Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договор купли-продажи – без сомнения, самый важный документ на рынке недвижимости. Даже свидетельство о собственности (несмотря на то, что выглядит более ярко и внушительно) по сути является всего лишь производным от него. Мелочей здесь быть не может: самая незначительная ошибка способна обернуться в будущем огромными проблемами.

Самое основное
Прежде всего, конечно, в договоре должны быть указаны его участники – продавец и покупатель. Или продавцы и покупатели – если квартира находится или приобретается в совместную собственность. «Реквизиты сторон приводятся полностью, — напоминает Эльвира Дейнека, начальник юридического отдела агентства недвижимости «Триумфальная арка». – Указываются не только ФИО, но и гражданство, полные паспортные данные и пол». Последнее требование при некоторой внешней комичности (люди обычно видят половую принадлежность друг друга без специального упоминания в бумагах) является очень важным: при его несоблюдении документы не будут приняты на государственную регистрацию.

Второй важный момент – точное описание недвижимости, включающее в себя не только адрес и метраж, но и основание, на которых нынешний собственник объекта владеет им. Иными словами, должна быть отсылка к предыдущему договору купли-продажи, завещанию, договору передачи (если речь о первичной приватизации) и т.д. Помимо того, говорит Оксана Щеславская, юрист компании «Пересвет-Недвижимость», закон требует указать ограничения и обременения права собственности (если есть). При необходимости должны упоминаться согласия на сделку третьих лиц (например, согласие супруга на продажу совместно нажитого имущества, согласие органов опеки и попечительства на продажу несовершеннолетним продавцом и т.д.). «Отсутствие в договоре каких-либо существенных с точки зрения закона условий является основанием для его ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: