Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переворот на рынке долевого строительства Казани совершили поправки к Федеральному закону №214 «О долевом строительстве…». За полтора месяца, которые прошли с этого времени, количество застройщиков, заключающих договоры долевого участия, защищающие дольщиков, значительно возросло. Если тогда компетентные лица в УБЭПе говорили, что речь идет лишь об отдельных компаниях, то сейчас руководитель Региональной гильдии риелторов Вячеслав Егоров отмечает, что в новом правовом поле работают около 40 процентов строительных компаний.

Но каждая семья, озаботившаяся покупкой жилья, может стать перед непростым выбором: квартира по понравившемуся проекту и именно в таком доме, где хотелось, может продаваться на других условиях. «Начало упорядочиванию рынка положили два фактора: требования закона и возрастающая грамотность народа, хотя по-прежнему многие компании на первоначальном этапе строительства предпочитают заключать предварительные договоры, вместо которых уже позже заключаются договоры долевого строительства – но единственным критерием в этом случае остается доверие к компании», – отмечает Егоров.

Строго говоря согласно поправкам не допускаются никакие формы договоров, кроме долевого участия, в том случае, если права на земельный участок, отведенный под строительство, были приобретены после марта 2005 года – когда вступил в силу 214 ФЗ. В первую очередь в поле зрения и ассоциации риелторов, и городской администрации попадают крупные застройщики. При этом, позвонив в сами компании, разъяснения по поводу формы договора сразу получить удается не везде. «Среди компаний, имеющих разрешение, с которыми мы работаем, я могу назвать «Унистрой», «Оримекс», «Маг-строй»; которые приводят в соответствие более ранние договоры – «Тандем – Д», «Татнефтегазстрой-Инвест», «Прему», строящую объект на улице Ягодинской», – говорит руководитель отдела первичного жилья «Авангард Риелт» Ольга Захарова.

После того, как в республике был принят собственный закон, передававший полномочия по контролю за застройщиками в ведение муниципалитетов, строительные компании стали ежемесячно направлять туда отчеты о ходе работ. В Казани объезды основных объектов совершаются еженедельно, но пока список тех, кто работает в рамках закона, не так велик. Из числа крупных компаний в отделе контроля за долевым строительством жилья в Казани Управления жилищной политики исполкома называют «ЖБИ-3», «Кулонстрой», «Фон», «Унистрой», «Оримекс», ОАО «Жилищно-инвестиционную компанию», которая действует под эгидой города.

Ушки – на макушке
При покупке жилья, особенно на ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: