Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переворот на рынке долевого строительства Казани совершили поправки к Федеральному закону №214 «О долевом строительстве…». За полтора месяца, которые прошли с этого времени, количество застройщиков, заключающих договоры долевого участия, защищающие дольщиков, значительно возросло. Если тогда компетентные лица в УБЭПе говорили, что речь идет лишь об отдельных компаниях, то сейчас руководитель Региональной гильдии риелторов Вячеслав Егоров отмечает, что в новом правовом поле работают около 40 процентов строительных компаний.

Но каждая семья, озаботившаяся покупкой жилья, может стать перед непростым выбором: квартира по понравившемуся проекту и именно в таком доме, где хотелось, может продаваться на других условиях. «Начало упорядочиванию рынка положили два фактора: требования закона и возрастающая грамотность народа, хотя по-прежнему многие компании на первоначальном этапе строительства предпочитают заключать предварительные договоры, вместо которых уже позже заключаются договоры долевого строительства – но единственным критерием в этом случае остается доверие к компании», – отмечает Егоров.

Строго говоря согласно поправкам не допускаются никакие формы договоров, кроме долевого участия, в том случае, если права на земельный участок, отведенный под строительство, были приобретены после марта 2005 года – когда вступил в силу 214 ФЗ. В первую очередь в поле зрения и ассоциации риелторов, и городской администрации попадают крупные застройщики. При этом, позвонив в сами компании, разъяснения по поводу формы договора сразу получить удается не везде. «Среди компаний, имеющих разрешение, с которыми мы работаем, я могу назвать «Унистрой», «Оримекс», «Маг-строй»; которые приводят в соответствие более ранние договоры – «Тандем – Д», «Татнефтегазстрой-Инвест», «Прему», строящую объект на улице Ягодинской», – говорит руководитель отдела первичного жилья «Авангард Риелт» Ольга Захарова.

После того, как в республике был принят собственный закон, передававший полномочия по контролю за застройщиками в ведение муниципалитетов, строительные компании стали ежемесячно направлять туда отчеты о ходе работ. В Казани объезды основных объектов совершаются еженедельно, но пока список тех, кто работает в рамках закона, не так велик. Из числа крупных компаний в отделе контроля за долевым строительством жилья в Казани Управления жилищной политики исполкома называют «ЖБИ-3», «Кулонстрой», «Фон», «Унистрой», «Оримекс», ОАО «Жилищно-инвестиционную компанию», которая действует под эгидой города.

Ушки – на макушке
При покупке жилья, особенно на ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: