Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В богатейшей Италии, собравшей на своей небольшой территории половину культурного наследия человечества, жить трудно. Главным национальным навыком можно считать умение сводить концы с концами, причем самостоятельно: государство не поможет. Единственное, на что можно надеяться, – это социальное жилье. Что это такое и легко ли его получить?

Прежде чем обратиться к теме, составим представление о жизни в Итальянской республике. Всякий, кто хоть раз побывал в Италии, скажет, что это непомерно дорогая страна. И действительно, евро здесь как будто имеет совсем другой вес: 1000 евро в Италии (примерно таковы местные зарплаты) – это совсем не то же самое, что 1000 евро в Германии, где, к слову, и заработки выше. Например, при закупке продуктов на неделю в длинном чеке из итальянского супермаркета, скорее всего, вообще не будет позиций с ценой ниже одного евро, в то время как в немецком чеке, напротив, редкие позиции будут стоить дороже этой суммы.

Цены в Италии долгое время неуклонно росли, в то время как зарплаты оставались прежними. Так, с 2000 по 2007 год зарплата наемного работника выросла всего на 0,96%, а цены на жилье в крупных городах страны (Милан, Рим, Флоренция, Турин, Венеция) – на 65-120%. Как результат, итальянцы дольше всех европейцев остаются в родительском доме: в среднем они начинают жить отдельно в 40 лет.

Купить свое жилье трудно: в 2007 году цена средней квартиры равнялась заработкам за 12 лет. С начала кризиса цены снизились, однако это не сделало жилье доступным. Остается снимать жилье или покупать в кредит – тоже непростой выбор. По данным сети агентств недвижимости Tecnocasa, в периферийных районах Милана и Рима что аренда, что ипотека (о которой сейчас лучше пока и не вспоминать) скромной квартиры-студии ценой в 106 тыс. евро будут съедать до 70% зарплаты: аренда обойдется в 700 евро, ипотека, в зависимости от схемы, от 404 ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: