Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переворот на рынке долевого строительства Казани совершили поправки к Федеральному закону №214 «О долевом строительстве…». За полтора месяца, которые прошли с этого времени, количество застройщиков, заключающих договоры долевого участия, защищающие дольщиков, значительно возросло. Если тогда компетентные лица в УБЭПе говорили, что речь идет лишь об отдельных компаниях, то сейчас руководитель Региональной гильдии риелторов Вячеслав Егоров отмечает, что в новом правовом поле работают около 40 процентов строительных компаний.

Но каждая семья, озаботившаяся покупкой жилья, может стать перед непростым выбором: квартира по понравившемуся проекту и именно в таком доме, где хотелось, может продаваться на других условиях. «Начало упорядочиванию рынка положили два фактора: требования закона и возрастающая грамотность народа, хотя по-прежнему многие компании на первоначальном этапе строительства предпочитают заключать предварительные договоры, вместо которых уже позже заключаются договоры долевого строительства – но единственным критерием в этом случае остается доверие к компании», – отмечает Егоров.

Строго говоря согласно поправкам не допускаются никакие формы договоров, кроме долевого участия, в том случае, если права на земельный участок, отведенный под строительство, были приобретены после марта 2005 года – когда вступил в силу 214 ФЗ. В первую очередь в поле зрения и ассоциации риелторов, и городской администрации попадают крупные застройщики. При этом, позвонив в сами компании, разъяснения по поводу формы договора сразу получить удается не везде. «Среди компаний, имеющих разрешение, с которыми мы работаем, я могу назвать «Унистрой», «Оримекс», «Маг-строй»; которые приводят в соответствие более ранние договоры – «Тандем – Д», «Татнефтегазстрой-Инвест», «Прему», строящую объект на улице Ягодинской», – говорит руководитель отдела первичного жилья «Авангард Риелт» Ольга Захарова.

После того, как в республике был принят собственный закон, передававший полномочия по контролю за застройщиками в ведение муниципалитетов, строительные компании стали ежемесячно направлять туда отчеты о ходе работ. В Казани объезды основных объектов совершаются еженедельно, но пока список тех, кто работает в рамках закона, не так велик. Из числа крупных компаний в отделе контроля за долевым строительством жилья в Казани Управления жилищной политики исполкома называют «ЖБИ-3», «Кулонстрой», «Фон», «Унистрой», «Оримекс», ОАО «Жилищно-инвестиционную компанию», которая действует под эгидой города.

Ушки – на макушке
При покупке жилья, особенно на ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: