Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Перечень оснований для проверок застройщиков, возводящих жилье с привлечением средств дольщиков, может быть существенно расширен. Законопроект, дополняющий перечень оснований для проведения внеплановых проверок контролирующими органами в области долевого строительства, внесен в Госдуму. Изменения предполагается внести в статью 23 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" и статью 1 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В настоящее время, сказано в пояснительной записке к документу, существует ряд ограничений для контролирующих органов, например, возможность проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не чаще чем один раз в три года.

"Учитывая тот факт, что средняя нормативная продолжительность строительства объекта недвижимости составляет два года, создана ситуация, при которой у контролирующего органа зачастую отсутствует возможность проверить целевое использование денежных средств участников долевого строительства. В связи с этим предлагаем внести изменения, предусматривающие возможность проведения проверок в сфере долевого строительства не чаще чем один раз в год", - указано в записке.

Кроме того, внеплановые проверочные мероприятия могут осуществляться только в случае уже совершившегося нарушения прав граждан. При этом контролирующие органы регулярно получают информацию о планируемом или осуществляемом привлечении денег участников долевого строительства лицами, не имеющими на это права, и могут использовать ее как основание для проведения внеплановых проверок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: