Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ситуации, когда у небольшой однушки-двушки несколько законных владельцев, которые не ладят друг с другом, все чаще используют с выгодой для себя аферисты

«Подарок» к свадьбе
Эту историю, выложенную в одном из блогов, долго обсуждал Интернет. Представьте сами.
День свадьбы. Последние приготовления. Звонок в дверь. На пороге - три незнакомых мужика, которые утверждают, что купили долю в квартире, принадлежащей на правах общей долевой собственности жениху и его родственникам, и пришли поселиться. Мужиков крепкими словами посылают куда подальше. Но через некоторое время они возвращаются вместе с полицией.
Выяснилось, что у незваных гостей действительно есть документ о праве собственности на долю аж... в 2 квадратных метра. Продала им эту долю - прямо «мыльная опера» - бывшая жена одного из бывших совладельцев, уже покойного. А ей та самая пара квадратов много лет назад отошла при разводе. Доля бывшей родственницы размером не тянула даже на санузел, дама в квартире не появлялась, потому про нее все забыли. А зря.
Новые собственники, купившие на троих те самые 2 квадрата, сразу же поставили деловой ультиматум: выкупайте нашу долю - и назвали цену, примерно раз в десять превышающую рыночную.
- Либо... не чините нам препятствий к владению имуществом, - заявили незваные гости и... заняли самую лучшую комнату, куда только-только была куплена новая мебель, подарок к свадьбе молодоженам...

Откуда берутся права на два квадратных метра
Специалисты подтверждают: такие истории, увы, становятся все более злободневными.
Российское законодательство защищает права всех собственников независимо от ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: