Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перечень оснований для проверок застройщиков, возводящих жилье с привлечением средств дольщиков, может быть существенно расширен. Законопроект, дополняющий перечень оснований для проведения внеплановых проверок контролирующими органами в области долевого строительства, внесен в Госдуму. Изменения предполагается внести в статью 23 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" и статью 1 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В настоящее время, сказано в пояснительной записке к документу, существует ряд ограничений для контролирующих органов, например, возможность проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не чаще чем один раз в три года.

"Учитывая тот факт, что средняя нормативная продолжительность строительства объекта недвижимости составляет два года, создана ситуация, при которой у контролирующего органа зачастую отсутствует возможность проверить целевое использование денежных средств участников долевого строительства. В связи с этим предлагаем внести изменения, предусматривающие возможность проведения проверок в сфере долевого строительства не чаще чем один раз в год", - указано в записке.

Кроме того, внеплановые проверочные мероприятия могут осуществляться только в случае уже совершившегося нарушения прав граждан. При этом контролирующие органы регулярно получают информацию о планируемом или осуществляемом привлечении денег участников долевого строительства лицами, не имеющими на это права, и могут использовать ее как основание для проведения внеплановых проверок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: