Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В богатейшей Италии, собравшей на своей небольшой территории половину культурного наследия человечества, жить трудно. Главным национальным навыком можно считать умение сводить концы с концами, причем самостоятельно: государство не поможет. Единственное, на что можно надеяться, – это социальное жилье. Что это такое и легко ли его получить?

Прежде чем обратиться к теме, составим представление о жизни в Итальянской республике. Всякий, кто хоть раз побывал в Италии, скажет, что это непомерно дорогая страна. И действительно, евро здесь как будто имеет совсем другой вес: 1000 евро в Италии (примерно таковы местные зарплаты) – это совсем не то же самое, что 1000 евро в Германии, где, к слову, и заработки выше. Например, при закупке продуктов на неделю в длинном чеке из итальянского супермаркета, скорее всего, вообще не будет позиций с ценой ниже одного евро, в то время как в немецком чеке, напротив, редкие позиции будут стоить дороже этой суммы.

Цены в Италии долгое время неуклонно росли, в то время как зарплаты оставались прежними. Так, с 2000 по 2007 год зарплата наемного работника выросла всего на 0,96%, а цены на жилье в крупных городах страны (Милан, Рим, Флоренция, Турин, Венеция) – на 65-120%. Как результат, итальянцы дольше всех европейцев остаются в родительском доме: в среднем они начинают жить отдельно в 40 лет.

Купить свое жилье трудно: в 2007 году цена средней квартиры равнялась заработкам за 12 лет. С начала кризиса цены снизились, однако это не сделало жилье доступным. Остается снимать жилье или покупать в кредит – тоже непростой выбор. По данным сети агентств недвижимости Tecnocasa, в периферийных районах Милана и Рима что аренда, что ипотека (о которой сейчас лучше пока и не вспоминать) скромной квартиры-студии ценой в 106 тыс. евро будут съедать до 70% зарплаты: аренда обойдется в 700 евро, ипотека, в зависимости от схемы, от 404 ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: