если речь о первичной приватизации) и т.д. Помимо того, говорит Оксана Щеславская, юрист компании «Пересвет-Недвижимость», закон требует указать ограничения и обременения права собственности (если есть). При необходимости должны упоминаться согласия на сделку третьих лиц (например, согласие супруга на продажу совместно нажитого имущества, согласие органов опеки и попечительства на продажу несовершеннолетним продавцом и т.д.). «Отсутствие в договоре каких-либо существенных с точки зрения закона условий является основанием для его ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: