Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуации, когда у небольшой однушки-двушки несколько законных владельцев, которые не ладят друг с другом, все чаще используют с выгодой для себя аферисты.

«Подарок» к свадьбе
Эту историю, выложенную в одном из блогов, долго обсуждал Интернет. Представьте сами.

День свадьбы. Последние приготовления. Звонок в дверь. На пороге - три незнакомых мужика, которые утверждают, что купили долю в квартире, принадлежащей на правах общей долевой собственности жениху и его родственникам, и пришли поселиться. Мужиков крепкими словами посылают куда подальше. Но через некоторое время они возвращаются вместе с полицией.

Выяснилось, что у незваных гостей действительно есть документ о праве собственности на долю аж... в 2 квадратных метра. Продала им эту долю - прямо «мыльная опера» - бывшая жена одного из бывших совладельцев, уже покойного. А ей та самая пара квадратов много лет назад отошла при разводе. Доля бывшей родственницы размером не тянула даже на санузел, дама в квартире не появлялась, потому про нее все забыли. А зря.

Новые собственники, купившие на троих те самые 2 квадрата, сразу же поставили деловой ультиматум: выкупайте нашу долю - и назвали цену, примерно раз в десять превышающую рыночную.

- Либо... не чините нам препятствий к владению имуществом, - заявили незваные гости и... заняли самую лучшую комнату, куда только-только была куплена новая мебель, подарок к свадьбе молодоженам...

Откуда берутся права на два квадратных метра

Специалисты подтверждают: такие истории, увы, становятся все более злободневными.

Российское законодательство защищает права всех собственников независимо от ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: