Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В богатейшей Италии, собравшей на своей небольшой территории половину культурного наследия человечества, жить трудно. Главным национальным навыком можно считать умение сводить концы с концами, причем самостоятельно: государство не поможет. Единственное, на что можно надеяться, – это социальное жилье. Что это такое и легко ли его получить?

Прежде чем обратиться к теме, составим представление о жизни в Итальянской республике. Всякий, кто хоть раз побывал в Италии, скажет, что это непомерно дорогая страна. И действительно, евро здесь как будто имеет совсем другой вес: 1000 евро в Италии (примерно таковы местные зарплаты) – это совсем не то же самое, что 1000 евро в Германии, где, к слову, и заработки выше. Например, при закупке продуктов на неделю в длинном чеке из итальянского супермаркета, скорее всего, вообще не будет позиций с ценой ниже одного евро, в то время как в немецком чеке, напротив, редкие позиции будут стоить дороже этой суммы.

Цены в Италии долгое время неуклонно росли, в то время как зарплаты оставались прежними. Так, с 2000 по 2007 год зарплата наемного работника выросла всего на 0,96%, а цены на жилье в крупных городах страны (Милан, Рим, Флоренция, Турин, Венеция) – на 65-120%. Как результат, итальянцы дольше всех европейцев остаются в родительском доме: в среднем они начинают жить отдельно в 40 лет.

Купить свое жилье трудно: в 2007 году цена средней квартиры равнялась заработкам за 12 лет. С начала кризиса цены снизились, однако это не сделало жилье доступным. Остается снимать жилье или покупать в кредит – тоже непростой выбор. По данным сети агентств недвижимости Tecnocasa, в периферийных районах Милана и Рима что аренда, что ипотека (о которой сейчас лучше пока и не вспоминать) скромной квартиры-студии ценой в 106 тыс. евро будут съедать до 70% зарплаты: аренда обойдется в 700 евро, ипотека, в зависимости от схемы, от 404 ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: